Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
#1

Подкиньте немного теории по "слушателям" - Программирование Android

16.01.2014, 18:56. Просмотров 488. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Речь идет об actionbar. Я прописал меню в main.xml и код, чтобы при нажатии происходило действие, но оно не происходит. Я вспомнил, что необходим какой-то "слушатель", который контролирует и реагирует на нажатия на экране. У кнопки - OnClickListener. Кажется, у actionbar - OnNavigationListener.
При добавлении последнего eclipse подчеркивает красным MainActivity.
Похоже, что я где-то не дочитал теории.
Java
1
2
3
public class MainActivity extends ActionBarActivity implements OnClickListener, OnNavigationListener {
...
}
Прошу поведать про мой косяк
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2014, 18:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подкиньте немного теории по "слушателям" (Программирование Android):

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Context немного теории - Программирование Android
Вообщем нужно мне было запустить из метода своего класса фрагмент. Вообщем как положено передал в класс контекст все дела. public...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Netscape
372 / 359 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
16.01.2014, 19:02 #2
Методы интерфейсов принято реализовывать.

Добавить метод:
Java
1
2
3
4
5
@Override
public boolean onNavigationItemSelected(int position, long arg1) {
    // что-то делаем при переключении
    return true;
}
И onCreate:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
    getSupportActionBar().setDisplayShowTitleEnabled(false);
        getSupportActionBar().setNavigationMode(ActionBar.NAVIGATION_MODE_LIST); // вооот
        // создаем адаптер для спиннера
        NavigationAdapter navAdapter = new NavigationAdapter(this, rests);
        getSupportActionBar().setListNavigationCallbacks(navAdapter, this);
        getSupportActionBar().setSelectedNavigationItem(0);
}
1
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
17.01.2014, 00:43  [ТС] #3
В 3 строке с конца подчеркивает "NavigationAdapter" красным. Что для него мне надо написать?
Читал что-то про Fragment и там говорилось про создание какого-то класса, но для чего он и как пишется я не врубаюсь
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2014, 00:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? - Программирование Android
Число конечно пример

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это "finally" и "throw new". Вот пример...

блокирование кнопок "Home" "Back" - Программирование Android
Доброго времени. собственно вопрос сл. можно ли заблокировать или каким либо образом отключить возможность нажатия пользования кнопок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru