Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
#1

Как добавить будильник из своего приложения в систему - Программирование Android

06.02.2014, 17:51. Просмотров 1696. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте такой вопрос.
как добавить будильник из своего приложения в систему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2014, 17:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как добавить будильник из своего приложения в систему (Программирование Android):

Как позвонить из своего приложения? - Программирование Android
в продолжение темы http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1105084.html Вроде бы понятно как позвонить. А как еще и ответить...

Как из своего Андроид-приложения вызвать другое - Программирование Android
Всем привет. Собственно из названия все понято . Вот у меня есть приложение и мне нужно чтобы оно вызывало настройки телефона и еще другие....

Разработка приложения - будильник - Программирование Android
Всем привет! У меня такая проблема,что я не могу привязать свой timepicker с графическим барабаном к будильнику. То есть после того как...

Как сохранить данные своего приложения через аккаунт Google? - Программирование Android
Моему приложению нужно сохранять данные своего пользователя в Интернете, мои многочисленные попытки через ftp хостинг не удались (не...

Как добавить в программу свою иконку запуска приложения - Программирование Android
Подскажите пожалуйста как добавить в программу свою иконку запуска приложения? Что бы после установки на планшет отображалась та иконка...

Создание своего дизайна для приложения - Программирование Android
Доброго времени суток! Я новичок в программировании под Андроид, и у меня есть один вопрос, как создать свою тему для андроид приложения?...

14
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
06.02.2014, 19:13 #2
Цитата Сообщение от derec Посмотреть сообщение
как добавить будильник из своего приложения в систему?
Если я правильно понимаю, вы хотите "завести" системный будильник из своего приложения ? Делается это так :
Java
1
2
3
4
5
6
        Intent i = new Intent(AlarmClock.ACTION_SET_ALARM); 
        i.putExtra(AlarmClock.EXTRA_MESSAGE, "Мой будильник"); 
        i.putExtra(AlarmClock.EXTRA_HOUR, 11); 
        i.putExtra(AlarmClock.EXTRA_MINUTES, 22); 
        i.putExtra(AlarmClock.EXTRA_SKIP_UI, true);
        startActivity(i);
И не забудьте добавить в манифест соответствующее разрешение:
XML
1
<uses-permission android:name="com.android.alarm.permission.SET_ALARM"/>
2
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
07.02.2014, 06:29  [ТС] #3
Почему то то незвонит
пишет что будильник установлен и прозвонит через n минут. это время приходит и все молчок ни чего не происходит.
если посмотреть в списке будильников то он есть но он не срабатывает.
зато если в списке нажать на этот будильник до срабатывания ничего не меняя нажать ок то будильник срабатывает в положеное время.
или если i.putExtra(AlarmClock.EXTRA_SKIP_UI, false); то будильник тоже срабатывает но появляется окно подтверждения будильника. а это не удобно так как мне нужно сразу 6 будильников ставить на разное время

Android 4.0.4
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
07.02.2014, 10:10 #4
Цитата Сообщение от derec Посмотреть сообщение
Почему то то незвонит
Только что проверил на своем телефоне, будильник прозвенел как надо. У меня Android 4.1.2
0
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
07.02.2014, 11:54  [ТС] #5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Только что проверил на своем телефоне, будильник прозвенел как надо. У меня Android 4.1.2
на эмуляторе 4.0.3 - неработает
телефон Nexus 5 4.4.2 - работает
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
07.02.2014, 13:51 #6
Цитата Сообщение от derec Посмотреть сообщение
на эмуляторе 4.0.3 - неработает
телефон Nexus 5 4.4.2 - работает
на эмуляторе 2.3.7 - заводится но не звонит в итоге
0
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
07.02.2014, 15:39  [ТС] #7
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
на эмуляторе 2.3.7 - заводится но не звонит в итоге
тож самое на 4.0.3 - 4.0.4 - заводится но не звонит

Добавлено через 1 час 18 минут
а как выбрать день недели на который будет звонить будильник?
в гугле мануале пишет что нужно использовать AlarmClock.EXTRA_DAYS
но в подсказках кода такого нет.
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
07.02.2014, 15:44 #8
Цитата Сообщение от derec Посмотреть сообщение
а как выбрать день недели на который будет звонить будильник?
в гугле мануале пишет что нужно использовать AlarmClock.EXTRA_DAYS
Эта штука добавлена в Android 4.4
В ранних версиях - никак. Если хотите видеть это в подсказках, компилируйте ваш проект с использованием самого последнего SDK.
0
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
07.02.2014, 16:09  [ТС] #9
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Эта штука добавлена в Android 4.4
В ранних версиях - никак. Если хотите видеть это в подсказках, компилируйте ваш проект с использованием самого последнего SDK.
то есть на ранних системах это уже не сработает?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
07.02.2014, 16:12 #10
Цитата Сообщение от derec Посмотреть сообщение
то есть на ранних системах это уже не сработает?
Увы нет.
0
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
07.02.2014, 17:14  [ТС] #11
наверно задам тупой вопрос но как задать в андроиде 4.4.2 будильник например на понедельник?
in.putExtra(AlarmClock.EXTRA_DAYS, Calendar.MONDAY);
будильник ставится но не понедельник а на заватра.
даже вручную через стандартное приложение не пойму как поставить будильник на понедельник ведь там нет выбора дня недели а только надпись время вибро звонок.
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
07.02.2014, 18:05 #12
Цитата Сообщение от derec Посмотреть сообщение
будильник ставится но не понедельник а на заватра.
В документации же написано, что надо туда ArrayList пихать внутри которого будут указаны дни. Попробуйте вот так:
Java
1
2
3
4
        ArrayList<Integer> days = new ArrayList<Integer>();
        days.add(Calendar.TUESDAY);
        days.add(Calendar.MONDAY);
        i.putExtra(AlarmClock.EXTRA_DAYS, days);
Цитата Сообщение от derec Посмотреть сообщение
даже вручную через стандартное приложение не пойму как поставить будильник на понедельник ведь там нет выбора дня недели
Странно, а у меня есть:
Как добавить будильник из своего приложения в систему Как добавить будильник из своего приложения в систему
0
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
07.02.2014, 18:40  [ТС] #13
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
В документации же написано, что надо туда ArrayList пихать внутри которого будут указаны дни. Попробуйте вот так:
Java
1
2
3
4
        ArrayList<Integer> days = new ArrayList<Integer>();
        days.add(Calendar.TUESDAY);
        days.add(Calendar.MONDAY);
        i.putExtra(AlarmClock.EXTRA_DAYS, days);
Странно, а у меня есть:
Вложение 363458 Вложение 363459
этож не 4.4.2
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
07.02.2014, 19:04 #14
Цитата Сообщение от derec Посмотреть сообщение
этож не 4.4.2
Верно, просто я подумал что будильник особо не изменился
Получилось дни недели для будильника указать?
0
Dark-VIN
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 66
12.12.2014, 13:54 #15
Подскажите, как считать с системного будильника записи?
0
12.12.2014, 13:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2014, 13:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Смена языка для своего приложения - Программирование Android
Доброго времени суток. Как мне реализовать смену языка у своего приложения? При загрузки у меня есть Активити где я выбираю язык 1 из 3. Я...

Как добавить действие (удаление файла) при установке приложения - Программирование Android
Есть база данных, которая при открытии приложения проверяется на наличие ее в data/data и при отсутствии копируется туда из assets. Но при...

Запись logcat в файл на SD-card из своего приложения - Программирование Android
Добрый день! Вроде все просто и понятно, но видимо я слишком уж &quot;зеленый&quot; в java... Суть проблемы. В ходе тестирования приложения...

Вызов системной JNI-функции из своего приложения - Программирование Android
Имеется Highscreen ICE 2, у которого есть второй дисплей на задней панели(OLED). Хочу получить доступ к рисованию на этом экране. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.