Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Severomor1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 36
#1

Время жизни static объекта - Программирование Android

12.02.2014, 13:15. Просмотров 692. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую,
Что то я запутался с проклятым static, помогите.
Дано:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class Main extends Activity{
 
public static ListArray<N> list;
 
protected void onCreate(){
readListFromFile(list,"myfile");
...
}
}
 
public class MyService extends Service{
 
чтоТоПериодическиДелатьСоСписком(Main.list);
}
Запускаю activity, что то там делаю со списком, стартую service, закрываю activity. Activity onDestroy() сработал. Service работает. Вопрос: в какой момент Main.list перестанет существовать?
Переформулирую вопрос с практической точки зрения: когда надо сбросить list в файл, в каком методе? )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2014, 13:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Время жизни static объекта (Программирование Android):

Сделать копию static объекта - Программирование Android
Здравствуйте. Есть static класс Utils - работает с ArrayList(добавляет элементы, удаляет, выдает нужный по определенным критериям). Есть...

Время жизни переменной в Application - Программирование Android
В Классе Application до какого времени живет переменная? Наблюдаю следующее: создаю класс наследник Application, там есть переменная...

Static MediaPlayer - Программирование Android
Добрый день! Пытался реализовать следующий алгоритм работы своего приложения: Пользователь кликая по изображению открывает новый...

BroadcastReceiver + static переменная - Программирование Android
Работая с бродкаст ресивером задался вопросом, как же он всё-таки работает?) Есть следующий код, который фиксирует состояние телефонного...

Static поле у внутреннего класса - Программирование Android
Есть класс, скажем Building, в нем есть еще один класс, скажем Floor. И вот этот Building хранит несколько экземпляров класса Floor. Что...

Объявление static без имени - Программирование Android
Наткнулся на такой код: private static final UriMatcher uriMatcher; static { uriMatcher = new...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.02.2014, 17:31 #2
Severomor1, static инициализируется, когда ClassLoader загрузит класс впервые.
onDestroy вызывается при закрытии активити, но это не означает, что процесс умирает.
Статика живёт, пока живёт процесс. И, если я не ошибаюсь, пока класслоадер не выгрузит класс, статика будет живой.

Чтобы ответить на вопрос,
Цитата Сообщение от Severomor1 Посмотреть сообщение
когда надо сбросить list в файл
надо понять Вашу логику. Что там хранится, как обновляется и зачем оно вообще нужно.
0
vxg
Модератор
3162 / 1965 / 220
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,523
19.02.2015, 14:30 #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Статика живёт, пока живёт процесс
возможно ли что статика будет убита не смотря на то что приложение работает? изредка получаю странные java.lang.NullPointerException в тех местах где идет обращение из одной активности к статике в другой активности
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2015, 14:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить время жизни Static переменной - C++
Привет народ. Вопрос: Если static переменная объявлена в теге(внутри функции), она будет жить пока не закроется тег или всю функцию и после...

Время жизни объекта - C++
Доброго времени суток, объясните пожалуйста, как можно продлить время жизни объекта, который создан локально. В данном случае - есть...

время жизни временного объекта - C++
можно ли передать временный объект в функцию по ссылке? void f1(int &amp; ); ..... int main() { f1(int());

.NET 3.x Как изменить свойство non-static объекта из static метода - C# ASP.NET
Понимаю, что такое не задумано средствами Net Framework, но у меня из-за этого не работает одна фишка, которую я месяц писал, вообщем у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru