Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
LastChaos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 88
1

Ошибка "mainLayout cannot be resolved or is not a field"

19.01.2014, 21:18. Просмотров 1337. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с ошибкой "mainLayout cannot be resolved or is not a field", пробовал фикснуть добавив в R.java - "public static int mainLayout;", но тут же при сохранении файл R.java откатывается обратно... Как решить эту проблему?

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
package com.example.app;
 
...
import com.google.ads.*;
import com.example.app.R;
...
 
public class MainActivity extends SherlockActivity implements OnChildClickListener, OnItemLongClickListener, OnClickListener
{
...
private AdView adView;
...
 
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
 
       ...
        
        adView = new AdView(this, AdSize.BANNER, MY_AD_UNIT_ID);
 
        LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.mainLayout); // строка с ошибкой
        layout.addView(adView);
        
        adView.loadAd(new AdRequest());
    }
...
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2014, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: RelativeLayout cannot be resolved or is not a field
Всем привет. Пишу небольшое приложение, и все время перед запуском появляется...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

Ошибка "Gradle"MyApplication" projectrefresh failed
Всем доброго вечера. Только начинаю писать под андроид, и на одном из первых...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...

4
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
19.01.2014, 21:22 2
Файл mainLayout.xml присутствует в директории res\layout ? В нем нет ошибок ? Clean для вашего проекта пробовали делать?
0
LastChaos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 88
19.01.2014, 22:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Файл mainLayout.xml присутствует в директории res\layout ? В нем нет ошибок ? Clean для вашего проекта пробовали делать?
Файла mainLayout.xml я не нашел, его нет в проекте. Чистку проекта уже проводил, безрезультатно.
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
19.01.2014, 22:26 4
Цитата Сообщение от LastChaos Посмотреть сообщение
Файла mainLayout.xml я не нашел, его нет в проекте. Чистку проекта уже проводил, безрезультатно.
Пардон, я невнимательно посмотрел на код. Вы используете какой-либо layout файл для вашей activity ? Проблема в том, что в нем нет LinearLayout'а с идентификатором mainLayout. Отсюда и ошибка компиляции. Когда вы его добавите в классе R.id (файл R.java) появится новое поле. (дописывать его вручную бессмысленно, этот класс автогенерируемый)
0
LastChaos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 88
20.01.2014, 16:16  [ТС] 5
Если честно, я скачал исходники готового проекта, который использует некий ActionBarSherlock, и в папке layout много файлов(скриншот). Я совсем недавно начал заниматься этим делом и еще не до конца понял к чему все эти .xml, поэтому и учусь на исходниках готовых проектов. Решил добавить рекламный баннер и тут вот такая неприятная ситуация возникла, не знаю как ее решить.

Добавлено через 18 минут
В AndroidManifest.xml warning присутствует - скриншот.

Добавлено через 17 часов 21 минуту
Проблема решена. Тему можно удалять.
0
20.01.2014, 16:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2014, 16:16

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...

Ошибка: Java cannot be resolved
Подскажите, пожалуйста, вопрос видимо очень глуп, но я начинаю изучать java для...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru