Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Android Studio import не grandle

12.02.2014, 23:24. Просмотров 1622. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

ЧП! Помогите! Кто следит за историей развития Студии?
Как импортировать НЕ в грандле (в "старом" формате)?

Работаю на студии и иногда обновляю до свежей версии...

Раньше при импорте проекта-примера (взятого с github) предлагал галочку "в режиме grandle"
При прошлом обновлении стало предлагать выбор из 2х галочек "грандле или Eclipce+плагин" (грандле по умолчанию)
После последнего обновления (0.4.4) предлагает ТОЛЬКО грандле... Импортирует тоже "с трудом". Делает копию исходников (обязательное), перемещает исходники в другие подпапки, меняет до непривычного структуру дерева проекта.

Что делать??? Не могу импортировать ни один новый пример... Старые работают, но новые не импортируются...

Они спрятали возможность (по другому надо импортировать, через другие пункты меню)?
Или убрали полностью?
Надо привыкать к грандле и переходить на него, т.к. старого больше не будет?
Стоит ли переходить на него в старых проектах, которые уже сданы клиенту и "на поддержке" (мелочи исправляю)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2014, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Android Studio import errors
Импортировал проект из эклипса в студию, докачал кое какие пакеты и...

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне...

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная...

14
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
13.02.2014, 00:32 2
Tester64, в 13-й Идее это вылечено - упрощен импорт с грейдлом, а если надо без него, то придется помудохаться, создав новый проект и перенеся туда сорцы...
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.02.2014, 01:31  [ТС] 3
СЛУЧАЙНО включился старый режим (после 10-15 неудачных попыток) и предложило выбрать не гранде. Успешно затянул... но...

Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
то придется помудохаться
А зачем так?
Где-то слышал что гугл решил ПОЛНОСТЬЮ отказаться от стаорой схемы и перейти на гранле. Это так?

Есть ли РЕАЛЬНЫЕ преимущества у грандле? Реальные удобства? Прирост в скорости сборки? Удобство пакетной сборки?

Насколько СЫРАЯ эта технология? Имеет ли смысл переходить МНЕ на грандле? Учебников вроде по этому нет, хелпы еще маленькие, инструкций почти нет... Кто-нибудь ИЗ ВАС (не новичков с месяцем опыта) на нее перешел умышленно?
0
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
13.02.2014, 21:58 4
Tester64, меня этот грейдл только бесит - никак не могу запустить проект с гитхаба
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
13.02.2014, 22:15 5
Здесь описано: http://stackoverflow.com/a/20319616/2894324
Сам не проверял.
0
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
13.02.2014, 22:35 6
Netscape, И для меня это только какой-то кривой костыль. Плюсов не вижу. А на моем проапгрейденном компе оно и так быстро компилится..
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
13.02.2014, 22:51 7
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
И для меня это только какой-то кривой костыль. Плюсов не вижу.
Ну это workaround, возможно в будущих версиях исправят. Никто не заставляет юзать AS.
0
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
13.02.2014, 23:30 8
Netscape, а как заставить проект не использовать грейдл тот конченный?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
14.02.2014, 00:09 9
MegaSinner, никак, полагаю.

Добавлено через 5 минут
Проект же собирается при помощи грейдла. Чем его иначе собрать? Анта уже нет.
0
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
14.02.2014, 00:10 10
Netscape,
клянусь отвергнутой любовью, бездной ада, ругался б хуже я, да нечем, вот досада...
А ты шаришь в этом? Как собрать проект с хаба?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
14.02.2014, 00:17 11
MegaSinner, нуу я уже три дня юзаю студию.
Давай проект, может получится.
0
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
14.02.2014, 01:05 12
Netscape, скинул в ЛС

Добавлено через 31 минуту
Netscape, и отпишись, пожалосто, очень надо, т.к на него скоро придется переходить...
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
14.02.2014, 01:22 13
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
и отпишись, пожалосто, очень надо, т.к на него скоро придется переходить...
проект то изначально грейдл. нужно его просто импортнуть.
потом поправить билд-файл.
главное, обновить все - студию, плей сервисы, и гугл репозиторий.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.02.2014, 02:15  [ТС] 14
А чем отличается грейдл от старой схемы в структуре файлов? Я так понял по нескольким неудачным импортам, что в корне обязателный файл (по памяти) *.grandle, исходники и ресурсы сложены в отдельную подпаку не такую как раньше... это так?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
14.02.2014, 02:19 15
Tester64, так, но менять структуру проекта необязательно, хотя, лично мне, она нравится больше.
0
14.02.2014, 02:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2014, 02:19

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную...

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете?
Какую фирму посоветуете?

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android)
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru