106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
1

Чтение и запись JSON файла

10.02.2014, 00:18. Показов 9553. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как прочитать и записать, точнее дописать в файл JSON данные? Файл лежит в assets (например, ex.json)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2014, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Чтение json данных из файла
Ребят, подскажите, пожалуйста.Имеется файл тхт, где хранятся json данные. Как правильно будет их...

Чтение и запись xml файла на SD-карту
Мне нужно из БД сохранять определенную информацию в файл (это будет инфа пользователя), а потом...

Чтение из json
Есть файл json: {"animals":} класс animals: public class Animals { TextView ans; ...

Создание файла с массивом и чтение этого файла обратно используя ShareActionProvider
Есть созданный массив, после нажатия на кнопку он должен вносится в файл, а потом передать этот...

27
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
10.02.2014, 02:07 2
Ресурсы нельзя модифицировать.
Выход - скопировать файл в память телефона и там с ним делать все, что вздумается.
1
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
10.02.2014, 15:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
скопировать файл в память телефона и там с ним делать все, что вздумается.
Какую именно память имеете в виду?
1
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
10.02.2014, 16:26 4
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Какую именно память имеете в виду?
Энергонезависимую.
1
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
10.02.2014, 18:57  [ТС] 5
Не совсем вас понимаю
1
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
10.02.2014, 19:00 6
он имел ввиду память вне приложения - флеш карта/память телефона.
1
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
10.02.2014, 23:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
память телефона
А память телефона и файл в assets это не одно и тоже? Я думал, что assets будет размещаться в памяти телефона
1
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
10.02.2014, 23:59 8
assets находится внутри приложения (приложение устанавливается в директорию, куда писать без рута не получится), под памятью телефона я подразумеваю внутреннюю память.
1
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
11.02.2014, 15:32  [ТС] 9
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
под памятью телефона я подразумеваю внутреннюю память.
А как мне туда разместить файл и работать с ним?
1
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
11.02.2014, 15:59 10
Почитайте про чтение/запись файлов в java
1
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
13.02.2014, 15:36 11
Почитайте как работать с файлами в java

Добавлено через 1 минуту
http://helloworld.everblog.ru/... pisi-json/
вот ссылочка интересная брат))

Добавлено через 1 минуту
http://stackoverflow.com/quest... -text-file
самый простой пример не обязательно json
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
13.02.2014, 15:45  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
вот ссылочка интересная брат))
Видел такое. Там файл находится не в телефоне.
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
самый простой пример не обязательно json
Хех. Там ссылки на доки, а я там ничего понять не могу
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
13.02.2014, 16:43 13
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Хех. Там ссылки на доки, а я там ничего понять не могу
А по какой причине понять не можете?
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
14.02.2014, 11:32  [ТС] 14
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
А по какой причине понять не можете?
Только начинаю учить Java
0
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
14.02.2014, 13:20 15
тебе как раз надо писать на java пусть с ошибками зато научишься )))) если что поможем))
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
14.02.2014, 13:38  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
тебе как раз надо писать на java пусть с ошибками зато научишься ))))
Считать файл я могу, а вот как записать не понимаю
0
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
14.02.2014, 14:37 17
http://dumpz.org/97352/
вот здесь все подробно описано про запись))
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
14.02.2014, 14:50  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
вот здесь все подробно описано про запись))
Попробую - отпишусь
0
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
14.02.2014, 14:52 19
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//Запись файла за один вызов метода
    public static void write(String fileName, String text) {
        try {
            PrintWriter out = new PrintWriter(new File(fileName).getAbsoluteFile());
            try {
                out.print(text);
            } finally {
                out.close();
            }
        } catch(IOException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
Добавлено через 15 секунд
вот здесь записывает))
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
16.02.2014, 23:54  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
вот здесь записывает))
Это понятно. Но понятно как добраться чтоб записать в assets
0
16.02.2014, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2014, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение и запись в файлы
Нашел вот такую статью https://metanit.com/java/android/13.1.php. Мне нужно открыть и отпарсить...

Чтение и запись в файл
Люди, помогите пожалуйста разобраться. Есть компилятор на Андроид, и есть такой вот код: ...

Парсинг JSON-файла
Есть файл со следующим содержимым: т.е. только со значениями! Как его распарсить?? Этот способ...

Запись и чтение класса в файл
Необходимо реализовать очень простую задачу, но подходящего примера в инете так и не нашел. Пусть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru