Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Razangann
12 / 12 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 147
1

Array в SharedPreferences

23.01.2014, 16:14. Просмотров 2959. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Вопрос заключается в том, можно ли сохранить настройки приложения с помощью SharededPreferences в виде массива? Нужно сохранять данные, количество которых динамически меняется с созданием новых данных. То есть нужен массив, в который можно записать данные по данному приложению, и которые будут существовать и после закрытии приложения....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2014, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

SharedPreferences
Можно как-то сохранить SharedPreferences файл после перезагрузки девайса? ...

SharedPreferences
Всем привет, вопрос: Как через SharedPreferences сохранять "String текст", я...

SharedPreferences
Доброй ночи. Вышла заминка с бд класса SharedPreferences. Вообщем вот код: ...

SharedPreferences
String PR = "key"; SharedPreferences mySharedPreferences =...

SharedPreferences
как сохранить целое значение в SharedPreferences?

8
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
23.01.2014, 16:44 2
Массив нельзя, но можно Set<String>
1
Razangann
12 / 12 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 147
23.01.2014, 17:22  [ТС] 3
Set<String> вы имеете ввиду putString(String string)?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
23.01.2014, 17:55 4
Цитата Сообщение от Razangann Посмотреть сообщение
Set<String> вы имеете ввиду putString(String string)?
Нет, я имею в виду метод
Java
1
putStringSet (String key, Set<String> values)
класса SharedPreferences.Editor
1
Razangann
12 / 12 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 147
23.01.2014, 19:10  [ТС] 5
Хехе)) спасибо
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
23.01.2014, 19:13 6
putStringSet добавили в API 11, если нужно для более ранних версий, можно написать что-то такое:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    public void setStringArray(ArrayList<String> array) {
        if(array != null) {
            StringBuilder str = new StringBuilder();
            for (int i = 0; i < array.size(); i++) {
                str.append(array.get(i)).append(",");
            }
            editor.putString(PREFERRED_CATEGORIES, str.toString()).apply();
        }
    }
    
    public ArrayList<String> getStringArray() {
        String savedString = sharedPreferences.getString(PREFERRED_CATEGORIES, null);
        if (savedString != null && !TextUtils.isEmpty(savedString)) {
            StringTokenizer st = new StringTokenizer(savedString, ",");
            ArrayList<String> array = new ArrayList<String>(st.countTokens());
            while(st.hasMoreTokens()) {
                array.add(st.nextToken());
            }
            return array;
        }
        return null;
    }
2
Razangann
12 / 12 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 147
25.01.2014, 19:56  [ТС] 7
Спасибо) подумав, перешел на использование БД
0
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
25.01.2014, 22:16 8
https://github.com/fsilvestremorais/android-complex-preferences
с помощью этого можно сохранить массивы, собственные классы да и все что угодно.
Легок в использовании
1
Razangann
12 / 12 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 147
30.01.2014, 12:35  [ТС] 9
Хммм....довольно интересный метод...) спасибо
0
30.01.2014, 12:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 12:35

SharedPreferences
выручайте, в чем ошибка? выводит 94 и 95, а должно 84 и 85 public class...

Сохранение в SharedPreferences
Вобщем, я хочу сделать так, чтобы при нажатии на кнопку создавалась на экране...

SharedPreferences, HashMap
Хочу сделать Save , Load в sharedPreferences и вывести результат в Log. не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru