Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
#1

складывание времени - Программирование Android

15.01.2014, 23:00. Просмотров 943. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
String str1 = "09.00";
String str2 = "00.20";
как получить время, равное str1 + str2 ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2014, 23:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос складывание времени (Программирование Android):

textBox складывание - C#
Я написал программу которая складывает textBox1 и textBox2 и выводит результат на textBox3. Как сделать так, чтобы к результату,...

Складывание чисел - C++ Builder
Делаю программу тестирования. Нужно каким-то образом рассчитать средний балл , а как его получить без понятия :( Есть оценка в Edit'е и...

Складывание дат - C++
Такая проблема: Допустим, есть дата: 09.01.2014, надо прибавить к ней X дней, например, 45. Можно ли это сделать цивилизованным способом?

Складывание по модулю 2^32 - C#
Написал метод для данного действия: byte mod2_32(byte a, byte b) { byte res = new byte; for (int i...

Складывание элементов radiobutton - C#
Ребят, помогите. Делаю похожую форму, разница лишь в кнопках(у меня radiobutton). Не могу найти команду, которая поможет мне складывать к...

Складывание больших чисел! - Java SE
Нужно сложить n-ое кол-во больших чисел, вот что я попытался сделать Scanner in = new Scanner(new File("input.txt")); int n =...

8
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
15.01.2014, 23:10 #2
Java
1
Double.parseDouble(str1) + Double.parseDouble(str2)
1
Севак
любитель покушать
682 / 633 / 106
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
16.01.2014, 00:35 #3
YuraAAA, вы вопрос поняли? надо сложить не числа, в времена, 09.59 + 10.59 = ?
JodaTime посоветую глянуть для работы со временем
0
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
16.01.2014, 00:56  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Севак Посмотреть сообщение
посоветую глянуть для работы со временем
вот что то не нашел, поэтому и задал вопрос
0
Севак
любитель покушать
682 / 633 / 106
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
16.01.2014, 01:18 #5
spydark91, серьезно?)
первая ссылка в гугле тык
вот, набросал пример:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
package com.sevak_avet.Test;
 
import java.io.IOException;
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;
 
import org.joda.time.DateTime;
 
public class Test {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        DateTime one = new DateTime(2014, 1, 16, 9, 59);
        DateTime two = new DateTime(2014, 1, 16, 19, 59);
        DateTime res = one.plusHours(two.getHourOfDay()).plusMinutes(two.getMinuteOfHour());
        
        System.out.println(one);
        System.out.println(two);
        System.out.println(res);
    }
}
1
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
16.01.2014, 07:10 #6
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
вот что то не нашел, поэтому и задал вопрос
Время откуда получается?

У меня есть программа в которой пользователь должен сам выбрать в Spinner первом количество часов, во втором количество минут.
Код следующий:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
    final Spinner minut = (Spinner)findViewById(R.id.minut);
        final Spinner hour = (Spinner)findViewById(R.id.hour);
                
                ArrayAdapter<?> minuts = 
                ArrayAdapter.createFromResource(this, R.array.minuts, android.R.layout.simple_spinner_item);
            minuts.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
            minut.setAdapter(minuts);
            minut.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
                public void onItemSelected(AdapterView<?> parent,
                        View itemSelected, int selectedItemPosition, long selectedId) {
                    
                    String[] choose = getResources().getStringArray(R.array.minuts);
                    
                    minuty_string = choose[selectedItemPosition]; //Возвращает данные из выбранного item в массиве
                    minuty = Integer.valueOf(minuty_string); // Возвращает из String INT
                    time = minuty + (chasy*60); //Считаем/пересчитываем время в минутах
}
                public void onNothingSelected(AdapterView<?> parent) {
                }
            });
                ArrayAdapter<?> hours = 
                    ArrayAdapter.createFromResource(this, R.array.hours, android.R.layout.simple_spinner_item);
                hours.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
                hour.setAdapter(hours);
                hour.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
                    public void onItemSelected(AdapterView<?> parent,
                            View itemSelected, int selectedItemPosition, long selectedId) {
                        
                        String[] h = getResources().getStringArray(R.array.hours);
                        
                        chasy_string = h[selectedItemPosition]; //Возвращает данные из выбранного item в массиве
                        chasy=Integer.valueOf(chasy_string); // Возвращает из String INT
                        time = minuty + (chasy*60); //Считаем/пересчитываем время в минутах
                    }
                
                    public void onNothingSelected(AdapterView<?> parent) {
                    }
                });
Вот так вот. time потом участвует в формуле, формула включается при нажатие на Button
0
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
17.01.2014, 16:10  [ТС] #7
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
Время откуда получается?
получаю из сети первое число, второе число фиксировано
первое число в виде строки

конечно можно написать свой велосипед, но не верится что нет библиотечного способа для выполнения данной операции
0
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.01.2014, 17:13 #8
Вам же выше дали ответ. Юзайте библиотеку JodaTime.
0
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
17.01.2014, 18:29  [ТС] #9
не видел
короч не стал замарачиваться с сторонней либой, написал велосипед
всем спасибо
0
17.01.2014, 18:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2014, 18:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Складывание элементов массива - Delphi
Всем привет! Имеется массив чисел. Эти числа я записал в Memo. Нужно сложить все числа.

Складывание двух массивов - Pascal ABC
помогите написать прогу кто роя бы складывала массива пример a{1,2,3,5,} b{6,8,4,9} получаем масив с{8,0,8,4}

Код php складывание чисел - PHP
Нужно написать код на php чтобы числе складывались т.е $a=123 $b=345 $c=56778 надо чтобы складывались 1+2+3 , 3+4+5, 5+6+7+7+8 и оределось...

Складывание больших чисел в Си и их отображение - C (СИ)
Всем добрый день!!Сразу скажу, что основная проблема- отображение больших чисел. Объяснение:В моем коде есть формула, по которой в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.