Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
alexstrat2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 5
#1

Где хранить мультимедия файлы? - Программирование Android

26.02.2014, 01:57. Просмотров 1422. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе времея суток господа программеры. В android я глубокий новчиек, но потребовалось создать простенькое приложение. Встал вопрос, а где хранить музыку, видео и другие не типичные файлы? Если в папке res, то какя папка? Было бы хорошо, если бы R'ка генерировала код файла. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 01:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где хранить мультимедия файлы? (Программирование Android):

Где хранить данные проекта - Программирование Android
В программе нужно много текстовой информации, надо разместить её в файлах. Я делаю так: public String ReadFile(String fileName) { ...

Где лучше хранить рисунки в приложении? - Программирование Android
Доброго дня. В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в res\drawable или в assets, с прицелом в дальнейшем на то...

Факт оплаты покупки в приложении - где хранить? - Программирование Android
Посоветуйте пожалуйста: где лучше хранить факт покупки в приложении. Т.е. пользователь оплатил некий доступ. Я устанавливаю флаг покупки и...

Где лучше хранить информацию для приложения? - Программирование Android
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как реализовано второе активити. В первом понятно, список. А во втором...

Приложение с кучей картинок и звука - где хранить контент - Программирование Android
Вопрос такой. Хочу написать приложение путеводитель с аудиогидом. Соответственно, будет куча картинок и звука. Вопрос вот в чем, где...

Где хранить переменные которые используются по всему проекту - Программирование Android
Есть переменные : a = 23; b = "text"; c = "text2" их я использую по всему проекту, к примеру переменную "а" я использую в 4х...

2
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
26.02.2014, 03:43 #2
я не профи, но хранил OGG файлы (аудио) в каталоге assets (в корневом каталоге)
R-ка их не трогает, но обращаться можно по прямым именам
В RES храню картинки и xml. Насколько я понял есть сильные ограничения на имена файлов в RES - без пробелов, без больших, только английские
0
nikolay1982
117 / 117 / 43
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 375
26.02.2014, 14:36 #3
Цитата Сообщение от alexstrat2008 Посмотреть сообщение
Встал вопрос, а где хранить музыку, видео и другие не типичные файлы? Если в папке res, то какя папка?
.В папке raw. То есть если папка проекта MyProject01 и надо добавить "music.mp3", то его поместить в папку MyProject01/res/raw. Получение InputStream:
Java
1
InputStream ins=getResources().openRawResource(R.raw.music);
Проигрывание музыки:
Java
1
2
MediaPlayer mp=MediaPlayer.create(getApplicationContext(), R.raw.music);
mp.start();
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2014, 14:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где хранить информация о игровых монетах каждого игрока? - Программирование Android
Например с помощью in-app purchase куплены игровые монеты. Где мне хранить количество купленных игровых монет каждого игрока. Не буду же я...

Где хранятся файлы с БД SQLite в Android Studio? - Программирование Android
Такая проблема, создал БД, создал колонки с именами, но потом начал переименовывать и ошибка (код ниже). Пишет не создано колонки с именем,...

Как правильно настроить Genymotion и где потом искать файлы базы данных? - Программирование Android
Здравствуйте. В проекте нужно создать базу данных. Как правильно настроить Genymotion и где потом искать файлы этой базы данных в...

где хранить текст файлы? или как хранить данные? - C#
Есть прога простенкая: берет инфу из текстфайла, редактирует и записывает обратно в тхт файл. Нужно сделать так чтобы инфу не смогли читать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru