Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программное нажатие на области экрана - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 4
07.02.2014, 09:48     Программное нажатие на области экрана #1
Добрый день!

Прошу помощи. Делаю свое приложение, есть несколько кнопок и webview с подгружаемой страницей. Надо в webview проверить цвет точки по координатам x,y и программно нажать на эту область экрана (желательно с временным выводом какого-нить кружка в том месте, где нажал). Как реализовать? В гугле и форумном поиске не банили, но что-то не нашел
Работаю в eclipse sdk.

Заранее благодарю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 09:48     Программное нажатие на области экрана
Посмотрите здесь:

Android Программное завершение приложения
Программное добавление View Android
Программное создание экрана Android
Android Программное создание layout
Android Поворот куба сначала вокруг оси y с.к. экрана потом вокруг оси x с.к. экрана
Программное нажатие на картинку-кнопку без ссылки Android
Программное нажатие на кнопку [эмуляция onClick] Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MegaSinner
 Аватар для MegaSinner
91 / 91 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
08.02.2014, 11:27     Программное нажатие на области экрана #2
faser, думаю, такое возможно разве что на уровне прошивки..
angryrobot
Командир зеленых роботов
 Аватар для angryrobot
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 563
08.02.2014, 11:54     Программное нажатие на области экрана #3
Цитата Сообщение от faser Посмотреть сообщение
Надо в webview проверить цвет точки по координатам x,y
C определением цвета точки в webview все очень просто - можно сделать скриншот вашей активити, и потом искать там нужную точку по координатам.
Цитата Сообщение от faser Посмотреть сообщение
программно нажать на эту область экрана
С этим сложнее, как это сделать из кода вашего приложения я не знаю, но могу сказать что существуют специальные средства позволяющие эмулировать нажатия на экран. Возможно это как-то поможет вам.
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 4
10.02.2014, 09:45  [ТС]     Программное нажатие на области экрана #4
Спасибо за ответы. Не предполагал, что есть такие сложности с имитацией нажатия
Сделаю наверное так.
Одну прогу под андроид, с выводом инфы (основное webview), запускать ее буду в эмуляторе. А вторую на делфях, которая будет управлять первой.

какой-то per rectum ad astra получается
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 4
11.02.2014, 16:23  [ТС]     Программное нажатие на области экрана #5
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
faser, думаю, такое возможно разве что на уровне прошивки..
интересно, как же это реализовано в Mankey Runner и bot maker...
ASDFD12
31 / 31 / 5
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 408
13.02.2014, 23:37     Программное нажатие на области экрана #6
Java
1
2
3
4
5
6
7
 void simulateEventDown( Activity yourActivity , long x, long y ) {
    MotionEvent e = MotionEvent.obtain( SystemClock.uptimeMillis(),
                                   SystemClock.uptimeMillis(), 
                                   MotionEvent.ACTION_DOWN, 
                                   x, y, 0);
    yourActivity.dispatchTouchEvent(e);
}
и вызываешь
Java
1
 simulateEventDown(MyApp.this, X,Y);
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 4
14.02.2014, 08:59  [ТС]     Программное нажатие на области экрана #7
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
 void simulateEventDown( Activity yourActivity , long x, long y ) {
    MotionEvent e = MotionEvent.obtain( SystemClock.uptimeMillis(),
                                   SystemClock.uptimeMillis(), 
                                   MotionEvent.ACTION_DOWN, 
                                   x, y, 0);
    yourActivity.dispatchTouchEvent(e);
}
и вызываешь
Java
1
 simulateEventDown(MyApp.this, X,Y);
Спасибо! буду пробовать! заранее благодарю!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2015, 19:15     Программное нажатие на области экрана
Еще ссылки по теме:

Android Программное масштабирование
Android Программное создание TextView
Android Программное наполнение GridLayout
Android Программное удаление SMS
Программное добавление элементов Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lemirared
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 6
12.01.2015, 19:15     Программное нажатие на области экрана #8
А нажать по области системного экрана, а не области приложения как?
Yandex
Объявления
12.01.2015, 19:15     Программное нажатие на области экрана
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru