Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
clergyman49
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 5
#1

Одно окно Actvity для всего - Программирование Android

13.02.2014, 17:20. Просмотров 1200. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Экран приложения состоит из трех элементов: Текста, кнопки Да и кнопки Нет.
В зависимости от выбранной кнопки, Текст принимает 100 разных значений, следуя своего рода блок-схеме.

Вопрос, можно ли реализовать это в одной активности, не создавая 100 штук под каждый вариант ответа?
Если да, то как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2014, 17:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одно окно Actvity для всего (Программирование Android):

OnClick для всего экрана - Программирование Android
На Activity находится много компонентов. Activity несколько штук. И нужно сделать так чтобы при касании экрана в любом месте выполнялось ...

Кастомный шрифт для всего приложения - Программирование Android
подскажите лучший способ использовать кастомный шрифт для всего приложения.

Как лучше всего хранить данные для приложения? - Программирование Android
Допустим есть статический массив интов,или булов.Как его сохранять(onDestroy()) и подгружать(onCreate), наиболее минимальным кол-вом строк...

Кастомный шрифт для всего приложения android eclipse - Программирование Android
Как можно применить один шрифт для всего приложения полностью, включая не только кнопки и текствьюшки, но и ЭкшнБары, Табы, Листы и тд.? ...

Немогу открыть окно для набора для вызова - Программирование Android
Подскажите плииз) ACTION_CALL DIAL_CALL как сделать, при нажатии открывалась набор номера в телефоне с уже набранным номером. Мой код не...

Как организовать еще одно место для обрабатывания процедур? - Программирование Android
в mainActivity уж очень много обрабочиков событий. как проще обрести возможность писать обработчики в еще одном подобном месте, но чтобы не...

16
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
13.02.2014, 17:31 #2
Так, меняйте только текст и все. Метод setText для TextView
0
clergyman49
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 5
13.02.2014, 20:37  [ТС] #3
Можно попросить пример кода, где значение TextView привязано к нажатию кнопки?
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
14.02.2014, 09:10 #4
Цитата Сообщение от clergyman49 Посмотреть сообщение
Можно попросить пример кода, где значение TextView привязано к нажатию кнопки?
Java
1
2
3
4
5
6
7
final TextView txt = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
Button myBut = (Button)findViewById(R.id.button1);
myBut.setOnClickListener(new OnClickListener() {
public void onClick(View v) {
txt.setText("Ваш текст");
 
}});
1
clergyman49
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 5
14.02.2014, 10:21  [ТС] #5
Спасибо, с этим примером все ясно.

Но, как мне задать кнопке сразу 100 значений?
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
14.02.2014, 10:48 #6
Цитата Сообщение от clergyman49 Посмотреть сообщение
Но, как мне задать кнопке сразу 100 значений?
СОздайте отдельный класс, например Data, в котором пропишите public все нужные значения. А в нажатии кнопки пропишите условия

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
final TextView txt = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
Button myBut = (Button)findViewById(R.id.button1);
myBut.setOnClickListener(new OnClickListener() {
public void onClick(View v) {
if (text = Data.<переменная1>) {
txt.setText(text); } else if ( и так далее) {
} }
 
}});
На самом деле это самый тупой способ, попробуйте создать свой алгоритм, тем более что я не знаю какая у вас задача и по какому принципу выбирается ответ.
Так же можно использовать базу данных, если информации много или строки в Data классе будут очень длинными
1
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 515
14.02.2014, 10:58 #7
Можно в String.xml создать все ваши строки, а в отдельном классе сделать массив int[] с ID строк.
А вообще стоит описать то что хотите получить в итоге, возможно и решение будет иным..
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
14.02.2014, 11:03 #8
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
if (text = Data.<переменная1>) {
только вот так строки не сравнивайте, ошибка не вылетит, но и нужного результата не добьетесь.
для сравнения строк используйте equals
1
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 515
14.02.2014, 11:08 #9
Почемуто мне кажется что к вашему заданию больше подойдут связанные списки.
0
clergyman49
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 5
14.02.2014, 11:20  [ТС] #10
Программа по структуре напоминает обычный "Тест", пользователю задаются вопросы, на которые можно ответить ДА или НЕТ (две кнопки соответственно), в зависимости от выбранной кнопки, задается следующий вопрос.

Например:
______________________________________"Вы мужчина?"
____________Если ДА - "Вы женаты?"_______________________Если НЕТ - "Вы замужем?"

Если ДА - "Больше 2х лет?"___Если НЕТ - "В разводе?"_____Если ДА - "Вы счастливы в браке?"__Если НЕТ - "В разводе?"


И таких вопросов, будет может 100, а может и 1000 в будущем, соответственно хочется придумать наиболее шустрый алгоритм. И не создавать 1000 activity
0
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 515
14.02.2014, 12:26 #11
Раз у вас взаимосвязанные вопросы, то 100% вам нужны связанные списки. Делаются они на связанных классах.
1
clergyman49
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 5
14.02.2014, 13:18  [ТС] #12
Цитата Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Раз у вас взаимосвязанные вопросы, то 100% вам нужны связанные списки. Делаются они на связанных классах.
Поисковик отказался объяснять
Можно попросить какой-нибудь пример?
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
14.02.2014, 13:44 #13
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
только вот так строки не сравнивайте, ошибка не вылетит
А какая ошибка??
Автору конечно пример не подойдет. Может все таки использовать БД и связные данные в нескольких таблицах???
0
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 515
14.02.2014, 13:58 #14
Учитесь пользоватся поисковиком
http://javist.ru/kak-sozdat-svyazannyj-spisok/
http://javist.ru/svyazannyj-spisok-realizacii-v-java/
http://www.linux.org.ru/forum/development/3409348
1
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
14.02.2014, 14:27 #15
Насколько я понял, ТС нужен TextSwitcher. Ну и логика для кнопок. Даже примерчик есть небольшой
http://www.learn-android-easily.com/2013/06/android-textswitcher.html

Не по теме:

И это, не считая авторских прав на тесты

1
14.02.2014, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2014, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одно окно для нескольких сущностей - C# WPF
Суть вопроса - нужно реализовать несколько справочников.Можно конечно на каждый справочник создавать своё окно, но это долго, некрасиво да...

Генерируются всего одно случайное число, а не матрица - C++/CLI WinForms
почему генерируется тока одно число а не все которые я задаю 4 на 4 mout1 - Это RichTextBOx { Random^ ran = gcnew Random(); int...

Как оставить одно слово из всего текста которое в скобках? - MS Excel
Всем привет! подскажите пожалуйста как можно из строчки типа &quot;Текст &lt;Слово&gt; Текст&quot; оставить только то слово которое в таких...

Прога для безвозвратного удаления всего, всего с винта сочетанием клавиш - Windows 7
Всем доброго времени суток! Есть ли прога для безвозвратного удаления всего, всего с винта сочетанием клавиш(включая разделы ext4, ext3,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru