Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Severomor1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 36
1

Хранение данных в синглтоне - правильно ли это?

14.02.2014, 09:32. Просмотров 885. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Приветствую,
Приложение состоит из Activity и Service. Им обоим надо работать с данными, находящимися в ArrayList, который берет их из файла. Поэтому я решил сделать так:
сделал Singleton, который запускается из Application. В Singlton находится сам ArrayList и несколько методов по его обработке. Activity и Service, соответственно, работают со списком в этом Singleton. Вроде все работает. Но я тут начитался каких то ужасов про синглтоны, и про то, что их надо всячески избегать. В связи с этим у меня два вопроса к уважаемой публике:
1. Насколько правилен такой подход? Нет ли каких то страшных подводных камней, о которые мое приложение непременно разобьется?
2. Я правильно понимаю, что синглтон будет существовать как минимум до тех пор, пока существуют либо активити, либо сервис?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2014, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Хранение данных
Ребят посоветуйте способы хранения данных приложения,и плюсы каждого из них

Хранение числовых данных
Здравствуйте Создаем приложение на андроид, опыт практически нулевой И вот у...

Хранение полученных данных
В программе при запуске определённой активити запрашиваются данные с сервера...

Хранение данных в onRetainNonConfigurationInstance()
Всем привет! Хочу сделать, чтобы при пересоздании активити (после...

Хранение учетных данных в приложении
Как правильно хранить учетные данные (логин/пароль) в приложении, чтобы их не...

1
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
14.02.2014, 09:49 2
У вас как минимум Application - это синглтон.
Если вы создаете свой синглтон в Application - по идее, ваш Application и должен отвечать за этот объект.
Все хорошо в меру. В каких-то случаях синглтоны - это ужасно, но в других - без них никак.

Цитата Сообщение от Severomor1 Посмотреть сообщение
Нет ли каких то страшных подводных камней, о которые мое приложение непременно разобьется?
В вы главное из разных потоков к синглтону не обращайтесь, и все будет хорошо.
Иначе - нужно понимать, что и как
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2014, 09:49

Хранение пользовательских данных в облаке
День добрый. Какие способы существуют для хранения пользовательских данных в...

Хранение данных в приложении-справочнике
Есть задача написать приложение со списком заведений города... Есть текстовой...

Хранение дополнительных данных вне APK приложения
Добрый вечер. Возник такой вопрос: делаю приложение на Unity. Для корректной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru