Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RPG-MARKET
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 80
#1

Оптимизация программы под все версии Andorid - Программирование Android

14.02.2014, 20:32. Просмотров 789. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, сегодня я столкнулся с такой программой что моя программа не открываеться на разных версиях Android, допустим я писал и проверял не на емуляторе а на реальном устройстве с андроидом 4.1.2 и ищо на 3 устройствах с разными экранами но такой же версией андроида, а проверя на версие 2.3.6 там не работает... а нужно сделать что бы программа работала на всех версиях андроида, как это осуществить?
Программу пишу на Delphi XE5
Заранее большое всем спасибо и поздравляю с днем всех влюбленных)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2014, 20:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оптимизация программы под все версии Andorid (Программирование Android):

Код под разные версии api - Программирование Android
Доброго времени суток. Ребят после изучения delphi затем c# решил изучить android и java. Так вот, меня интересует такой вопрос, как...

Исходники стоковых приложений Andorid - Программирование Android
Помню я как-то зашел на официальный сайт google, где были исходные файлы его основных приложений типа contacts, dialer, camera и пр. Но вот...

Убрать toolbar в Andorid Studio 2.2.2 - Программирование Android
Добрый вечер. Обновился до версии 2.2.2. При создании нового проекта выбираю "Basic Activity". Открывается. Дальше откуда не возьмись...

На чем писать софт под андройд версии 2.1 - 4.2 ? - Программирование Android
Можно ли на своем любимом С\С++ писать проги под андройд? и на чем еще можно писать помимо как на Java ?

Construct 2 как скомпилировать под андройд на free версии? - Программирование Android
может хак есть?

C# оптимизация приложения под разные экраны(не GUI) - Программирование Android
Здравствуйте. Дело в том, что изначально я делал игру(2d в Unity через спрайты) под 1366x768, но при запуске на других разрешениях...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.02.2014, 22:14 #2
Цитата Сообщение от RPG-MARKET Посмотреть сообщение
пишу на Delphi XE5
Здесь обычно не используют Делфи (личная статистика)
А вообще запусти эмулятор на 2.3.6 и попробуй отладить проект на нем. Сможешь увидеть ошибки где вылетает... Скорее всего использованы методы и компоненты не доступные в старых андроидах. Нужно либо откзаться от них либо использовать библиотеки расширяющие старые версии (читал но не пробовал).
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
17.02.2014, 23:14 #3
Когда пишешь код, нужно смотреть в каком API появился тот или инной класс/метод.
Есть такие моменты, что до определенной версии API этот класс/метод есть, а после её он уже устарел, но появился другой.
Если это не значительные данные, то можно использовать рефлексию в результате приложение будет работать начиная с первого апи.
Но в рефлексии надо предусмотреть все моменты, например, получаем экземпляр класса/метода и если его не существует, то надо либо попробовать получить другой (новее/старее) либо выполнить еще какую-то инную задачу.
Если основная работа приложения базируется на использовании таких классов/методов, которые появились в более высокой версии API, то рефлексия не поможет, в этом случае надо просто смирится и использовать приложение только на Андроиде от определенной версии.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2014, 23:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одновременное использование новых и старых методов под разные версии андроида - Программирование Android
Например сервис уведомлений. Для 2.3 используется класс NotificationManager, а начиная с версии 3.0 уже используется класс...

Как проверить верстку сайта под andorid? - HTML, CSS
Как проверить верстку сайта под andorid? Перелазил весь интернет, но ничего не нашел?

Оптимизация программы под экран - Visual Basic .NET
здравствуйте. подскажите,как мне быть. я думаю все с этой проблемой сталкивались. если это можно проблемой)в общес я делаю программу на...

Как можно на сто процентов найти все нюансы которые отвечают за счетчик триал версии программы? - Windows 7
Хочу сбросить триал программы Aster v7x2. нужно удалить все следы этой программы с первой установки тем самым заставить прогу думать что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru