Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
#1

Синхронизация задач

06.02.2014, 20:34. Просмотров 685. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть 2 независимые задачи. Обе должны получать доступ к модулю wifi.
Каждая из задач при завершении выключает модуль, что может прервать выполнение другой задачи.
Каждая задача, получая доступ выполняет некие действия.

Напрашивается синхронизация доступа.
Можно решить несколькими способами:
1. Передать Lock в каждую задачу
2. Реализовать это все в одном синхронном методе из которого будет вызываться нужный код.

Как правильнее поступить ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2014, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация Android и ПК на Java
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я студентка и только начинаю изучать Java....

Синхронизация со стеной вконтакте
Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб в приложении отображались лента...

Синхронизация между потоками
Вот, например у меня есть основной Ui поток и поток Thread который он породил....

Синхронизация приложения и сервера
Всем привет. Пишу сервер для своего андроид приложения и возникло 2 вопроса по...

Синхронизация Spinner и Listview
Есть спиннер со списком сайтов, который получен в виде json ...

3
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
07.02.2014, 12:48 #2
сделать сервис для них обоих и в нем уже орудовать доступом, а задачи пусть за доступом обращаются к нему
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
07.02.2014, 13:14  [ТС] #3
а в чем приимущества?
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
12.02.2014, 07:36  [ТС] #4
я так понял, что нужно запрашивать подключение и если получаем доступ, возвращается лок. иначе висим и ждем подключения. что-то вроде PowerManager?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2014, 07:36

Синхронизация приложения с сайтом
Допустим, есть приложение, данные для которого берутся из API сайта....

SQLite синхронизация с MySQL
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если кто то сталкивался как...

Синхронизация баз данных через облако
Здравствуйте! Имеется несколько баз данных на разных ОС, включая Android, беда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru