Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
#1

Чтение и запись JSON файла - Программирование Android

10.02.2014, 00:18. Просмотров 4705. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Как прочитать и записать, точнее дописать в файл JSON данные? Файл лежит в assets (например, ex.json)
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread2040186.html
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2014, 00:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Чтение и запись JSON файла (Программирование Android):

Чтение и запись xml файла на SD-карту
Мне нужно из БД сохранять определенную информацию в файл (это будет инфа...

Чтение из json
Есть файл json: {"animals":} класс animals: public class Animals { ...

Создание файла с массивом и чтение этого файла обратно используя ShareActionProvider
Есть созданный массив, после нажатия на кнопку он должен вносится в файл, а...

Парсинг JSON-файла
Есть файл со следующим содержимым: т.е. только со значениями! Как его...

Чтение и запись внешних файлов
Добрый вечер! Интересует вопрос, как реализовать в приложении через Android...

27
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
10.02.2014, 02:07 #2
Ресурсы нельзя модифицировать.
Выход - скопировать файл в память телефона и там с ним делать все, что вздумается.
1
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
10.02.2014, 15:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
скопировать файл в память телефона и там с ним делать все, что вздумается.
Какую именно память имеете в виду?
1
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
10.02.2014, 16:26 #4
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Какую именно память имеете в виду?
Энергонезависимую.
1
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
10.02.2014, 18:57  [ТС] #5
Не совсем вас понимаю
1
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
10.02.2014, 19:00 #6
он имел ввиду память вне приложения - флеш карта/память телефона.
1
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
10.02.2014, 23:56  [ТС] #7
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
память телефона
А память телефона и файл в assets это не одно и тоже? Я думал, что assets будет размещаться в памяти телефона
1
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
10.02.2014, 23:59 #8
assets находится внутри приложения (приложение устанавливается в директорию, куда писать без рута не получится), под памятью телефона я подразумеваю внутреннюю память.
1
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
11.02.2014, 15:32  [ТС] #9
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
под памятью телефона я подразумеваю внутреннюю память.
А как мне туда разместить файл и работать с ним?
1
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
11.02.2014, 15:59 #10
Почитайте про чтение/запись файлов в java
1
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
13.02.2014, 15:36 #11
Почитайте как работать с файлами в java

Добавлено через 1 минуту
http://helloworld.everblog.ru/2012/0...i-zapisi-json/
вот ссылочка интересная брат))

Добавлено через 1 минуту
http://stackoverflow.com/questions/4...ad-a-text-file
самый простой пример не обязательно json
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
13.02.2014, 15:45  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
вот ссылочка интересная брат))
Видел такое. Там файл находится не в телефоне.
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
самый простой пример не обязательно json
Хех. Там ссылки на доки, а я там ничего понять не могу
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
13.02.2014, 16:43 #13
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Хех. Там ссылки на доки, а я там ничего понять не могу
А по какой причине понять не можете?
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
14.02.2014, 11:32  [ТС] #14
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
А по какой причине понять не можете?
Только начинаю учить Java
0
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
14.02.2014, 13:20 #15
тебе как раз надо писать на java пусть с ошибками зато научишься )))) если что поможем))
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
14.02.2014, 13:38  [ТС] #16
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
тебе как раз надо писать на java пусть с ошибками зато научишься ))))
Считать файл я могу, а вот как записать не понимаю
0
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
14.02.2014, 14:37 #17
http://dumpz.org/97352/
вот здесь все подробно описано про запись))
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
14.02.2014, 14:50  [ТС] #18
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
вот здесь все подробно описано про запись))
Попробую - отпишусь
0
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
14.02.2014, 14:52 #19
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//Запись файла за один вызов метода
    public static void write(String fileName, String text) {
        try {
            PrintWriter out = new PrintWriter(new File(fileName).getAbsoluteFile());
            try {
                out.print(text);
            } finally {
                out.close();
            }
        } catch(IOException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
Добавлено через 15 секунд
вот здесь записывает))
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
16.02.2014, 23:54  [ТС] #20
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
вот здесь записывает))
Это понятно. Но понятно как добраться чтоб записать в assets
0
16.02.2014, 23:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2014, 23:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запись и чтение класса в файл
Необходимо реализовать очень простую задачу, но подходящего примера в инете так...

Чтение и запись данных в локальную БД SQLite
Есть вот такой класс для работы локальной работы с БД. package...

Как расшифровать русский текст из Json-файла?
Всем привет. Вот какая штука, есть ссылка по ней, я получаю json файл. ...

RSS парсер, чтение и последующая запись в объект не осуществляются
При написании парсера произошел ступор:) Подскажите, что пошло не туда ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru