Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
#1

Как реализовать Pro и Free версии? - Программирование Android

25.01.2014, 21:11. Просмотров 870. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Имеется база данных. Необходимо сделать платную и бесплатную версию приложения. Как это лучше сделать, чтобы при покупке приложения оно заменило бесплатную версию, но сохранило бд?
Нашел способ покупки внутри приложения, но это не совсем подходит...

Подскажите, кто знает, пожалуйста, с английским у меня плохо, а на русском мало нашел по этой теме...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как реализовать Pro и Free версии? (Программирование Android):

Construct 2 как скомпилировать под андройд на free версии? - Программирование Android
может хак есть?

Вид spinner одинаково новый как на 2.3.4 так и на 4.0 версии - Программирование Android
Здравствуйте! Как можно сделать вид спинера одинаково новый как на 2.3.4 так и на 4.0 версии Android. Хочу чтобы было так и на...

Как менять Theme у приложения в зависимости от версии андроид? - Программирование Android
Здравствуйте! Есть приложение на андроид, использующее, к примеру Theme.Holo.Light. При запуске на андроид 4.0 - все ок, но при запуске на...

Как правильно сделать PRO версию проекта - Программирование Android
Коллеги, Как сделать PRO версию проекта и затем работать уже с двумя одинаковыми проектами Free и PRO?

Как запретить установку приложения на более ранние версии android? - Программирование Android
Свой apk планирую раздавать не только с play.google.com, поэтому фильтровать версии android никто не будет. А при установке приложение на...

Упрощенное оформление заказа free для версии 2.х - OpenCart
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста бесплатный модуль, который упростит пользователю оформлять заказы. Дело в том, что изначально в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
26.01.2014, 11:24 #2
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Имеется база данных. Необходимо сделать платную и бесплатную версию приложения. Как это лучше сделать, чтобы при покупке приложения оно заменило бесплатную версию, но сохранило бд?
Нашел способ покупки внутри приложения, но это не совсем подходит...

Подскажите, кто знает, пожалуйста, с английским у меня плохо, а на русском мало нашел по этой теме...
Способ покупки внутри приложения только инициирует запрос на проверку купленного в гугл консоль. Если покупать полную версию внутри приложения - то от него никуда не деться.

Вам придется создать 2 пакета: com.examle.name.free и com.example.name.pro. При старте приложения запустить проверку, если определенная позиция из внутренних покупок куплена - то приложение за основной пакет примет pro, если нет - то free.

Можно колхозным способом, при покупке просто давать ссылку на отдельное платное приложение.

А чтобы база не стиралась, надо при запуске проверять ее версию.
1
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
26.01.2014, 11:30  [ТС] #3
Но как это делают на маркете в других приложениях, его можно купить прямо на маркете и оно заменит фри, причем сохранив все настройки и бд?
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
26.01.2014, 11:40 #4
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Но как это делают на маркете в других приложениях, его можно купить прямо на маркете и оно заменит фри, причем сохранив все настройки и бд?
Останется ваша база данных или нет - это не зависит от того, какой способ Вы для себя выберете. Главное чтобы была проверка базы данных. То есть при первом открытии Ваше приложение должно проверить, есть ли база данных в папке <ваш путь к фалу/файл.db>, сравнить версию базы данных, если файл есть и, если там более новая версия чем есть в программе - то подключиться к ней, если файла там нет - то скопировать файл из программы в эту папку.

Этот алгоритм должен присутствовать вне зависимости от того какой способ коммерциализации Вы для себя изберете
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2014, 11:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как реализовать обновление и проверку версии программы через интернет? - Delphi
2) Как реализовать обновление и проверку версии программы через интернет? Delphi XE5

Компоненты версии Pro в Standard - MS Visio
Друзья, коллеги и гости! Пришла беда откуда не ждали. В организации, которой я работаю встал вопрос о приобретении лицензий на определенное...

установка коробочной версии windows 8.1 pro на компьютер с win 8 oem - Windows 8, 8.1
Никто не встречался с данной ситуацией.Могули я на ноут с предустановленной Win 8 OEM установить КОРОБОЧНУЮ версию Windows 8.1 Pro

В чем преимущества версии Pro перед версией Home для обычного пользователя? - Windows 10
У меня вопрос: в чем преимущества версии Pro перед Home для обычного пользователя? Вот кроме как подключения к удаленному рабочему столу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.01.2014, 11:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru