Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
#1

Виджет "батарейка" - Программирование Android

24.01.2014, 20:46. Просмотров 589. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приложение пишу, чтобы лучше понять принцип работы аналогичных. Сами видели батарейку, которая показывает уровень и меняет цвет в зависимости от состояния батареи. В каких направлениях надо копать? Батарейку сляпать в xml вряд ли получится. Думаю, что там дело в анимации. Только воспринимать такое мне сложно. У меня существует три теории:
1) Делается +100500 рисунков, которые меняются в зависимости от заряда батареи;
2) Запилить flash анимацию(или видео...) и потом привязать время каждого кадра к зарядке батареи;
3) Рисовать графику во время исполнения виджета, задавая цвет и текст заряда батареи к каждому уровню батареи. Этот вариант звучит как-то правдивее, но даже если это возможно, то рисоваться должно в xml файле. Можно ли класс и xml файлы связать друг с другом? Т.е. класс считывает состояние батареи, прорисовывает и отправляет в xml. В какие пакеты(package) лезть, чтобы найти ответы на мои вопросы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2014, 20:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Виджет "батарейка" (Программирование Android):

Сделать виджет "Часы с будильником" - Программирование Android
Добрый вечер. Мне нужно нарисовать циферблат со стрелками и привязать это к реальному времени, чтобы часы работали. И сделать, чтобы при...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

2
Netscape
373 / 360 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
24.01.2014, 20:52 #2
Цитата Сообщение от tolya1095 Посмотреть сообщение
класс считывает состояние батареи, прорисовывает и отправляет в xml
на канвасе рисуйте, никакого xml здесь не нужно.
1
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
24.01.2014, 22:00 #3
Цитата Сообщение от tolya1095 Посмотреть сообщение
Батарейку сляпать в xml вряд ли получится.
А я считаю что получится. Батарейка это по сути два прямоугольника расположенных определённым образом по отношению друг к другу. Нет никаких проблем изобразить два прямоугольника при помощи двух xml файлов. После этого нужно создать еще один xml который правильно расставит и объединит эти два прямоугольника в один. Сделаете несколько таких xml которые соответствуют определенному уровню заряда батареи и объедините их в один Level List который потом будет удобно использовать в ImageView.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2014, 22:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? - Программирование Android
Число конечно пример

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это "finally" и "throw new". Вот пример...

блокирование кнопок "Home" "Back" - Программирование Android
Доброго времени. собственно вопрос сл. можно ли заблокировать или каким либо образом отключить возможность нажатия пользования кнопок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru