Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Буферизация форм в сервисе - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
27.01.2014, 16:45     Буферизация форм в сервисе #1
Гуру помогите!
Пишу корпоративную звонилку под одну фирму. Но она СЛИШКОМ большая и ОЧЕНЬ долго грузится(6 закладок и 5 списков и это только на сегодня). Долго заполняется список, отрисовываются картинки... Ждать до 15-20 секунд что-бы "по быстрому" позвонить не правильно! КАК это ускорить???

Возникла мысль:
Создать неубиваемый сервис.
Поместить его в автозагрузку.
В нем в отдельном потоке заполнить адаптеры списков.
Тогда по идее формы созданные активити не будут убиваться окончательно? Только прятаться?
Вызовется ли активити после этого по клику на ярлыке или будет перезапускаться сервис?

Правильно мыслю? Или есть другое решение? Или это не поможет?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2014, 16:45     Буферизация форм в сервисе
Посмотрите здесь:

Android Скроллинг форм
Программирование кнопок не прямоугольных форм Android
Android Реакция активити на событие в сервисе
Android Ошибка потока в сервисе
Автозаполнение форм или же HTTP base авторизация с логином и паролем Android
Android Алгоритм распознавания форм на фото
Аналог "модальных" форм Android
Android Как отменить выполнение кода в сервисе, который запущен в отдельном потоке?
Android Отзывы о сервисе geekbrains (ru)
Android Как запустить метод в сервисе, в определённое время?
Android MediaPlayer и буферизация видео из интернета
Android Конструктор форм

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NiRamz
210 / 210 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
27.01.2014, 19:12     Буферизация форм в сервисе #2
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Создать неубиваемый сервис.
Поместить его в автозагрузку.
В нем в отдельном потоке заполнить адаптеры списков.
и словите екзепшен.

у вас скорей всего что то с самими списками, почитайте про ArrayAdapter и ViewHolder pattern (последний позволяет значительно ускорить отрисовку элементов)

Добавлено через 1 минуту
в отдельном потоке можно наполнять массив с данными, а после просто в основном отрисовать адаптер
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
28.01.2014, 00:28  [ТС]     Буферизация форм в сервисе #3
Со списками порядок, все ускорители использую или планирую использовать, но списков много, есть графика отрисовываемая вручную на канвасе (графики)... Есть сложные и путанные запросы между моими таблицами и системными. Красивая графика с градиентами и селекторами (которых куча).

Но это я подделал далеко не все (нужные мне) возможности обычных звонилок. Боюсь что обьем программы на ровном месте в ближайшее время вырастит раз в 5 на одной лишь логике... А значит вырастит время загрузки!

Но суть не в этом! Возьмите ЛЮБУЮ программу (или игрушку) и она если больше 300Кб то грузится больше 10 секунд на средних(не самых быстрых) устройствах. Переключение между уже открытыми происходит почти мгновенно (не больше 2х секунд). Звонилка должна быть на телефоне ВСЕГДА в памяти. По крайней мере главная форма.

Отрисовка таблицы состоит из 2х частей - заполнение адаптера и его отрисовка. Если правильно подойти к процессу, то повторная отрисовка адаптера происходит раз в 10 быстрее первого раза (буферизирую вьювы строк). Хочу чтобы при загрузке устройства адаптеры заполнились, формы/вьювы создались и просто остались невидимыми. При нажатии на ярлычок форма проявлялась. При кнопке бэк снова не видимая, но не удалялась из памяти. При нажатии на строку в трее(нотификэйшен) тоже видна... Первая загрузка пусть хоть минуту длиться... А вторая до 2х секунд! Что-бы программу НЕЛЬЗЯ было бы просто убить без спец-средств. Даже удалением из общего списка долгим удержанием HOME. Возможно ли такое?
Yandex
Объявления
28.01.2014, 00:28     Буферизация форм в сервисе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru