Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
1

Структура данных с использованием SQLite

07.02.2014, 10:35. Просмотров 710. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Подскажите каким образом лучше построить работу с данными в приложении.
Есть база данных, в ней сейчас одна таблица:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ROP TABLE IF EXISTS "articles_ru";
CREATE TABLE "articles_ru" (
     "_id" INTEGER NOT NULL,
     "section" text,
     "name" text,
     "paragraph" text,
     "article" TEXT,
    PRIMARY KEY("_id")
);
Вопросы:
1. По функционалу будет возможность добавлять статью в избранное, есть смысл для этого добавлять данные в отдельную таблицу или просто в этой же таблице создать поле с пометкой и показывать список избранного по этой метке?
2. Есть ли смысл хранить настройки программы (такие как шрифты, размеры шрифтов, ключи для авторизации в соц сетях и т.д.) в базе? Или лучше хранить в классе, как это сейчас делается?

Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Список контактов с использованием RecyclerView и SQLite
В продолжение темы - http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1840113.html ...

Постолбцовое отображение данных из базы данных SQLite
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Необходимо вывести данные из таблицы...

Вывод данных из базы данных SQLite
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю программу для работы с базой данных...

База данных SQLite
Добрый день. Может я повторюсь с вопросом, но вы уж меня простите, не могу...

База данных sqlite
Доброго времени суток. Пишу приложение в котором возможна отправка ...

1
VEINHORN
543 / 92 / 49
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
08.02.2014, 15:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NOSC как решение

Решение

NOSC, для настроек можно использовать Shared Preferences . Для избранного вы можете в свою таблицу добавить Integer и хранить в нем 0 если просто статья, 1 если избранная.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2014, 15:15

SQLite вывод данных
Здравствуйте. Подскажите, как вывести данные из колонки БД и записать в...

Считывание записанных данных из SQLite
Помогите пожалуйста,столкнулся вот с такой проблемой.У меня есть программа...

Не создается база данных SQLite
Здравствуйте уважаемы форумчане! Столкнулся с проблем, не создается база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru