С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 4
#1

Программное нажатие на области экрана - Программирование Android

07.02.2014, 09:48. Просмотров 3025. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Прошу помощи. Делаю свое приложение, есть несколько кнопок и webview с подгружаемой страницей. Надо в webview проверить цвет точки по координатам x,y и программно нажать на эту область экрана (желательно с временным выводом какого-нить кружка в том месте, где нажал). Как реализовать? В гугле и форумном поиске не банили, но что-то не нашел
Работаю в eclipse sdk.

Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 09:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программное нажатие на области экрана (Программирование Android):

Программное нажатие на кнопку [эмуляция onClick] - Программирование Android
Имеется рабочий ToggleButton. <ToggleButton android:id="@+id/onOffBut" android:layout_width="wrap_content"...

Программное нажатие на картинку-кнопку без ссылки - Программирование Android
Здравствуйте. Мне нужно имитировать нажатие на кнопку-картинку веб-сайта, но я не знаю, как это сделать. Это осуществляется не...

Программное создание экрана - Программирование Android
Всем доброго дня! Коллеги. Так получилось что в программе приходится рисовать все экраны программно. Столкнулся со следующей проблемой:...

Расположить курсор в указанной области экрана и произвести нажатие расположенной в ней кнопки - CMD/BAT
День добрый. Подскажите есть ли возможность управлять водимыми данными с клавиатуры и мыши из скриптом?\ Т.е. Расположить курсор...

Отловить нажатие клавиши tab и выполнить программное нажатие enter - C++ Builder
Подскажите пожл как осуществить подобное действие, в принципе нажатие на клавишу enter я итак знаю как отловить но незнаю какой функцией...

Программное нажатие клавиши - Visual Basic
Есть код: Private Sub Timer1_Timer() Timer1.Interval = 0 End Sub Public Sub wait(seconds) Timer1.Enabled = True ...

7
MegaSinner
91 / 87 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
08.02.2014, 11:27 #2
faser, думаю, такое возможно разве что на уровне прошивки..
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.02.2014, 11:54 #3
Цитата Сообщение от faser Посмотреть сообщение
Надо в webview проверить цвет точки по координатам x,y
C определением цвета точки в webview все очень просто - можно сделать скриншот вашей активити, и потом искать там нужную точку по координатам.
Цитата Сообщение от faser Посмотреть сообщение
программно нажать на эту область экрана
С этим сложнее, как это сделать из кода вашего приложения я не знаю, но могу сказать что существуют специальные средства позволяющие эмулировать нажатия на экран. Возможно это как-то поможет вам.
1
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 4
10.02.2014, 09:45  [ТС] #4
Спасибо за ответы. Не предполагал, что есть такие сложности с имитацией нажатия
Сделаю наверное так.
Одну прогу под андроид, с выводом инфы (основное webview), запускать ее буду в эмуляторе. А вторую на делфях, которая будет управлять первой.

какой-то per rectum ad astra получается
0
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 4
11.02.2014, 16:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
faser, думаю, такое возможно разве что на уровне прошивки..
интересно, как же это реализовано в Mankey Runner и bot maker...
0
ASDFD12
49 / 49 / 11
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 498
13.02.2014, 23:37 #6
Java
1
2
3
4
5
6
7
 void simulateEventDown( Activity yourActivity , long x, long y ) {
    MotionEvent e = MotionEvent.obtain( SystemClock.uptimeMillis(),
                                   SystemClock.uptimeMillis(), 
                                   MotionEvent.ACTION_DOWN, 
                                   x, y, 0);
    yourActivity.dispatchTouchEvent(e);
}
и вызываешь
Java
1
 simulateEventDown(MyApp.this, X,Y);
1
faser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 4
14.02.2014, 08:59  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
 void simulateEventDown( Activity yourActivity , long x, long y ) {
    MotionEvent e = MotionEvent.obtain( SystemClock.uptimeMillis(),
                                   SystemClock.uptimeMillis(), 
                                   MotionEvent.ACTION_DOWN, 
                                   x, y, 0);
    yourActivity.dispatchTouchEvent(e);
}
и вызываешь
Java
1
 simulateEventDown(MyApp.this, X,Y);
Спасибо! буду пробовать! заранее благодарю!
0
lemirared
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 6
12.01.2015, 19:15 #8
А нажать по области системного экрана, а не области приложения как?
0
12.01.2015, 19:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2015, 19:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программное нажатие кнопок - C++ Builder
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пришла в голову мысль сделать программу, которая могла бы программно нажимать книпки, например "D"...

Программное нажатие кнопки - C++ Builder
Добрый день! Вопрос знатокам. Как программно нажать кнопку (Button1->Clik) 3 раза с интервалом в 1 секунду. Компонент...

Программное нажатие на кнопку - JavaScript
Есть блок <div style="background: #E0E1D3 url('images/button.png');width:=221px; height: 45px; margin-top:80%; margin-left:2%" ...

Программное нажатие клавиши - Visual Basic
Код по идеи должен программно жать F5 каждые 60 секунд Private Sub Timer1_Timer() Timer1.Interval = 0 End Sub Public Sub...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.