Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
ASDFD12
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 544
1

Картинка не заполняет полностью экран

25.01.2014, 21:32. Просмотров 765. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть метод который рисует в canvas
Java
1
2
3
4
5
6
7
protected void onDraw(Canvas canvas) { 
        
        
        canvas.drawBitmap(fon, 0, 0, null); // выводим фон
        this.player.onDraw(canvas);  // поверх фона обьект
          
    }
Создание фона
Java
1
2
Bitmap fon;
fon=BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.fon1);
В drawable-xxhdpi положил картинку fon1.png разрешением 1024*800.
Разрешение моего экрана реального устройства аналогичное.
При отладке fon выводится по высоте примерно 50% по ширине 70%.
В чем может быть проблема?
Вывод изображения делал полноэкранным без отображения заголовков
Java
1
2
3
4
// полный экран 
getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
        // и без заголовка
 requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

LinerLayout не полностью заполняет HorizontalScrollView при ширине и длине "match_parent"
LinerLayout не полностью заполняет HorizontalScrollView при ширине и длине...

Не полностью загружается картинка в БД MySql
собственно не полностью загружается картинка в БД МуSql знаю что изврат, но...

Bacground-image картинка в фоне отображается не полностью
Вставяю в заголовок h3 картинку в виде кнопки для фона так она у меня не на всю...

При копирование больших картинок, картинка не полностью копируется (file_put_contents)
Добрый день при копировании картинки с функцией file_put_contents, если...

Написать программу которая заполняет весь экран символом '#'. C++ Цикл оператор
C++ Цикл оператор

8
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
25.01.2014, 22:49 2
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
В drawable-xxhdpi положил картинку fon1.png разрешением 1024*800.
Положите в raw
0
ASDFD12
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 544
25.01.2014, 23:32  [ТС] 3
что за raw это отдельную папку создавать, у меня проект на Eclipse
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
25.01.2014, 23:42 4
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
это отдельную папку создавать
Да, в папке res
0
ASDFD12
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 544
26.01.2014, 00:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Да, в папке res
сделал, теперь картинка фона очень большая и на экран выводится только часть
0
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
26.01.2014, 00:08 6
ASDFD12, Проверьте размер. Если Вы используете виртуалку, то он может отличаться от заявленного..
Java
1
2
3
4
5
6
    public void GetScreenSize()
    {
        Display display = getWindowManager().getDefaultDisplay();
        width = display.getWidth();
        height = display.getHeight();
    }
А если нет необходимости в канвасе, а именно в рисовании еще чего-то поверх,
то забейте на него болт и выводите свой битмап на ImageView через СэтИмагеБитмап + можна трансформации различные использовать..
0
ASDFD12
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 544
26.01.2014, 00:52  [ТС] 7
необходимость в canvas есть, так как это будет игра. возможно причина в screen density - у меня 320 dpi. какие именно параметры png должны быть у картинки импортируемой в bitmap? только размер в пткселях и плотность пикселей?
0
name?
199 / 170 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
26.01.2014, 02:11 8
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
Положите в raw
а еще лучше drawable-nodpi
0
ASDFD12
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 544
26.01.2014, 13:11  [ТС] 9
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
а еще лучше drawable-nodpi
СПС, помогло
0
26.01.2014, 13:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2014, 13:11

Создать 3 функции: одна заполняет массив, вторая выводит на экран, третья — меняет столбцы местами
Всем доброго времени суток. Задание следующее: вводить с клавиатуры размерность...

Как узнать, что картинка полностью загружена, чтобы узнать её размеры
Здраствуйте ! Делаю галерею. Мне нужно узнать когда картинка загрузица...

Написать программу, которая заполняет двумерный массив размером 4х5 нечетными числами и выводит его на экран.
Написать программу, которая заполняет двумерный массив размером 4х5 нечетными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru