Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
1

Data Backup -как получить адрес файла стандартных настроек

14.02.2014, 04:23. Просмотров 888. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
На developer.android.com прочитал урок о использовании BackupAgentHelper.
К сожалению, там приводится совсем элементарный пример... Кто может пояснить некоторые моменты?
  • Если у меня настройки вынесены в библиотеку (com.***.***.library) , которую я подключаю к программе (com.***.***.free), то как мне получить адрес файла стандартных настроек, т. е. который создается автоматически? Он будет com.***.***.library_preferences.xml или com.***.***.free_preferences.xml
  • Нужно указывать полный адрес файла или только имя?
  • Для чего нужен FILES_BACKUP_KEY? В смысле он один для всех сохраняемых файлов или для каждого свой?

Вопросы, наверное, нубские, но пытаясь найти по этой теме что-нибудь попадаю на сайты закачки программ для бекапа...

Заранее спасибо за помощь!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2014, 04:23
Ответы с готовыми решениями:

Как из data.getData() получить путь к файлу?
Добрый вечер! Столкнулся с необходимость открыть изображение из галереи устройства. С этой целью...

Получить значение ListPreference из настроек
Как обратиться к классу настроек из одного класса и узнать оттуда значение ListPreference и...

Как получить реальный адрес файла?
Есть php-страница, на которой есть форма с полем для загрузки картинки <input type="file" src="" />...

Не откатывает биос до стандартных настроек
На днях решил попробовать обновить свой биос (материнка AsRock B85M Pro4)до версии 2.30(до этого...

Как прописать адрес картинки чтоб он отображался в панели настроек плагина, независимо от темы?
На данный момент картинка которая лежит в директории плагина...

3
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
15.02.2014, 04:50  [ТС] 2
Написал такой Agent, но все равно не работает:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
package com.contedevel.timetable.helpers;
 
import android.app.backup.BackupAgentHelper;
import android.app.backup.FileBackupHelper;
 
public class BackupAgent extends BackupAgentHelper {
    public String BACKUP_KEY1 = "file1";
    public String DEFAULT_PREFERENCES;
    
    
    @Override
    public void onCreate() {
        this.DEFAULT_PREFERENCES = this.getFilesDir() + this.getPackageName() + "_preferences.xml";
        FileBackupHelper helper = new FileBackupHelper(this, this.DEFAULT_PREFERENCES);
        this.addHelper(this.BACKUP_KEY1, helper);
    }
}
Я правильно получаю имя файла настроек, который создается автоматически, когда мы делаем экран настроек?
0
nastya_sp
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 1
16.04.2014, 03:39 3
нет, не правильно.
getFilesDir() вернет "/data/data/your.package.name/files", еще и "/" пропустили, тогда получается:
DEFAULT_PREFERENCES = "/data/data/your.package.name/filesyour.package.name_preferences.xml"
файлик настроек лежит в папке "shared_prefs", а не "files". должно быть так:
DEFAULT_PREFERENCES = "/data/data/your.package.name/shared_prefs/your.package.name_preferences.xml"

Добавлено через 40 минут
полный путь там не нужен, только название файлика настроек, должно быть так:
DEFAULT_PREFERENCES = "your.package.name_preferences"
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
17.04.2014, 20:53  [ТС] 4
Спасибо Вам!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2014, 20:53

получить адрес файла
Пишу програмку для себя И есть пару вопросов Добавлено через 3 минуты 1) procedure...

Получить адрес буфера файла
как получить адрес буфера файла открытого с помощью std::ifstream?

Получить адрес файла или папки
Всем доброе время суток! Пишу на Visual Studia C++ 2008. Механизм работы таков, выделяю файл или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru