Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
1

Как реализовать Pro и Free версии?

25.01.2014, 21:11. Просмотров 937. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Имеется база данных. Необходимо сделать платную и бесплатную версию приложения. Как это лучше сделать, чтобы при покупке приложения оно заменило бесплатную версию, но сохранило бд?
Нашел способ покупки внутри приложения, но это не совсем подходит...

Подскажите, кто знает, пожалуйста, с английским у меня плохо, а на русском мало нашел по этой теме...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Construct 2 как скомпилировать под Android на free версии?
может хак есть?

Как менять Theme у приложения в зависимости от версии андроид?
Здравствуйте! Есть приложение на андроид, использующее, к примеру...

Вид spinner одинаково новый как на 2.3.4 так и на 4.0 версии
Здравствуйте! Как можно сделать вид спинера одинаково новый как на 2.3.4 так...

Как правильно сделать PRO версию проекта
Коллеги, Как сделать PRO версию проекта и затем работать уже с двумя...

Как запретить установку приложения на более ранние версии android?
Свой apk планирую раздавать не только с play.google.com, поэтому фильтровать...

3
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
26.01.2014, 11:24 2
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Имеется база данных. Необходимо сделать платную и бесплатную версию приложения. Как это лучше сделать, чтобы при покупке приложения оно заменило бесплатную версию, но сохранило бд?
Нашел способ покупки внутри приложения, но это не совсем подходит...

Подскажите, кто знает, пожалуйста, с английским у меня плохо, а на русском мало нашел по этой теме...
Способ покупки внутри приложения только инициирует запрос на проверку купленного в гугл консоль. Если покупать полную версию внутри приложения - то от него никуда не деться.

Вам придется создать 2 пакета: com.examle.name.free и com.example.name.pro. При старте приложения запустить проверку, если определенная позиция из внутренних покупок куплена - то приложение за основной пакет примет pro, если нет - то free.

Можно колхозным способом, при покупке просто давать ссылку на отдельное платное приложение.

А чтобы база не стиралась, надо при запуске проверять ее версию.
1
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
26.01.2014, 11:30  [ТС] 3
Но как это делают на маркете в других приложениях, его можно купить прямо на маркете и оно заменит фри, причем сохранив все настройки и бд?
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
26.01.2014, 11:40 4
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Но как это делают на маркете в других приложениях, его можно купить прямо на маркете и оно заменит фри, причем сохранив все настройки и бд?
Останется ваша база данных или нет - это не зависит от того, какой способ Вы для себя выберете. Главное чтобы была проверка базы данных. То есть при первом открытии Ваше приложение должно проверить, есть ли база данных в папке <ваш путь к фалу/файл.db>, сравнить версию базы данных, если файл есть и, если там более новая версия чем есть в программе - то подключиться к ней, если файла там нет - то скопировать файл из программы в эту папку.

Этот алгоритм должен присутствовать вне зависимости от того какой способ коммерциализации Вы для себя изберете
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2014, 11:40

Упрощенное оформление заказа free для версии 2.х
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста бесплатный модуль, который упростит...

Как реализовать обновление и проверку версии программы через интернет?
2) Как реализовать обновление и проверку версии программы через интернет?...

Компоненты версии Pro в Standard
Друзья, коллеги и гости! Пришла беда откуда не ждали. В организации, которой я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru