Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
1

Какой ноут взять для нормальной работы Android SDK?

24.01.2014, 21:34. Показов 2010. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Жизнь заставляет меня взяться за написание нативных прог под Андройд, и для меня это важный момент.

Работать нужно толко на ноутах с док-стэйшн (носить с работы и обратно). Сейчас у меня старый добрый Dell D830 - которого вполне хватает для програмирования облачных сервисов и фронт-энда.

Но когда установил на него Android SDK, то запуск виртуальной машины с Androidом занимает неприлично много времени (и еще не всегда корректно отрабатывает эмуляцию андройда с вновь созданной программой).

Хочу купить dell latitude e5530 c cpu i5 2.5ghz, 4 gigs of ram.

этого хватит для комфортной, без задержек работы с Android SDK?

спасибо за помощь
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2014, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Для работы Visual Studio требуется пакет Android SDK
Доброго дня, господа. Прям втупую отказывается google выдавать мне нормальные результаты по этому...

Какой ноутбук для работы взять?
Здравствуйте. Решил взять себе ноутбук, недорогой, но какой именно - не знаю даже. Ноутбук чисто...

Какой ноут взять до 20 тыс.?
Брал в 2013 ноут "acer aspire v3-571g - 53234g50makk" за 20000 руб(Доллар тогда около 32 был)....

Хочу купить ноут, но незнакомец какой взять. Может кто посоветует
Хочу купить ноутбук для работы в auroCAD, 3D max, revit и т.д. Посоветуйте ноутбук с какими...

19
Командир зеленых роботов
349 / 286 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 576
24.01.2014, 21:52 2
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
запуск виртуальной машины с Androidом занимает неприлично много времени
Используйте нормальный эмулятор, например GenyMotion, он вполне быстр.

Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
этого хватит для комфортной, без задержек работы с Android SDK?
Должно хватить, но я бы добавил еще 4 гига памяти, стоит она дешево. У меня intel core i3 и 8 гб ОЗУ, ничего не тормозит. Файл подкачки даже вырубил.
1
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
24.01.2014, 21:59  [ТС] 3
Сделаю еще уточнение - есть еще вариант:

тот же dell latitude e5530 НО с cpu i7, 8 gigs of ram на 280 долров дороже. Но может первого варианта будет достаточно если памяти немного докинуть?
0
Командир зеленых роботов
349 / 286 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 576
24.01.2014, 22:03 4
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
Но может первого варианта будет достаточно если памяти немного докинуть?
Думаю что его будет достаточно для комфортной работы, переплачивать нет смысла, а памяти лучше добавить, ага
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 18
26.01.2014, 06:15 5
Лучше 4х ядерный, если есть возможность
1
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
26.01.2014, 19:59 6
целый год пока был в армии фрилансил на нетбуке с 2 гигами оперативной памяти и вполне тянуло, и хватало. я бы на вашем месте добавил просто оперативки и попробовал бы поработать, а там уже будет видно что да как. А со встроенным эмулятором целая беда, наилучшим вариантом на мой взгляд использовать реальный аппарат.
1
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 05:09  [ТС] 7
Спасибо всем за ответы.
Докладываю обстановку: купил Делл е5530 незадорого, который имеет i5-2520m 2.50Ghz, ram ddr3 4g, windows 7 pro 64bit.

Установлен с гугла стандартный Андройд СДК (Эклипс со всеми причендалами).

Создаю девайс Nexus 7 target 4.4-api19, memory options - RAM 1024, heap 32, internal storage 200.

После запуска пустого хелоу-вордового приложния 30 сек жду появление окна эмулятора, еще 2 мин - загрузки андройда (до того момента как уже можно дернуть замочек), и потом как повезет - в половине случаев:

Failed to install First.apk on device 'emulator-5554!
(null)
Launch canceled!


и это с пустым приложением!

Подскажите насчет других эмуляторов. Где, что прочесть, чтобы все заработало.

И была идея, которая показалась мне не серьезной: а что если запускать прогу на реальном девайсе? у меня все на руках.

И вот читаю :
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
А со встроенным эмулятором целая беда, наилучшим вариантом на мой взгляд использовать реальный аппарат.
вот СДК с открытым приложением, вот Nexus 7 на столе, подскажите как запустить прогу на реальном девайсе? где, что прочесть, посмотреть???

спасибо за помощь
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
27.01.2014, 05:24 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Den Brown как решение

Решение

Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
вот СДК с открытым приложением, вот Nexus 7 на столе, подскажите как запустить прогу на реальном девайсе? где, что прочесть, посмотреть???
1. на телефоне необходимо включить отладку usb(настройки-параметры разработчика-отладка USB), если у вас одна из последних версий андроида стоит, то скорей всего он скрыт (настройки-об устройстве-нажимаем на "номер сборки" раз 10 и включится режим разработчика, далее идем как выше описал).
2. необходимо скачать драйвера для usb, в эклипсе window-android sdk manager-тут ищем google usb driver и скачиваем.
3. подключаем телефон и запускаем приложение на нем точно так же, как на эмулятор, только при старте будет предложено выбрать где запустить
2
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 07:14  [ТС] 9
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
1. на телефоне необходимо включить отладку usb(настройки-параметры разработчика-отладка USB), если у вас одна из последних версий андроида стоит, то скорей всего он скрыт (настройки-об устройстве-нажимаем на "номер сборки" раз 10 и включится режим разработчика, далее идем как выше описал).
ок включил USB debugging

Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
2. необходимо скачать драйвера для usb, в эклипсе window-android sdk manager-тут ищем google usb driver и скачиваем.
ок скачал папку с дровами. что дальше с ними делать не знаю. тогда пошел в СДК манаджер и там установил USB driver.

Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
3. подключаем телефон и запускаем приложение на нем точно так же, как на эмулятор, только при старте будет предложено выбрать где запустить
почему-то только при запуске одного из нескольких приложение мне предлагается меню с выбором девайсов. и там так и нет ни одного реального девайса.

Жаль, а так хотел сегодня с этим покончить. Завтра буду дальше разбираться в чем дело.

спасибо за помощь
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
27.01.2014, 07:19 10
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
почему-то только при запуске одного из нескольких приложение мне предлагается меню с выбором девайсов
run-run configurations-target-переключаем на always prompt to pick device и будут всегда спрашивать на чем запустить.
По поводу того что не видит устройства, скорей всего проблема с драйверами (на sgs3 тоже не получилось запустить с дровами от гугла, пришлось качать отдельно с офф сайта)
1
Заблокирован
27.01.2014, 11:12 11
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
После запуска пустого хелоу-вордового приложния 30 сек жду появление окна эмулятора, еще 2 мин
для начала надо проверить включена ли поддержка виртуализации в биосе
и да, сначала надо запустить сам эмулятор, а потом уже из IDE запускать на нем свою программу
1
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 16:14  [ТС] 12
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
и да, сначала надо запустить сам эмулятор, а потом уже из IDE запускать на нем свою программу
ага, так получается, что я один раз могу запустить эмулятор, а потом несколько раз к нему обращаться с запуском программы? если это так, то это уже много решает.

спасибо
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
27.01.2014, 16:36 13
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
так получается, что я один раз могу запустить эмулятор, а потом несколько раз к нему обращаться с запуском программы?
да.
1
Заблокирован
27.01.2014, 16:41 14
ну конечно, а как иначе вообще можно комфортно работать?
я даже не утруждаю себя выходом из программы, просто запускаю из Эклипса и она на эмуляторе закрывается и стартует снова, даже если закрыть и открыть ide все равно будет работать
1
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 18:08  [ТС] 15
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
ну конечно, а как иначе вообще можно комфортно работать?
я даже не утруждаю себя выходом из программы, просто запускаю из Эклипса и она на эмуляторе закрывается и стартует снова, даже если закрыть и открыть ide все равно будет работать
так-то лучше.
во всем нужно потихоньку разобраться.

но с подключением реальных девайсов все равно придется разобраться, так как без этого никак.

кстати, для реальной работы мне в руки попадет какой-то heavy-duty сканер Моторолла на базе А4.1. Опасаюсь, что с ним вообще без надежды подключить через ЮСБ.

Может выкладывать программы- заготовки в Гугл стор (может там есть какие эккаунты, где ты хранишь свои тестовые проги), и оттуда загружать на девайс. Такое возможно?
0
Заблокирован
27.01.2014, 18:16 16
если проблема с USB драйвером не решается то можно запускать по WiFi
чуть более неудобно, но зато нет кабеля от компа к телефону/планшету

У меня какашечный китайский планшет, который никак не желал определяться по кабелю. Я поставил себе вот эту программу и забыл про usb.
Там таких программ много, кому какие нравятся. Нужно прочитать описание на той же странице и сделать как написано.
1
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 18:57  [ТС] 17
ну вот и отлично. буду пробовать ближайшей ночью. спасибо за подсказку

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
для начала надо проверить включена ли поддержка виртуализации в биосе
кстати, в биосе как этот пункт называется? хочу все проверить.

разработка под Андройд должна приносить удовольствие, и ни как иначе
0
Заблокирован
27.01.2014, 18:59 18
ключевые слова
VT-x
VT-d
Virtualization technology
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4
28.01.2014, 01:00 19
хватит, не переживай
а если ещё есть много девайсов чтоб с эмуляторами не париться, то вообще можешь не беспокоиться
0
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
28.01.2014, 05:53  [ТС] 20
Получилось подключить девайс по шнуру!

Пошел в виндовый девайс менеджер, нашел мой nexus и вижу, что дрова то не установились. В ручную указал на папку с дровами в СДК и все заработало.

моментально запускается приложение на nexus. просто и удобно.

И все благодаря вашей помощи - без нее все бы забросил и мучился бы с эмилятором.

Спасибо
0
28.01.2014, 05:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 05:53
Помогаю со студенческими работами здесь

PhoneGap. Как его использовать? В чем его недостатки по сравнению с Android SDK, Windows Phone SDK, iOS SDK?
В вики написано, что PhoneGap <<позволяет создать приложения для мобильных устройств используя...

Подобрать ноут для работы, развлечения и малость игрушек. Нужен ноут фирмы ASUS
Приветствую вас форумчане! Помогите пожалуйста подобрать ноут для работы, развлечения и малость...

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел...

Sdk в настойках Android Studio и sdk в Project Structure
То есть получается что путь к sdk которое использует Android Studio прописывается в Settings...

Android SDK для winXP
Здравствуйте! Разработкой приложений под android занимаюсь первый раз, пользуюсь машиной с...

Проблема с SDK для Android
Здравствуйте, столкнулся проблемой во время работы с Unity. Если быть точнее, то я не могу добавить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru