Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Т_Ё_М_А
24 / 7 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 281
#1

Локализация

19.01.2014, 16:55. Просмотров 1067. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Сделал приложение, частью которого является небольшая HTML книга.
Всё хорошо, но пришло время локализации и не знаю что делать... С локализацией самого приложения проблем нет, перевёл string.xml и всё. Как быть с HTML? Можно самому определять локализацию и выбирать соответствующий HTML файл?
Типо
Java
1
2
if(localization==ru) myBrowser.loadUrl("file:///android_asset/Main/RU.html");
else myBrowser.loadUrl("file:///android_asset/Main/EU.html");
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2014, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Локализация приложения
Добрый вечер! Интересует следующий вопрос, в андроид локализация приложения...

локализация приложения
здравствуйте,возникла проблема при локализации. добавил ко всем папкам в res...

Локализация картинок
Добрый день ! Я написал приложения и решил локализировать картинки, 1-й...

Локализация приложения
Нужно ли создавать папки типа values-en если в приложении ничего не надо...

Локализация приложения
Сделать локализацию приложения на двух языках: русский и английский с...

5
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
19.01.2014, 18:01 #2
Цитата Сообщение от Т_Ё_М_А Посмотреть сообщение
небольшая HTML книга.
Насколько небольшая? Может её просто запихнуть в res\raw с соответствующим квалификатором языка да и дело с концом ?
1
Т_Ё_М_А
24 / 7 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 281
20.01.2014, 17:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Насколько небольшая? Может её просто запихнуть в res\raw с соответствующим квалификатором языка да и дело с концом ?
8 html файлов - общим объёмом 120 кб, 1 css файл, 1 js файл, несколько картинок - весом 100кб. В общем вся папка assets весит 224 кб.
0
Т_Ё_М_А
24 / 7 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 281
23.01.2014, 21:02  [ТС] #4
angryrobot, а можно немного подробнее?
В папку raw закинул книгу, создал raw-en - закинул туда английскую книгу. Я так понимаю теперь надо грузить ресурс, а не ссылку? R.raw.file...
Только не могу найти как
так не пашет
Java
1
webView.loadUrl(getResources().openRawResource(R.raw.myHtmlPage).toString());
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
23.01.2014, 21:53 #5
Цитата Сообщение от Т_Ё_М_А Посмотреть сообщение
Я так понимаю теперь надо грузить ресурс, а не ссылку?
Вот попробовал всё работает:

Java
1
2
3
        WebView wv = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
        String path = "file:///android_res/raw/myfile.html";
        wv.loadUrl(path);
ВНИМАНИЕ /!\
Файл в папке raw должен иметь расширение html, в противном случае мой способ не работает.
1
Т_Ё_М_А
24 / 7 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 281
23.01.2014, 22:29  [ТС] #6
angryrobot, Спасибо, да, действительно работает) Я думал ссылка не сработает)
можно без лишних переменных)
Java
1
 wv.loadUrl("file:///android_res/raw/myfile.html");
0
23.01.2014, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2014, 22:29

Программная локализация приложения
Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения....

Локализация объявлений AdMob
Здравствуйте. Хочу попробовать раскрутить свое приложение через AdMob....

Локализация
Как программно определить из какой страны обращается пользователь к странице и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru