Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
#1

Вывод таблицы(новичок) - Программирование Android

01.02.2014, 23:26. Просмотров 1173. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Хочу создать большую таблицу 30х30 ячеек, которые будут содержать двузначные числа. Таблица имеет свойство увеличивать количество ячеек по вертикали и горизонтали, а также числа и количество ячеек генерируются рандомно. Числа генерируются приложением. Каким бы большим ни был экран планшета, на смартфоне всё это не поместится однозначно. Как можно устроить просмотр такой огромной таблицы? В голову лезет аналог экселя, где экран можно будет перемещать, но такое реализовать, мне кажется, будет крайне сложно, т.к. я сам новичок. Чтобы особо не напрягаться, предлагаю мне скинуть классы, которые необходимо посмотреть и пару ключевых слов. Для самоизучения будет достаточно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2014, 23:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод таблицы(новичок) (Программирование Android):

Проблемы с текстом (новичок) - Программирование Android
Как перевести текст на новую строку создаю стринг файл, и туда вложил целый текст, теперь хочу подредактировать(новая строка, абзац,...

Новичок хочет разработать приложения - Программирование Android
Добрый день всем! Я новичок, но хочу научиться программировать, особенно для мобильных систем. Есть такие идеи: 1. Разработать...

MySQL Я не понимаю. (простой ввод данных и вывод) пропадает новичок! - PHP БД
Добрый день. Я новичок, так что сильно не ругайтесь ) помогите реализовать. Есть html submit кнопка, и текстовое поле<input type="text">....

Новичок в питоне, но не новичок в программирование - Python
Привет всем! У меня есть много вопросов, и может кто-то сможет ответить на несколько из них. Я не новичок в программировании, так...

Сравнение Таблицы Oracle и таблицы excel и вывод в таблицу на SQL сервер - Visual Basic .NET
спецы в программировании, хэлп... делаю приложение в VisialStudio. изучила многое простое, а вот с этой задачей справиться не могу....

Вывод из таблицы MySQL записей в виде html таблицы и дальнейшая их обработка - PHP БД
И снова здравствуйте! На этот раз я со сложным вопросом. Мне нужно вывести определенные записи из таблицы MySQL и собрать их в таблицу...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
01.02.2014, 23:38 #2
Цитата Сообщение от tolya1095 Посмотреть сообщение
предлагаю мне скинуть классы, которые необходимо посмотреть и пару ключевых слов
Первое что пришло в голову:
1) Таблицу нужно рисовать в ListView ибо он умеет делать прокрутку по вертикали.
2) Каждый элемент списка это контейнер HorizontalScrollView который в свою очередь содержит ячейки.
3) Для красоты нужно сделать так, чтоб при начале горизонтальной прокрутки любого элемента списка, вместе с ним стали прокручиваться и всё остальные какие есть.
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
03.02.2014, 21:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Первое что пришло в голову:
1) Таблицу нужно рисовать в ListView ибо он умеет делать прокрутку по вертикали.
2) Каждый элемент списка это контейнер HorizontalScrollView который в свою очередь содержит ячейки.
3) Для красоты нужно сделать так, чтоб при начале горизонтальной прокрутки любого элемента списка, вместе с ним стали прокручиваться и всё остальные какие есть.
Если делать по вашему примеру, то каждый ListView прокручивается отдельно, как вы меня и предупреждали.
Возник вопрос, почему нельзя совместить ScrollView и HorizontalScrollView? С множеством textview прокручиваются все вместе, но стоит мне толкнуть listview вместо textview и все теряется. ListView не совместим с ScrollView?

Пример с textview внутри scroll и horizontalscroll
horizontscroll.rar
Пример с ListView внутри scroll и horizontalscroll
listview_example.rar

Наверно, зря я сюда пишу, т.к. если вы упомянули horizontalscrollview, то в мыслях уже что-то имели про scrollview, но не упомянули его специально.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
04.02.2014, 09:41 #4
Цитата Сообщение от tolya1095 Посмотреть сообщение
почему нельзя совместить ScrollView и HorizontalScrollView?
Когда я это писал, почему-то решил что это простое и очевидное решение использовать нельзя, однако сейчас я передумал Попробуйте, чего гадать то. И расскажите что получилось мне тоже интересно
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.02.2014, 14:04 #5
Цитата Сообщение от tolya1095 Посмотреть сообщение
Чтобы особо не напрягаться, предлагаю мне скинуть классы, которые необходимо посмотреть и пару ключевых слов.
https://github.com/InQBarna/TableFixHeaders
Ключевые слова: готовая библиотека, бери и юзай, для ленивых.
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 423
04.02.2014, 15:12 #6
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
https://github.com/InQBarna/TableFixHeaders
Ключевые слова: готовая библиотека, бери и юзай, для ленивых.
Я тоже заинтересовался этой библиотекой.
Но подскажите, как с этой страницы загружать файлы?
Я вручную копирую имена файлов с сайта, потом копирую содержимое и так для всех файлов.
И уже, честно говоря, устал (.

Блин. А кнопка "Download ZIP" оказалась совсем рядом .
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
04.02.2014, 20:01  [ТС] #7
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Когда я это писал, почему-то решил что это простое и очевидное решение использовать нельзя, однако сейчас я передумал Попробуйте, чего гадать то. И расскажите что получилось мне тоже интересно
Попробовал воспользоваться GridView. Какой-то параметр заставляет все Column умещаться на экране, а мне надо, чтобы не умещалось, чтобы мог тестировать прокручивания в сторону. Пока что ищу этот параметр. Готовую библиотеку юзать нет желания
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
06.02.2014, 20:05  [ТС] #8
Так ничего и не получилось. Попробую вместо gridview использовать textview. Если уж с textview получилось прокручивать элементы по горизонтали и вертикали, то нужно лишь создать каждую ячейку программно в виде textview.

Добавлено через 2 часа 57 минут
Что-то я хренью маюсь. Есть же TableLayout. Его попробую
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2014, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как осуществить вывод таблицы в DataGrid и обновление таблицы в БД после закрытия окна программы - C# WPF
Имеется БД в MS Sql с одной таблицей. Как осуществить вывод таблицы в DataGrid(или другой компонент) и обновление таблицы в БД после...

Вывод данных из таблицы по данным из другой таблицы - Delphi БД
Здравствуйте Использую БД-Access+ADO Имеется БД с несколькими таблицами(Контрагенты,Договора,Лицензии,Сертификаты) Лицензии и...

Вывод всей таблицы из БД в виде таблицы - PHP
Доброго времени суток, уважаемые обитатели cyberforum. Столкнулся с такой проблемой : нужно вывести все записи из таблицы бд в виде...

Вывод значения из одного столбца таблицы в 2 столбца другой таблицы - SQL Server
Есть 2 таблицы. Допустим, первая таблица мед. учреждения Med ( id, name, type ) , вторая накладная Nak( id, id_med_otprav, id_med_polych)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.02.2014, 20:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru