Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Тонкости ООП в SurfaceView. Можно ли написать графический движок? - Android

13.02.2014, 03:28. Просмотров 712. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Гуру ООП, помогите!

Задумал написать свой микро-графический-движок. Хочу обьединить работу с Canvas и с OpenGL в одном классе. Возможно ли подобное в андроиде? Можно ли сделать свой класс на основе SurfaceView и GLSurfaceView одновременно?

В Делфи когда-то получилось... Недавно выяснил что OpenGL в андроиде СИЛЬНО урезан. Куча простых команд вырезано. Полезных для простых рисований линий, многоугольников, текста... Хочу составить СВОЙ набор команд с возможностью и рисовать линии, прямоугольники, овалы и 3D обьекты (кубики с текстурами)

Или это не возможно в принципе? Знаю что все что можно в Canvas можно переписать в OpenGL, но это работа довольно долгая... хотелось бы ускорить разработку.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2014, 03:28     Тонкости ООП в SurfaceView. Можно ли написать графический движок?
Посмотрите здесь:

SurfaceView + onKeyDown Android
Лучший графический 2D движок Android
Android Ошибка в SurfaceView
SurfaceView сворачивание программы Android
Android SurfaceView не отображается
Обработка касаний в SurfaceView Android
Android Мерцание в SurfaceView
Android Camera без SurfaceView
Android Вспомогательный поток в SurfaceView
Android Работа с SurfaceView
Узнать фон SurfaceView Android
Восстановление SurfaceView Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
13.02.2014, 12:36     Тонкости ООП в SurfaceView. Можно ли написать графический движок? #2
нагуглил вот такое решение
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.02.2014, 02:08  [ТС]     Тонкости ООП в SurfaceView. Можно ли написать графический движок? #3
Немного не то, но попробую обьединить с тем что уже знаю... Этот код позволяет встраивать рисовалку прямо в активити, а мне надо обьединить две рисовалки разного типа в одну. Причем чтобы зона отрисовки была общей.
Yandex
Объявления
14.02.2014, 02:08     Тонкости ООП в SurfaceView. Можно ли написать графический движок?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru