Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Тонкости ООП в SurfaceView. Можно ли написать графический движок?

13.02.2014, 03:28. Просмотров 805. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Гуру ООП, помогите!

Задумал написать свой микро-графический-движок. Хочу обьединить работу с Canvas и с OpenGL в одном классе. Возможно ли подобное в андроиде? Можно ли сделать свой класс на основе SurfaceView и GLSurfaceView одновременно?

В Делфи когда-то получилось... Недавно выяснил что OpenGL в андроиде СИЛЬНО урезан. Куча простых команд вырезано. Полезных для простых рисований линий, многоугольников, текста... Хочу составить СВОЙ набор команд с возможностью и рисовать линии, прямоугольники, овалы и 3D обьекты (кубики с текстурами)

Или это не возможно в принципе? Знаю что все что можно в Canvas можно переписать в OpenGL, но это работа довольно долгая... хотелось бы ускорить разработку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2014, 03:28
Ответы с готовыми решениями:

Лучший графический 2D движок
Подскажите графический 2D движок, главным параметром является...

Можно ли в Visual Basic написать свой игровой движок
Здравствуйте господа программисты!!!! Я хотел сделать свою игру, и для этого я...

Графический движок
Подскажите где скачать или купить движок XNA для гонок

Графический движок
неоднократно видел на разных форумах темы типа, вот я хочу написать свой движок...

Посоветуйте графический движок
Всем добрый вечер. Решил я начать подбираться к работе с 3D в оффлайне на...

2
name?
198 / 169 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
13.02.2014, 12:36 #2
нагуглил вот такое решение
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.02.2014, 02:08  [ТС] #3
Немного не то, но попробую обьединить с тем что уже знаю... Этот код позволяет встраивать рисовалку прямо в активити, а мне надо обьединить две рисовалки разного типа в одну. Причем чтобы зона отрисовки была общей.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2014, 02:08

MFC и графический движок
Уважаемые форумчане, приветствую вас! собственно весь вопрос в сабже: мне нужен...

Perfect Engine, графический движок
http://files.perfectlight.ru/pl_resources/images/PerfectEngine_Logo_Mini.jpg ...

Как создать графический движок на Delphi
Хочу попробовать сделать игру, и для этого нужен графический движок.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru