С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.77
Ольга__
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 2
1

Клиент-сервер для android

28.02.2014, 23:01. Просмотров 8128. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне нужно сделать следующее:сервер с базой данных и клиенты на пк и android с помощью которых будет выполняться работа с бд. Я пока не очень в этом разбираюсь. Подскажите, каким образом это лучше сделать. Я так понимаю, делать все можно на java? какие технологии/инструменты/библиотеки лучше использовать. что именно начать изучать.
Очень прошу объяснить понятно для новичка.
Заранее благодарю.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2014, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-сервер приложение для android
Ситуация такая, у меня на компе стоит программка, которая парсит авито, и...

Клиент-сервер Linux-Android
Передо мной стоит задача - написать простенький клиент сервер. Сервер на...

Клиент -android, сервер -java app
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Есть Клиент под андроид и сервер на java на...

Реализация Клиент(Телефон) - Сервер(ПК) на Android
Здравствуйте. Интересует информация по теме: клиент-сервер на Андройд. Для...

Android Клиент-Сервер подключение к серверу в сети Wi-Fi
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ничего не смог найти по данному...

8
Vladimirys
315 / 211 / 28
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 619
01.03.2014, 01:26 2
Для новичка вообще, или новичка Android? Для новичка вообще - это не посильная задача. Если конечно кто то не напишет все а новичок только скопирует.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
01.03.2014, 03:08 3
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Для новичка вообще - это не посильная задача
Согласен! Даже теория ОЧЕНЬ сложная. Не говоря уже о нюансах при кодерстве...
Сетевые протоколы... базы данных... какого вида база и хранилище... какие данные обмениваются и в какую сторону... на какой ОС сервер... насколько сложный интерфейс у клиента... а интерфейс в андроиде - это около 40-60% от http://www.startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html
0
Ольга__
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 2
01.03.2014, 10:51  [ТС] 4
http://www.startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html, спасибо, с этим ресурсом я знакома и с интерфейсом тоже разберусь. проблемы вызывает сервер. И я уверена на 1000% что и senior developer тоже начинаю с нуля.
0
Gabberr
104 / 104 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
01.03.2014, 11:12 5
Клиенты не должны иметь доступ к бд напрямую, обычно это делается так - авторизованый клиент отправляет запрос на сервер, а тот уже делает выборку из базы и отправляет ответ клиенту в удобном виде.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
01.03.2014, 13:24 6
Ольга__, я уже описывал простейший пример nodejs+android link
0
Vladimirys
315 / 211 / 28
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 619
01.03.2014, 14:28 7
Цитата Сообщение от Ольга__ Посмотреть сообщение
И я уверена на 1000% что и senior developer тоже начинаю с нуля.
Конечно, но они и не начинают с "клиент - сервера" А с простого, что такое, класс, метод, объект, пакет. И так далее.
Если вы, собрались изучать Android, прочитайте список литературы в прикрепленной теме. Основной упор на Java 2 SE, конечно сам Android, xml. Для сервера, тоже пойдет Java, но можно PHP. Для базы данных учим MySQL, так же есть "упрощенный вариант", использующийся в Android - SQLite
0
NzDevelop
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 9
07.12.2014, 22:59 8
думаю здесь вопрос етот будет актуален, я создал сервер на java и создал клиент , все отлично , клиент подключаетса и отправляет сокет даже с дургого компютера (тоесть не по локалхосте а через интернет) , а вот если я создаю сокет на клиенет ( Android ), то почемуто програма не хочет конектитса к тому же ip или порту что и клиент (компютер). В чом моя проблема?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
08.12.2014, 09:57 9
NzDevelop, попробуйте для клиента указать 10.0.2.2 вместо 127.0.0.1
0
08.12.2014, 09:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2014, 09:57

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее-...

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера)
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). ...

Архитектура приложения IRC-клиент для Android
Доброго времени суток. Я решил написать в первый раз в своей жизни приложения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru