С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Severomor1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 36
#1

Не могу сохранить файл на карту - Программирование Android

19.02.2014, 11:18. Просмотров 1815. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Почему этот код сохраняет файл на внутреннем накопителе, вместо SD карты??? Environment.getExternalStorageDirectory().getPath() ссылается на какой то странный путь: /storage/emulated/0/
Все разрешения в манифесте прописаны.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public void saveListToSDFile(){
        File folder=new File(Environment.getExternalStorageDirectory().getPath());
        File file=new File(folder,"myfile");
        try{
            ObjectOutputStream os=new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(file));
            os.writeObject(list);
            os.close();
        }
        catch (Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 11:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу сохранить файл на карту (Программирование Android):

Не получается сохранить файл на SD карту - Программирование Android
String FILENAME = "settings"; String string = "hello world!"; File sdDir = new...

Скачать файл из сети на SD карту - Программирование Android
Доброго времени суток. Есть такой вопрос: получаю ответ от сервера в виде XML-сообщения и разбираю его. Есть ссылки на файлы кот лежат...

Сохранить текст в файл - Программирование Android
Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Необходимо записать в файл строки из StringBuilder. Объекты: String FileName = new...

Сохранить файл в коренном каталоге - Программирование Android
Не удается создать файл на Path ="/storage/sdcard0/" + "txtfile.txt". Прошу помочь.

Не могу сохранить в файл - C#
Есть некая программа: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.IO; ...

Не могу сохранить строки в файл - PHP
Ребят вот код: <center> <form method=post action=''> <input type=hidden id="action" name="action" value=""> <input size="100%"...

4
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
19.02.2014, 11:38 #2
Цитата Сообщение от Severomor1 Посмотреть сообщение
странный путь: /storage/emulated/0/
А в каком месте файловой системы по вашему мнению находится карта памяти ?
Всё правильно у вас
0
Severomor1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 36
19.02.2014, 11:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
А в каком месте файловой системы по вашему мнению находится карта памяти ?
Всё правильно у вас
Я тоже думал, что правильно. Но файл почему то оказывается в итоге не на карте, а на внутреннем накопителе.
0
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
19.02.2014, 11:56 #4
Android 4.4 что ли ?
0
Severomor1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 36
19.02.2014, 13:45  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Android 4.4 что ли ?
4.3

Добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
А в каком месте файловой системы по вашему мнению находится карта памяти ?
Всё правильно у вас
Кстати, погуглил инфу - /storage/emulated/0 располагается во внутреннем накопителе (что и происходит реально). Как тогда получить ссылку на SD карту? Пробовал /sdcard/ и /storage/sdcard0 - нифига. Может быть что то не так с картой? Но она же работает, файл менеджер ее видит, фотки лежат и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Заработало вот так:
File folder=new File("/storage/removable/sdcard1/");
А почему же тогда Environment.getExternalStorageDirectory().getPath() дает неверный результат?
0
19.02.2014, 13:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2014, 13:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу нормально сохранить файл. - Delphi
У меня такая проблема я пишу прогу сохраняю её в формате pas, когда открываю открывается делфа и ниче нельзя сделать не запустить не...

vb.net не могу сохранить файл после редактирования - Visual Basic .NET
после открытия файла в picture box открываю его в mspaint для редактирывания, но при попытке его сохранения mspaint выдает ошибку: A...

Графический редактор на qbasic ,не могу сохранить файл - QBasic
Начал писать графический редактор ,столкнулся с проблемой.Не могу понять как сохранить массив чисел ) в файл ,допустим M(I, G ) чтоб...

vb.net не могу сохранить файл после редактирования - VBA
после открытия файла в picture box открываю его в mspaint для редактирывания, но при попытке его сохранения mspaint выдает ошибку: A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.