Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
5 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 63
1

Элемент не позиционируется на экране

18.01.2014, 23:42. Показов 1797. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу блок с рекламой прижать к низу экрана. Пробовал разные варианты.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/lib/com.google.ads"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical">
    
    <TextView
        android:id="@+id/tText"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="80dp"
        android:layout_gravity="top"
        android:text="" />
 
    <GridView
        android:id="@+id/gM"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="top"
        android:numColumns="2" >
    </GridView>
    
    <com.google.ads.AdView
        android:id="@+id/adView"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_gravity="bottom"
        android:gravity="bottom"
        ads:adSize="BANNER"
        ads:adUnitId=""
        ads:loadAdOnCreate="true" />
    
</LinearLayout>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2014, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Не позиционируется болок
Не могу понять ошибку - блок &lt;canvas id=&quot;stage&quot; height=&quot;300&quot; width=&quot;450&quot; class=&quot;snake&quot;...

скрипт на JQuery не позиционируется....
повстречал интеррестный скрипт - Простой скрипт плавной смены картинок на JQuery - ...

Не правильно позиционируется Popup
Добрый! Мне надо показывать попап под кнопкой на которую кликнули. На компе где идёт разаработка...

Почему неправильно позиционируется вывод?
program ti3; uses crt; const d=100; Var a,b: ARRAY OF integer; j,m,i,k,g: byte; s:real; ...

15
Заблокирован
19.01.2014, 01:12 2
вот, чуток исправил
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<GridView
        android:id="@+id/gM"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="0dp"
        android:layout_gravity="top"
        android:layout_weight="1"
        android:numColumns="2" >
 
    </GridView>
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 63
19.01.2014, 14:14  [ТС] 3
Не помогло. Да и GridView место занимает, но контент не отображается. И все равно реклама отображается сразу после GridView.
0
Заблокирован
19.01.2014, 17:59 4
Цитата Сообщение от Le1b Посмотреть сообщение
блок с рекламой прижать к низу экрана
Цитата Сообщение от Le1b Посмотреть сообщение
И все равно реклама отображается сразу после GridView.
wtf?
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 63
19.01.2014, 18:13  [ТС] 5
квадратом обозначил где теоретически находится гридвью, так как её не видно
Миниатюры
Элемент не позиционируется на экране  
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 63
19.01.2014, 18:20  [ТС] 6
А надо вот так
Миниатюры
Элемент не позиционируется на экране  
0
Заблокирован
19.01.2014, 22:32 7
вот скриншот из Эклипса, практически то же самое...или нет?
Элемент не позиционируется на экране

Кликните здесь для просмотра всего текста
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/lib/com.google.ads"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical">
    
    <TextView
        android:id="@+id/tText"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="80dp"
        android:layout_gravity="top"
        android:text="" />
 
    <GridView
        android:id="@+id/gM"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="0dp"
        android:layout_gravity="top"
        android:layout_weight="1"
        android:numColumns="2" >
 
    </GridView>
    
    <com.google.ads.AdView
        android:id="@+id/adView"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_gravity="bottom"
        android:layout_marginTop="20dp"
        ads:adSize="BANNER"
        ads:adUnitId=""
        ads:loadAdOnCreate="true"
        android:gravity="bottom" />
    
</LinearLayout>

отступ между блоком рекламы и gridview можно можно сделать добавив marginTop в блок рекламы
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 63
19.01.2014, 22:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
отступ между блоком рекламы и gridview можно можно сделать добавив marginTop в блок рекламы
А как будет выглядеть на разных экранах? Так оно вроде снизу, а вот на разных экранах как оно будет.
0
Заблокирован
19.01.2014, 22:38 9
может стоит почитать что-нибудь про layout-ы?
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 63
19.01.2014, 22:45  [ТС] 10
То есть? Что Вы имеете ввиду?
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
20.01.2014, 15:55 11
Используйте RelativeLayout и не зависимо от размеров экрана элемент всегда будет прижат и не нужно будет играться с массой элемента
0
Заблокирован
20.01.2014, 16:09 12
он и так будет прижат в том xml, что я переделал, просто человеку надо еще пожевать и положить в рот. иначе никак
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 63
26.01.2014, 00:41  [ТС] 13
Прилагаю. весь код активити и скриншот. И говорите что по Вашему XML файлу все будет как надо. Что-то я не замечаю этого.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/lib/com.google.ads"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
    <GridView
        android:id="@+id/gvM"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="0dp"
        android:layout_marginTop="80dp"
        android:layout_gravity="top"
        android:layout_weight="1"
        android:numColumns="2"
        android:verticalSpacing="20dp"
        android:horizontalSpacing="20dp"
        android:layout_marginLeft="10dp"
        android:layout_marginRight="10dp" >
    </GridView>
    
        <com.google.ads.AdView
        android:id="@+id/adView"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_gravity="bottom"
        android:gravity="bottom"
        ads:adSize="BANNER"
        ads:adUnitId=""
        ads:loadAdOnCreate="true" />
    
    
</LinearLayout>
Миниатюры
Элемент не позиционируется на экране  
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
26.01.2014, 00:47 14
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/lib/com.google.ads"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent" >
 
    <GridView
        android:id="@+id/gvM"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="0dp"
        android:layout_marginTop="80dp"
        android:layout_gravity="top"
        android:layout_weight="1"
        android:numColumns="2"
        android:verticalSpacing="20dp"
        android:horizontalSpacing="20dp"
        android:layout_marginLeft="10dp"
        android:layout_marginRight="10dp"
        android:layout_above="@+id/adView" >
    </GridView>
    
        <com.google.ads.AdView
        android:id="@+id/adView"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_gravity="bottom"
        android:gravity="bottom"
        ads:adSize="BANNER"
        ads:adUnitId=""
        ads:loadAdOnCreate="true"
        android:layout_alignParentBottom="true" />
    
    
</RelativeLayout>
1
5 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 63
26.01.2014, 01:06  [ТС] 15
NiRamz, спасибо работает. Только высоту блока рекламы нужно сменить на wrap_content.
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
26.01.2014, 01:08 16
нуда, проглядел немного )
0
26.01.2014, 01:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2014, 01:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильно позиционируется выпадающее меню на списках
Вот здесь http://titanbjn.bget.ru/index.php/ru/ В исходном меню всё нормально. Если чуть...

Форма комментариев не позиционируется.как быть?
В общем суть такова что форма комментариев не имеет места на странице, она.. я не знаю как это...

Почему мой div так странно позиционируется?
У меня есть страница с дивами, в аттаче есть скриншот. У меня 5 основных блоков (AAA, BBB, CCC,...

Мистика! Один и тот-же класс позиционируется по разному
Есть сайт http://ca5h.ru. Движок Wordpress. На главной странице превьюшки, каждая из которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru