Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
#1

Лицензирование приложений (без goole play) - Программирование Android

27.01.2014, 08:57. Просмотров 802. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Подскажите, кто сталкивался с таким вопросом.
Приложение для корпоративного рынка - клиент системы управления, нужно лицензировать приложение на каждом устройстве, под каждый отдельный проект разное количество устройств.

Есть мысль на стороннем сервере запрашивать строку с лицензионным кодом, допустим в ответ на введенный клиентом код.

Просто не сталкивался с подобным, как правильно сделать сам процесс лицензирования??

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2014, 08:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лицензирование приложений (без goole play) (Программирование Android):

Новые правила публикации приложений на Google Play - Программирование Android
Месяц не публиковал свое приложение, тут зашел в консоль, загрузил apk и вижу такую вот хрень. Что это за ебола?????????? Что за...

Обновление без google play - Программирование Android
Всем привет! Цель следующая : надо сделать автообновление без участия человека, то есть запустить интент со старнадртным окном загрузки я...

Лицензирование от Google - Программирование Android
Лицензировние от google єто независимое лицензирование или только для приложений размещенных на google play. Могу ли я установить LVL...

Стоимость приложения и лицензирование - Программирование Android
Приветствую. Подскажите пожалуйста, сколько точная цена покупки - лицензии разработчика? и на какой период времени она выдаётся ? и...

Не работает синхронизация приложений с play market - Android
Добрый день. Надеюсь на Вашу помощь. Был гугл аккаунт, к которому были подвязаны все приложения, скачанные на смартфон. Случилось так, что...

Лицензирование программы без интернета - C#
Ребята, хелп плиз! перерыл пол инета, не могу понять ни как, как добавить поддержку лицензий в прогу !(без интернета) т.е. либо файл...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vxg
Модератор
3157 / 1959 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,497
27.01.2014, 10:44 #2
пальцем в небо - слать на сервер IMEI - если такое устройство получало легальную копию приложения - слать положительный ответ. что за система управления такая?
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
27.01.2014, 15:37 #3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
на сервер IMEI
Это простейший вариант.
Следующий - получать от сервера ключ по имею (привязанный к имею). Вдруг имей подменят/повториться. Вдруг не будет активного инета для частых проверок или для работы в оффлайне. Можно использовать простой строковый ответный пароль под IMEI как старые виндовые регистраторы (выслать по почте, продиктовать по телефону).

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
что за система управления такая?
мне тоже интересно
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
27.01.2014, 16:19  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
мне тоже интересно
Клиент для комплекса опроса устройств измерения и управления эктроными компанентами в сети. Грубо говоря 20 лет назад операторы ходили пешком по территории и записывали измерения приборов, потом считали и сравнивали их с нрмой, если отклонение от нормы - бежали до рубильника в панике. 10 лет назад поставили компьютеры и операторам не приходится в ручную записывать показания и сравнивать, 5 лет назад даже сделали так что до рубильника в панике бежать не надо, но поскольку процесс технологически сложный - надо все равно иногда обходить территорию и проверять визуально нормально ли идет процесс. Теперь они обновили систему контроля и опроса на современную и хотят чтобы операторы могли спокойно передвигаться по территории, вариант клиентского ПО на планшете их устроил.
Поскольку я делаю это для своей фирмы, которая продает подобные проекты, мне бы хотелось не тупо продать клиентское ПО, а принимать непосредственное финансовое участие в проектах, тем более что развитие "мобильной темы" понравилось БОССАМ и речь зашла о развитии в дальнешем этого ПО из клиентского в самостоятельное.
Как-то так.
vxg
Модератор
3157 / 1959 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,497
28.01.2014, 10:38 #5
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
Как-то так
предположим у вас сервер и N клиентов. ваша задача, как я понял, состоит в том что бы владелец системы не мог без доплаты подключить дополнительных клиентов. сделал бы так:
-сервер может отдавать информацию только N клиентам
-владелец подключает устройство и указывает серверу, что он может отдавать данные этому устройству
-сервер заносит в базу IMEI и уменьшает N
-если устройство поменялось мы можем удалить запись о нем с сервера (N увеличивается) и подключить другое
таким образом пакет стоящий на устройстве сам по себе ценности не имеет - владелец может сколько угодно тиражировать его - сервер просто не отдаст данные более чем на N клиентов

Добавлено через 1 минуту
...не нравится IMEI попробуйте вытягивать MAC-адрес из пакета

Добавлено через 23 секунды
...однако, от хакеров ЦРУ это не спасет)
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
28.01.2014, 10:42  [ТС] #6
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
...не нравится IMEI попробуйте вытягивать MAC-адрес из пакета
Добавлено через 23 секунды
...однако, от хакеров ЦРУ это не спасет)
То есть лицензирование на серверной части комплекса проводить??? Просто серверная часть она не моя и я отношения к ней не имею (я про финансовую сторону).
Была идея на собственном сервере проверять верифицирован пользователь или нет и только после этой проверки позволять программе работать или не позволять.

То есть основная задача контролировать сколько лицензций используется и самостоятельно добавлять лицензии или менять устройство по IMEI или MAC, если надо
vxg
Модератор
3157 / 1959 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,497
28.01.2014, 10:56 #7
в тянете данные стандартным способом со стороннего источника? система целиком ваша? если есть возможность поставить на серверную машину дополнительное ПО - можно повесить эти функции на него
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
28.01.2014, 11:03  [ТС] #8
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
в тянете данные стандартным способом со стороннего источника? система целиком ваша? если есть возможность поставить на серверную машину дополнительное ПО - можно повесить эти функции на него
В том и дело - что система не моя, мой только клиент и у меня есть возможность продавать свой клиент в проекты, но натолкнулся на то, что контролировать стандартным способом у меня не получится. Дело в том, что продавать через play google нет смысла, так как проекты продаются большим организациям и там никому не объяснить что надо купить с личной карты + смысла выкладывать в магазин так же нет, потому что под каждый отдельный проект свои запросы и программа будет выглядеть по разному.

Вот и получается что самы разумный вариант поставить свой сервак, просто php скрипт, на котором будут храниться данные допустим
emai - ключ
скрипт будет сравнивать и отдавать строку yes или non, соответственно клиент либо будет давать пользователю работать дальше, либо скажет что низя
vxg
Модератор
3157 / 1959 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,497
28.01.2014, 13:54 #9
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
контролировать стандартным способом
то что такое приложение не нужно выкладывать в магазин я понял. да, можно поставить свой сервер. клиенты будут подключаться к нему, а он будет извещать клиентов разрешено или нет им видеть данные. накладные расходы - "сервер лицензий". +если не прошивать его адрес в клиента пользователь может начать дурить устройства поставив свой "попугай" на своем сервере. +не знаю насколько проблематично пользователю поменять в готовом пакете false на true что бы проверка всегда завершалась хорошо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2014, 13:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сборка Windows 8 без Metro приложений - Windows 8, 8.1
всем доброго времени суток! 8ка уже вышла - посмотрел на нее, много там всякого "мусора" в виде Metro-приложений (планшетных), которые...

Запуск Java приложений без установленной JVM - Java SE
Есть у кого батник, кто делал?

Запуск автономных приложений написанных на Qt без SSE2 - C++ Qt
Здравствуйте. Собственно вопрос, возможно ли запустить приложение написанное на Qt 5.3, которое подготовлено для работы без самой среды...

Установка приложений (гугл плей) без инета - Android
Есть nexus 7 с google android 4.1. Каким то образом ) мне удалось первый раз раздать вай фай с ноутбука через программу connectify и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.01.2014, 13:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru