Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 5
#1

Программное нажатие на области экрана - Программирование Android

07.02.2014, 09:48. Просмотров 3393. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Прошу помощи. Делаю свое приложение, есть несколько кнопок и webview с подгружаемой страницей. Надо в webview проверить цвет точки по координатам x,y и программно нажать на эту область экрана (желательно с временным выводом какого-нить кружка в том месте, где нажал). Как реализовать? В гугле и форумном поиске не банили, но что-то не нашел
Работаю в eclipse sdk.

Заранее благодарю.

http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1186289.html

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 09:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Программное нажатие на области экрана (Программирование Android):

Программное нажатие на картинку-кнопку без ссылки
Здравствуйте. Мне нужно имитировать нажатие на кнопку-картинку веб-сайта, но я...

Программное создание экрана
Всем доброго дня! Коллеги. Так получилось что в программе приходится рисовать...

Расположить курсор в указанной области экрана и произвести нажатие расположенной в ней кнопки
День добрый. Подскажите есть ли возможность управлять водимыми данными с...

Отловить нажатие клавиши tab и выполнить программное нажатие enter
Подскажите пожл как осуществить подобное действие, в принципе нажатие на...

Программное нажатие клавиши
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, WF VS2008. Нужно в программу добавить...

7
MegaSinner
96 / 92 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
08.02.2014, 11:27 #2
faser, думаю, такое возможно разве что на уровне прошивки..
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
08.02.2014, 11:54 #3
Цитата Сообщение от faser Посмотреть сообщение
Надо в webview проверить цвет точки по координатам x,y
C определением цвета точки в webview все очень просто - можно сделать скриншот вашей активити, и потом искать там нужную точку по координатам.
Цитата Сообщение от faser Посмотреть сообщение
программно нажать на эту область экрана
С этим сложнее, как это сделать из кода вашего приложения я не знаю, но могу сказать что существуют специальные средства позволяющие эмулировать нажатия на экран. Возможно это как-то поможет вам.
1
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 5
10.02.2014, 09:45  [ТС] #4
Спасибо за ответы. Не предполагал, что есть такие сложности с имитацией нажатия
Сделаю наверное так.
Одну прогу под андроид, с выводом инфы (основное webview), запускать ее буду в эмуляторе. А вторую на делфях, которая будет управлять первой.

какой-то per rectum ad astra получается
0
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 5
11.02.2014, 16:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
faser, думаю, такое возможно разве что на уровне прошивки..
интересно, как же это реализовано в Mankey Runner и bot maker...
0
ASDFD12
57 / 57 / 14
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 542
13.02.2014, 23:37 #6
Java
1
2
3
4
5
6
7
 void simulateEventDown( Activity yourActivity , long x, long y ) {
    MotionEvent e = MotionEvent.obtain( SystemClock.uptimeMillis(),
                                   SystemClock.uptimeMillis(), 
                                   MotionEvent.ACTION_DOWN, 
                                   x, y, 0);
    yourActivity.dispatchTouchEvent(e);
}
и вызываешь
Java
1
 simulateEventDown(MyApp.this, X,Y);
1
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 5
14.02.2014, 08:59  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
 void simulateEventDown( Activity yourActivity , long x, long y ) {
    MotionEvent e = MotionEvent.obtain( SystemClock.uptimeMillis(),
                                   SystemClock.uptimeMillis(), 
                                   MotionEvent.ACTION_DOWN, 
                                   x, y, 0);
    yourActivity.dispatchTouchEvent(e);
}
и вызываешь
Java
1
 simulateEventDown(MyApp.this, X,Y);
Спасибо! буду пробовать! заранее благодарю!
0
lemirared
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 6
12.01.2015, 19:15 #8
А нажать по области системного экрана, а не области приложения как?
0
12.01.2015, 19:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2015, 19:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Программное нажатие клавиши
use16 org 100h mov ax,60h out 45h,ax ;ïîëó÷èòü ñêàíêîä ñ êëàâû...

Программное нажатие кнопки
как программно нажать кнопку?

Программное нажатие клавиш
Доброго времени суток! Стоит следующая задача: сделать активным окно...

Программное нажатие клавиши
Код по идеи должен программно жать F5 каждые 60 секунд Private Sub...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru