Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
#1

Проверка на существование массива

29.01.2014, 17:09. Просмотров 730. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
есть такой код.
Java
1
2
3
4
5
...
for(int i=0; i<3; i++){
Log.d(ci+" ",label_str[ci][i].toString().length()+""); // <- падает здесь с java.lang.NullPointerException
}
...
нужно проерить строки пустые или нет
как быть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2014, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на существование приложения
Здравствуйте. Можно ли как то программно проверить существует ли определенное...

Проверка файлов на существование
Каким способом можно проверить, существует данный файл в файловой системе...

База SqLite - проверка записей на существование
Помоги разрешить следующую ситуацию. у меня есть метод который получает...

Проверка на существование элемента динамического массива с определенным индексом
Здравствуйте, В моей программе существует динамический массив, в который на...

Проверка на существование
есть таблица Client со столбцами (Name,LastName,MobilePhoneNumber,Email) и...

4
zesen
122 / 85 / 2
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 436
29.01.2014, 17:19 #2
derec, проверьте сам массив isEmpty() пустой ли
0
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
30.01.2014, 09:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zesen Посмотреть сообщение
derec, проверьте сам массив isEmpty() пустой ли
если поменять на isEmpty() все равно падае с тойже ошибкой
0
verylazy
Заблокирован
30.01.2014, 11:23 #4
три строки кода вырванные из контекста и вы хотите что бы кто-то отгадал почему там эта ошибка?

я бы перед Log.d поставил еще пару строк
Log.d(ci);
Log.d(label_str[ci][i]);
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
30.01.2014, 20:36 #5
Какой-то из элемент массива label_str[][] содержит null, и вы для этого null вызывает метод toString() в следствии чего и возникает NullPointerException
0
30.01.2014, 20:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 20:36

Проверка на существование
Есть один txt-файл. В нем построчно написаны файлы и их вес в байтах. Пример:...

Проверка файла на существование
Нужно выполнить код C# после нажатия кнопки: (буду писать на русском, думаю...

Проверка почты на существование
Доброго времени суток. Хочу написать программу по проверке почты на валидность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru