Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пути к файлам внутри программы - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
MechanicPaul
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 157
16.02.2014, 20:21     Пути к файлам внутри программы #1
Есть картинка, хочу её открыть в View компоненте.
вызываю метод view.loadImage(String path).
Постоянно вылетает ошибок много, как понял, ругается на пути.
Путь пишу "res/drawable/women.jpg"
Пробовал картинку кидать в корень проекта и путь указывать сразу к ней, но не помогло.

Что я делаю не так:
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2014, 20:21     Пути к файлам внутри программы
Посмотрите здесь:

изменение пути для кеша Android
Android Старт на пути к android
Android. Начало большого пути Android
Android Как разнести исходной код по разным файлам
Доступ к файлам в data/data/appname/databases Android
Android Программное обращение к xml файлам проекта
Android Доступ к файлам data/data на нерутованом устройстве
Получить абсолютный путь к Assets файлам Android
Android Изменение пути к картинке
Сервис в отдельном процессе имеет доступ к файлам настойки приложения родителя? Android
Android Проложение пути в GoogleMaps
Нужен ftp-сервер, открывающий доступ к файлам приложения Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr_yand
 Аватар для dr_yand
156 / 138 / 6
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
16.02.2014, 23:08     Пути к файлам внутри программы #2
Кладите картинку в drawable и загружайте через ImageView setImageResource
Tatiana_aha
 Аватар для Tatiana_aha
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 30
10.05.2014, 15:10     Пути к файлам внутри программы #3
а что если название картинки хранится в textview в таком вот виде:
Java
1
tw1.setText("corp" + c.getString(CorpusColIndex) + "stage" + c.getString(StageColIndex) + ".png");
, т.е. формируется из значений строк в БД..
как найти картинку по этому названию в ресурсах (хранится в папке Drawable) и отобразить в imageview?
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
10.05.2014, 19:33     Пути к файлам внутри программы #4
Tatiana_aha, по имени:

Java
1
getResources().getDrawable(context.getResources().getIdentifier(name, "drawable", context.getPackageName()));
где name - имя файла
Tatiana_aha
 Аватар для Tatiana_aha
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 30
11.05.2014, 15:54     Пути к файлам внутри программы #5
что есть context?
поставила вместо name свою строку с именем..eclipse не сьел..
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
11.05.2014, 16:51     Пути к файлам внутри программы #6
Tatiana_aha, Context это всё, что наследует контекст =)
Activity, appliation.
Если находитесь в активити -
Java
1
getResources().getDrawable(getResources().getIdentifier(name, "drawable", getPackageName()));
Yandex
Объявления
11.05.2014, 16:51     Пути к файлам внутри программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru