Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Severomor1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 36
#1

Время жизни static объекта

12.02.2014, 13:15. Просмотров 764. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую,
Что то я запутался с проклятым static, помогите.
Дано:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class Main extends Activity{
 
public static ListArray<N> list;
 
protected void onCreate(){
readListFromFile(list,"myfile");
...
}
}
 
public class MyService extends Service{
 
чтоТоПериодическиДелатьСоСписком(Main.list);
}
Запускаю activity, что то там делаю со списком, стартую service, закрываю activity. Activity onDestroy() сработал. Service работает. Вопрос: в какой момент Main.list перестанет существовать?
Переформулирую вопрос с практической точки зрения: когда надо сбросить list в файл, в каком методе? )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2014, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Сделать копию static объекта
Здравствуйте. Есть static класс Utils - работает с ArrayList(добавляет...

Время жизни переменной в Application
В Классе Application до какого времени живет переменная? Наблюдаю следующее:...

Static MediaPlayer
Добрый день! Пытался реализовать следующий алгоритм работы своего приложения:...

BroadcastReceiver + static переменная
Работая с бродкаст ресивером задался вопросом, как же он всё-таки работает?)...

Static поле у внутреннего класса
Есть класс, скажем Building, в нем есть еще один класс, скажем Floor. И вот...

2
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
12.02.2014, 17:31 #2
Severomor1, static инициализируется, когда ClassLoader загрузит класс впервые.
onDestroy вызывается при закрытии активити, но это не означает, что процесс умирает.
Статика живёт, пока живёт процесс. И, если я не ошибаюсь, пока класслоадер не выгрузит класс, статика будет живой.

Чтобы ответить на вопрос,
Цитата Сообщение от Severomor1 Посмотреть сообщение
когда надо сбросить list в файл
надо понять Вашу логику. Что там хранится, как обновляется и зачем оно вообще нужно.
0
vxg
Модератор
3247 / 2048 / 322
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,927
19.02.2015, 14:30 #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Статика живёт, пока живёт процесс
возможно ли что статика будет убита не смотря на то что приложение работает? изредка получаю странные java.lang.NullPointerException в тех местах где идет обращение из одной активности к статике в другой активности
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2015, 14:30

Объявление static без имени
Наткнулся на такой код: private static final UriMatcher uriMatcher;...

Определить время жизни Static переменной
Привет народ. Вопрос: Если static переменная объявлена в теге(внутри функции),...

Время жизни объекта
Доброго времени суток, объясните пожалуйста, как можно продлить время жизни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru