Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TRIUMF
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 103
#1

Как работать с таймером - Программирование Android

18.01.2014, 16:45. Просмотров 933. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как ребят пользоваться таймером в андройде , у меня стек должен ждать данных как приходят они то он показывает
как реализовать таймер что бы ждал

и ещё вопрос у меня есть три EditText
туда вписываю текст но ошибка выводит на 2 -ом EditText
ошибка java.lang.NullPointerException
как если два считываются а а второй нет
Java
1
2
3
e = l.getEditableText();
    r =p.getEditableText(); // тут ошибка 
    t=s.getEditableText();
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2014, 16:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как работать с таймером (Программирование Android):

Мягкий лонг-клик по кнопке с таймером - Программирование Android
Гуру, подскажите. Есть ли ПРОСТОЕ и готовое решение для такого?? Есть: Обычная Button увеличивает параметр/счетчик на +1. ...

Работа с таймером и прочие мелочи в Android Studio - Программирование Android
Только начал изучать платформу и уже при создании наткнулся на несколько проблем, которые нужно решить. Буду очень признателен за...

SlidingMenu как работать - Программирование Android
сделал меня разобрался, скажите как обрабатывать то пункты меню как при выборе загружать нужную активность я пробую через интент но...

Как работать с файлом .db? - Программирование Android
У меня есть права рут на телефоне. Я копировал файл .db приложения из data/data на SD Card и как я теперь могу программно прочитать...

Dimens как работать? - Программирование Android
как создать какой нибудь Dimens, чтоб на всех экранах корректно отображалось. Существует ли в андроид студии какой нибудь инструмент для...

Как правильно работать с BITMAP? - Программирование Android
задача менять цвет картинки которая стоит в фоне у EditText; ну почитал, посмотрел ... везде работают с ImageView/// как мне...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.01.2014, 16:50 #2
TRIUMF, 2 - p - Null, давайте полный код.
А зачем Вам таймер? Почему не использовать обратный вызов? Давайте поподробнее.
0
TRIUMF
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 103
18.01.2014, 16:56  [ТС] #3
YuraAAA, я привык с таймером работать , я не знаю когда придут данные 1 сек -5 сек 10 сек, не знаю по этому нужен таймер
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
////////////////////////
нас счёт 
 EditText
 
 
l=(EditText)findViewById(R.id.editText_l);
    p=(EditText)findViewById(R.id.editText_p);
    s=(EditText)findViewById(R.id.editText_s);
 
e = l.getEditableText();
r =p.getEditableText(); // тут ошибка 
t=s.getEditableText();
как может быть java.lang.NullPointerException если он не пустой ?
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.01.2014, 17:03 #4
TRIUMF, это называется асинхронность. Для этого и существуют callback'и))

Это я у Вас должен спросить. Может его нет на layout'е?
0
TRIUMF
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 103
18.01.2014, 17:12  [ТС] #5
YuraAAA,помогите мне с таймером лучше ))
Timer tem=new Timer();
как теперь событие вызвать где будет он работать точнее ждать пока в моём стэке появятся данные,мне нужно только узнать событие)

Добавлено через 4 минуты
YuraAAA, есть в layout
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.01.2014, 17:34 #6
TRIUMF, Таймеру нужно скормить TimerTask
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    Timer mTimer;
    void doAction() {
        mTimer = new Timer();
        mTimer.schedule(new YourTimerTask(), 0, 1000); //Запланировать с 0-delay, период - 1 секунда.
    }
    
    class YourTimerTask extends TimerTask {
        @Override
        public void run() {
            if (some_condition) {
                cancel();
                mTimer.cancel();
                mTimer.purge();
            }
        }
    }
1
TRIUMF
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 103
18.01.2014, 18:09  [ТС] #7
YuraAAA, получается отдельный класс? для таймера нужен в каком будет всё выполняться?
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.01.2014, 18:21 #8
да, TimerTask - отдельный класс. Ну естественно, он может быть inner-class.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public class MyActivity extends Activity {
    Timer mTimer;
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        doAction();
    }
 
    void doAction() {
        mTimer = new Timer();
        mTimer.schedule(new YourTimerTask(), 0, 1000);
    }
 
    class YourTimerTask extends TimerTask {
        @Override
        public void run() {
            if (some_condition) {
                cancel();
                mTimer.cancel();
                mTimer.purge();
            }
        }
    }
 
}
Добавлено через 2 минуты
TRIUMF, хотя можно и анонимную реализацию использовать, почему нет...

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class MyActivity extends Activity {
    Timer mTimer;
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        doAction();
    }
 
    void doAction() {
        mTimer = new Timer();
        mTimer.schedule(new TimerTask() {
            @Override
            public void run() {
                if (some_condition) {
                    cancel();
                    mTimer.cancel();
                    mTimer.purge();
                }
            }
        }, 0, 1000);
    }
 
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2014, 18:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как заставить работать BroadcastReceiver? - Программирование Android
Добрый день! Собственно идея: есть стандартный плеер телефона(HTC One m7 Android 4.4.3) и проводная гарнитура с одной кнопкой. Но по...

Объясните как работать с сортировкой - Программирование Android
Ну есть у меня класс Note: public class Note { String name; public Note(String _name) { name = _name;} public...

Как работать с файловым менеджером - Программирование Android
Не могли бы вы привести пример, как осуществить выбор файла через стандартный файловый менеджер? Буду очень благодарен, если отправите...

Как работать с API VK / Facebook? - Программирование Android
Добрый день, хочу сделать приложение про универ, в общем разобрался как что делать но есть несколько вопросов, так как я в этом деле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.01.2014, 18:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru