Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Den Brown
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
#1

Какой ноут взять для нормальной работы Android SDK? - Программирование Android

24.01.2014, 21:34. Просмотров 1223. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Жизнь заставляет меня взяться за написание нативных прог под Андройд, и для меня это важный момент.

Работать нужно толко на ноутах с док-стэйшн (носить с работы и обратно). Сейчас у меня старый добрый Dell D830 - которого вполне хватает для програмирования облачных сервисов и фронт-энда.

Но когда установил на него Android SDK, то запуск виртуальной машины с Androidом занимает неприлично много времени (и еще не всегда корректно отрабатывает эмуляцию андройда с вновь созданной программой).

Хочу купить dell latitude e5530 c cpu i5 2.5ghz, 4 gigs of ram.

этого хватит для комфортной, без задержек работы с Android SDK?

спасибо за помощь
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2014, 21:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой ноут взять для нормальной работы Android SDK? (Программирование Android):

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать? - Программирование Android
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел gradle-плагин. После перезапуска пишет, что не...

Android SDK для winXP - Программирование Android
Здравствуйте! Разработкой приложений под android занимаюсь первый раз, пользуюсь машиной с winXP, и сразу проблема, загрузил и...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK? - Программирование Android
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

В какой среде писать программы для Android, где скачать, какой язык? - Программирование Android
Вопрос. В какой среде писать программы для Android, где скачать, какой язык, на что похож, где почитать в общем надо простейшую...

Не могу заставить себя взять и написать плеер для Android - Программирование Android
Нужно создать плеер на андроиде.

Где взять SDK Samples? - Программирование Android
Где взять указанные здесь примеры: http://developer.android.com/guide/components/loaders.html Related samples LoaderCursor ...

19
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
24.01.2014, 21:52 #2
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
запуск виртуальной машины с Androidом занимает неприлично много времени
Используйте нормальный эмулятор, например GenyMotion, он вполне быстр.

Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
этого хватит для комфортной, без задержек работы с Android SDK?
Должно хватить, но я бы добавил еще 4 гига памяти, стоит она дешево. У меня intel core i3 и 8 гб ОЗУ, ничего не тормозит. Файл подкачки даже вырубил.
1
Den Brown
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
24.01.2014, 21:59  [ТС] #3
Сделаю еще уточнение - есть еще вариант:

тот же dell latitude e5530 НО с cpu i7, 8 gigs of ram на 280 долров дороже. Но может первого варианта будет достаточно если памяти немного докинуть?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
24.01.2014, 22:03 #4
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
Но может первого варианта будет достаточно если памяти немного докинуть?
Думаю что его будет достаточно для комфортной работы, переплачивать нет смысла, а памяти лучше добавить, ага
1
RafaelRS
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 18
26.01.2014, 06:15 #5
Лучше 4х ядерный, если есть возможность
1
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
26.01.2014, 19:59 #6
целый год пока был в армии фрилансил на нетбуке с 2 гигами оперативной памяти и вполне тянуло, и хватало. я бы на вашем месте добавил просто оперативки и попробовал бы поработать, а там уже будет видно что да как. А со встроенным эмулятором целая беда, наилучшим вариантом на мой взгляд использовать реальный аппарат.
1
Den Brown
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 05:09  [ТС] #7
Спасибо всем за ответы.
Докладываю обстановку: купил Делл е5530 незадорого, который имеет i5-2520m 2.50Ghz, ram ddr3 4g, windows 7 pro 64bit.

Установлен с гугла стандартный Андройд СДК (Эклипс со всеми причендалами).

Создаю девайс Nexus 7 target 4.4-api19, memory options - RAM 1024, heap 32, internal storage 200.

После запуска пустого хелоу-вордового приложния 30 сек жду появление окна эмулятора, еще 2 мин - загрузки андройда (до того момента как уже можно дернуть замочек), и потом как повезет - в половине случаев:

Failed to install First.apk on device 'emulator-5554!
(null)
Launch canceled!


и это с пустым приложением!

Подскажите насчет других эмуляторов. Где, что прочесть, чтобы все заработало.

И была идея, которая показалась мне не серьезной: а что если запускать прогу на реальном девайсе? у меня все на руках.

И вот читаю :
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
А со встроенным эмулятором целая беда, наилучшим вариантом на мой взгляд использовать реальный аппарат.
вот СДК с открытым приложением, вот Nexus 7 на столе, подскажите как запустить прогу на реальном девайсе? где, что прочесть, посмотреть???

спасибо за помощь
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
27.01.2014, 05:24 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
вот СДК с открытым приложением, вот Nexus 7 на столе, подскажите как запустить прогу на реальном девайсе? где, что прочесть, посмотреть???
1. на телефоне необходимо включить отладку usb(настройки-параметры разработчика-отладка USB), если у вас одна из последних версий андроида стоит, то скорей всего он скрыт (настройки-об устройстве-нажимаем на "номер сборки" раз 10 и включится режим разработчика, далее идем как выше описал).
2. необходимо скачать драйвера для usb, в эклипсе window-android sdk manager-тут ищем google usb driver и скачиваем.
3. подключаем телефон и запускаем приложение на нем точно так же, как на эмулятор, только при старте будет предложено выбрать где запустить
2
Den Brown
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 07:14  [ТС] #9
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
1. на телефоне необходимо включить отладку usb(настройки-параметры разработчика-отладка USB), если у вас одна из последних версий андроида стоит, то скорей всего он скрыт (настройки-об устройстве-нажимаем на "номер сборки" раз 10 и включится режим разработчика, далее идем как выше описал).
ок включил USB debugging

Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
2. необходимо скачать драйвера для usb, в эклипсе window-android sdk manager-тут ищем google usb driver и скачиваем.
ок скачал папку с дровами. что дальше с ними делать не знаю. тогда пошел в СДК манаджер и там установил USB driver.

Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
3. подключаем телефон и запускаем приложение на нем точно так же, как на эмулятор, только при старте будет предложено выбрать где запустить
почему-то только при запуске одного из нескольких приложение мне предлагается меню с выбором девайсов. и там так и нет ни одного реального девайса.

Жаль, а так хотел сегодня с этим покончить. Завтра буду дальше разбираться в чем дело.

спасибо за помощь
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
27.01.2014, 07:19 #10
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
почему-то только при запуске одного из нескольких приложение мне предлагается меню с выбором девайсов
run-run configurations-target-переключаем на always prompt to pick device и будут всегда спрашивать на чем запустить.
По поводу того что не видит устройства, скорей всего проблема с драйверами (на sgs3 тоже не получилось запустить с дровами от гугла, пришлось качать отдельно с офф сайта)
1
verylazy
Заблокирован
27.01.2014, 11:12 #11
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
После запуска пустого хелоу-вордового приложния 30 сек жду появление окна эмулятора, еще 2 мин
для начала надо проверить включена ли поддержка виртуализации в биосе
и да, сначала надо запустить сам эмулятор, а потом уже из IDE запускать на нем свою программу
1
Den Brown
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 16:14  [ТС] #12
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
и да, сначала надо запустить сам эмулятор, а потом уже из IDE запускать на нем свою программу
ага, так получается, что я один раз могу запустить эмулятор, а потом несколько раз к нему обращаться с запуском программы? если это так, то это уже много решает.

спасибо
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
27.01.2014, 16:36 #13
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
так получается, что я один раз могу запустить эмулятор, а потом несколько раз к нему обращаться с запуском программы?
да.
1
verylazy
Заблокирован
27.01.2014, 16:41 #14
ну конечно, а как иначе вообще можно комфортно работать?
я даже не утруждаю себя выходом из программы, просто запускаю из Эклипса и она на эмуляторе закрывается и стартует снова, даже если закрыть и открыть ide все равно будет работать
1
Den Brown
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 18:08  [ТС] #15
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
ну конечно, а как иначе вообще можно комфортно работать?
я даже не утруждаю себя выходом из программы, просто запускаю из Эклипса и она на эмуляторе закрывается и стартует снова, даже если закрыть и открыть ide все равно будет работать
так-то лучше.
во всем нужно потихоньку разобраться.

но с подключением реальных девайсов все равно придется разобраться, так как без этого никак.

кстати, для реальной работы мне в руки попадет какой-то heavy-duty сканер Моторолла на базе А4.1. Опасаюсь, что с ним вообще без надежды подключить через ЮСБ.

Может выкладывать программы- заготовки в Гугл стор (может там есть какие эккаунты, где ты хранишь свои тестовые проги), и оттуда загружать на девайс. Такое возможно?
0
27.01.2014, 18:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 18:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Android sdk - Программирование Android
Что такое Android SDK (SDK)? простым человеческим языком Когда говорят нужно знать Android SDK - что нужно знать? Здесь пишут что...

Vk-android-sdk - Программирование Android
Всем доброго дня! Вопрос связан с Android SDK для vk. Собственно ошибка у меня появляется в момент авторизации ...

Android SDK тормозит - Программирование Android
Как это исправить или есть ли другой способ использовать Android в Windows XP?

PHP и SDK Android - Программирование Android
Доброго времени суток. Подскажите насчет Android. Сделал приложение, но теперь необходимо сделать так, чтобы при вводе данных и нажатии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru