Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Severomor1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 36
#1

Хранение данных в синглтоне - правильно ли это? - Android

14.02.2014, 09:32. Просмотров 725. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Приветствую,
Приложение состоит из Activity и Service. Им обоим надо работать с данными, находящимися в ArrayList, который берет их из файла. Поэтому я решил сделать так:
сделал Singleton, который запускается из Application. В Singlton находится сам ArrayList и несколько методов по его обработке. Activity и Service, соответственно, работают со списком в этом Singleton. Вроде все работает. Но я тут начитался каких то ужасов про синглтоны, и про то, что их надо всячески избегать. В связи с этим у меня два вопроса к уважаемой публике:
1. Насколько правилен такой подход? Нет ли каких то страшных подводных камней, о которые мое приложение непременно разобьется?
2. Я правильно понимаю, что синглтон будет существовать как минимум до тех пор, пока существуют либо активити, либо сервис?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2014, 09:32     Хранение данных в синглтоне - правильно ли это?
Посмотрите здесь:

Хранение данных Android
Хранение данных в onRetainNonConfigurationInstance() Android
Как правильно построить адаптер для показа данных из базы в ListView Android
Android Хранение полученных данных
Хранение данных в приложении-справочнике Android
Внутреннее хранение данных data/data Android
Android Как правильно настроить Genymotion и где потом искать файлы базы данных?
Android Хранение числовых данных
Android Хранение учетных данных в приложении
Android Кто может это переработать для андроида? И вообще это возможно?
Android Хранение пользовательских данных в облаке
Android Хранение дополнительных данных вне APK приложения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
14.02.2014, 09:49     Хранение данных в синглтоне - правильно ли это? #2
У вас как минимум Application - это синглтон.
Если вы создаете свой синглтон в Application - по идее, ваш Application и должен отвечать за этот объект.
Все хорошо в меру. В каких-то случаях синглтоны - это ужасно, но в других - без них никак.

Цитата Сообщение от Severomor1 Посмотреть сообщение
Нет ли каких то страшных подводных камней, о которые мое приложение непременно разобьется?
В вы главное из разных потоков к синглтону не обращайтесь, и все будет хорошо.
Иначе - нужно понимать, что и как
Yandex
Объявления
14.02.2014, 09:49     Хранение данных в синглтоне - правильно ли это?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru