Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Severomor1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 36
#1

Хранение данных в синглтоне - правильно ли это? - Программирование Android

14.02.2014, 09:32. Просмотров 762. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Приветствую,
Приложение состоит из Activity и Service. Им обоим надо работать с данными, находящимися в ArrayList, который берет их из файла. Поэтому я решил сделать так:
сделал Singleton, который запускается из Application. В Singlton находится сам ArrayList и несколько методов по его обработке. Activity и Service, соответственно, работают со списком в этом Singleton. Вроде все работает. Но я тут начитался каких то ужасов про синглтоны, и про то, что их надо всячески избегать. В связи с этим у меня два вопроса к уважаемой публике:
1. Насколько правилен такой подход? Нет ли каких то страшных подводных камней, о которые мое приложение непременно разобьется?
2. Я правильно понимаю, что синглтон будет существовать как минимум до тех пор, пока существуют либо активити, либо сервис?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2014, 09:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хранение данных в синглтоне - правильно ли это? (Программирование Android):

Хранение данных - Программирование Android
Ребят посоветуйте способы хранения данных приложения,и плюсы каждого из них

Хранение числовых данных - Программирование Android
Здравствуйте Создаем приложение на андроид, опыт практически нулевой И вот у нас возникли определенные неприятности, за время работы...

Хранение данных в onRetainNonConfigurationInstance() - Программирование Android
Всем привет! Хочу сделать, чтобы при пересоздании активити (после блокировки\разблокировки девайса) все данные сохранялись. Для этого...

Хранение полученных данных - Программирование Android
В программе при запуске определённой активити запрашиваются данные с сервера (массив). Хочу сделать так чтоб если один раз данные получили...

Хранение учетных данных в приложении - Программирование Android
Как правильно хранить учетные данные (логин/пароль) в приложении, чтобы их не смогли узнать посторонние лица?

Хранение пользовательских данных в облаке - Программирование Android
День добрый. Какие способы существуют для хранения пользовательских данных в облаке? Например, у меня есть приложение и я хочу...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
14.02.2014, 09:49 #2
У вас как минимум Application - это синглтон.
Если вы создаете свой синглтон в Application - по идее, ваш Application и должен отвечать за этот объект.
Все хорошо в меру. В каких-то случаях синглтоны - это ужасно, но в других - без них никак.

Цитата Сообщение от Severomor1 Посмотреть сообщение
Нет ли каких то страшных подводных камней, о которые мое приложение непременно разобьется?
В вы главное из разных потоков к синглтону не обращайтесь, и все будет хорошо.
Иначе - нужно понимать, что и как
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2014, 09:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение данных в приложении-справочнике - Программирование Android
Есть задача написать приложение со списком заведений города... Есть текстовой файл с набором данных в виде: Название организации, адрес,...

Хранение дополнительных данных вне APK приложения - Программирование Android
Добрый вечер. Возник такой вопрос: делаю приложение на Unity. Для корректной работы нужны дополнительные данные которые должны храниться...

Как правильно организовать хранение данных? - C#
Добрый день! Прошу совета. Есть база Mysql. Есть класс типа Машина В него входит несколько подклассов (Модель, Цвет, Параметры). ...

Хранение нетабличных данных. Как правильно? - SQL Server
Здравствуйте! У меня есть данные, которые не назовешь табличными, например, курс валюты. Как принято хранить данные вида ключ-значение?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru