Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.82
Ольга__
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 2
#1

Клиент-сервер для android - Программирование Android

28.02.2014, 23:01. Просмотров 7350. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне нужно сделать следующее:сервер с базой данных и клиенты на пк и android с помощью которых будет выполняться работа с бд. Я пока не очень в этом разбираюсь. Подскажите, каким образом это лучше сделать. Я так понимаю, делать все можно на java? какие технологии/инструменты/библиотеки лучше использовать. что именно начать изучать.
Очень прошу объяснить понятно для новичка.
Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2014, 23:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Клиент-сервер для android (Программирование Android):

Клиент-сервер приложение для android - Программирование Android
Ситуация такая, у меня на компе стоит программка, которая парсит авито, и отправляет все новые объявы с определенных разделов ко мне в...

Клиент-сервер Linux-Android - Программирование Android
Передо мной стоит задача - написать простенький клиент сервер. Сервер на Debian, клиент Android 4.2.2. Вопрос собссно какой - подсказать в...

Клиент -android, сервер -java app - Программирование Android
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Есть Клиент под андроид и сервер на java на pc - когда запускаешь с эмулятора - все работает - сообщения...

Реализация Клиент(Телефон) - Сервер(ПК) на Android - Программирование Android
Здравствуйте. Интересует информация по теме: клиент-сервер на Андройд. Для начала, хотелось бы "подружить телефон и ПК", тем самым...

Android Клиент-Сервер подключение к серверу в сети Wi-Fi - Программирование Android
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ничего не смог найти по данному вопросу или искал не так или не там, направьте в нужном...

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера) - Программирование Android
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). Важно что бы была глава про то как парсить json с сервера...

8
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 586
01.03.2014, 01:26 #2
Для новичка вообще, или новичка Android? Для новичка вообще - это не посильная задача. Если конечно кто то не напишет все а новичок только скопирует.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
01.03.2014, 03:08 #3
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Для новичка вообще - это не посильная задача
Согласен! Даже теория ОЧЕНЬ сложная. Не говоря уже о нюансах при кодерстве...
Сетевые протоколы... базы данных... какого вида база и хранилище... какие данные обмениваются и в какую сторону... на какой ОС сервер... насколько сложный интерфейс у клиента... а интерфейс в андроиде - это около 40-60% от http://www.startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html
0
Ольга__
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 2
01.03.2014, 10:51  [ТС] #4
http://www.startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html, спасибо, с этим ресурсом я знакома и с интерфейсом тоже разберусь. проблемы вызывает сервер. И я уверена на 1000% что и senior developer тоже начинаю с нуля.
0
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
01.03.2014, 11:12 #5
Клиенты не должны иметь доступ к бд напрямую, обычно это делается так - авторизованый клиент отправляет запрос на сервер, а тот уже делает выборку из базы и отправляет ответ клиенту в удобном виде.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
01.03.2014, 13:24 #6
Ольга__, я уже описывал простейший пример nodejs+android link
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 586
01.03.2014, 14:28 #7
Цитата Сообщение от Ольга__ Посмотреть сообщение
И я уверена на 1000% что и senior developer тоже начинаю с нуля.
Конечно, но они и не начинают с "клиент - сервера" А с простого, что такое, класс, метод, объект, пакет. И так далее.
Если вы, собрались изучать Android, прочитайте список литературы в прикрепленной теме. Основной упор на Java 2 SE, конечно сам Android, xml. Для сервера, тоже пойдет Java, но можно PHP. Для базы данных учим MySQL, так же есть "упрощенный вариант", использующийся в Android - SQLite
0
NzDevelop
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 9
07.12.2014, 22:59 #8
думаю здесь вопрос етот будет актуален, я создал сервер на java и создал клиент , все отлично , клиент подключаетса и отправляет сокет даже с дургого компютера (тоесть не по локалхосте а через интернет) , а вот если я создаю сокет на клиенет ( Android ), то почемуто програма не хочет конектитса к тому же ip или порту что и клиент (компютер). В чом моя проблема?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
08.12.2014, 09:57 #9
NzDevelop, попробуйте для клиента указать 10.0.2.2 вместо 127.0.0.1
0
08.12.2014, 09:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2014, 09:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мобильный клиент для сайта под Android - Программирование Android
Здравствуйте! Уже год как программирую на JAVA под Android. Вот решил написать для друга клиент на андроиде для его сайта, и ему хорошо и...

Мобильный клиент интернет магазина для Android API - Программирование Android
Здравствуйте, Сразу скажу что ранее подобных API не создавал, поэтому не очень ориентируюсь в текущих best practice. Собственно...

Get и Post обязательный атрибут для клиент-сервера Android? - Программирование Android
Существуют ли другие методы для отправления запросов на сервер с приложения помимо GET запроса? Или использовать лишь get запрос?

На чем писать сервер для клиент на Андроиде - Программирование Android
Ребят на чем писсать сервер. Клиент на Андроиде. Клиент будет посылать на сервер данные каждые 5 секунд. Сервер получает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.