Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Т_Ё_М_А
23 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 282
#1

Локализация - Программирование Android

19.01.2014, 16:55. Просмотров 981. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Сделал приложение, частью которого является небольшая HTML книга.
Всё хорошо, но пришло время локализации и не знаю что делать... С локализацией самого приложения проблем нет, перевёл string.xml и всё. Как быть с HTML? Можно самому определять локализацию и выбирать соответствующий HTML файл?
Типо
Java
1
2
if(localization==ru) myBrowser.loadUrl("file:///android_asset/Main/RU.html");
else myBrowser.loadUrl("file:///android_asset/Main/EU.html");
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2014, 16:55     Локализация
Посмотрите здесь:

локализация приложения - Программирование Android
здравствуйте,возникла проблема при локализации. добавил ко всем папкам в res приставку -ru теперь все что в strings отрабатывает...

Локализация картинок - Программирование Android
Добрый день ! Я написал приложения и решил локализировать картинки, 1-й вариант стандартный, 2-й русский (ru), и 3-й украинский (uk) , но...

Локализация приложения - Программирование Android
Добрый вечер! Интересует следующий вопрос, в андроид локализация приложения происходит в автоматическом режиме в зависимости от...

Локализация приложения - Программирование Android
Нужно ли создавать папки типа values-en если в приложении ничего не надо переводить ?

Локализация приложения - Программирование Android
Сделать локализацию приложения на двух языках: русский и английский с возможностью переключения языка из приложения (без привязки к языку...

Локализация объявлений AdMob - Программирование Android
Здравствуйте. Хочу попробовать раскрутить свое приложение через AdMob. Объявление (баннер) работает, клики идут, но я не где не могу его...

Программная локализация приложения - Программирование Android
Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения. Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать. ...

Локализация - Objective-C
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, почему не работает локализация в таком простом примере. - (void)viewDidLoad { ; // Do...

Локализация - Debian Linux
Добрый день, такая задача, нужно перевести файлы локализации на свой язык, кто что может подсказать. Как переводить файлы я знаю, хочу...

Локализация - Java EE
Взаимодействие происходит с БД оракл, при записи данных на русском языке в базу пишутся иероглифы. Подскажите пожалуйста как решить эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
19.01.2014, 18:01     Локализация #2
Цитата Сообщение от Т_Ё_М_А Посмотреть сообщение
небольшая HTML книга.
Насколько небольшая? Может её просто запихнуть в res\raw с соответствующим квалификатором языка да и дело с концом ?
Т_Ё_М_А
23 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 282
20.01.2014, 17:17  [ТС]     Локализация #3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Насколько небольшая? Может её просто запихнуть в res\raw с соответствующим квалификатором языка да и дело с концом ?
8 html файлов - общим объёмом 120 кб, 1 css файл, 1 js файл, несколько картинок - весом 100кб. В общем вся папка assets весит 224 кб.
Т_Ё_М_А
23 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 282
23.01.2014, 21:02  [ТС]     Локализация #4
angryrobot, а можно немного подробнее?
В папку raw закинул книгу, создал raw-en - закинул туда английскую книгу. Я так понимаю теперь надо грузить ресурс, а не ссылку? R.raw.file...
Только не могу найти как
так не пашет
Java
1
webView.loadUrl(getResources().openRawResource(R.raw.myHtmlPage).toString());
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
23.01.2014, 21:53     Локализация #5
Цитата Сообщение от Т_Ё_М_А Посмотреть сообщение
Я так понимаю теперь надо грузить ресурс, а не ссылку?
Вот попробовал всё работает:

Java
1
2
3
        WebView wv = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
        String path = "file:///android_res/raw/myfile.html";
        wv.loadUrl(path);
ВНИМАНИЕ /!\
Файл в папке raw должен иметь расширение html, в противном случае мой способ не работает.
Т_Ё_М_А
23 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 282
23.01.2014, 22:29  [ТС]     Локализация #6
angryrobot, Спасибо, да, действительно работает) Я думал ссылка не сработает)
можно без лишних переменных)
Java
1
 wv.loadUrl("file:///android_res/raw/myfile.html");
Yandex
Объявления
23.01.2014, 22:29     Локализация
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru