Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.82
Ольга__
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 2
#1

Клиент-сервер для android - Программирование Android

28.02.2014, 23:01. Просмотров 7763. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне нужно сделать следующее:сервер с базой данных и клиенты на пк и android с помощью которых будет выполняться работа с бд. Я пока не очень в этом разбираюсь. Подскажите, каким образом это лучше сделать. Я так понимаю, делать все можно на java? какие технологии/инструменты/библиотеки лучше использовать. что именно начать изучать.
Очень прошу объяснить понятно для новичка.
Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2014, 23:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Клиент-сервер для android (Программирование Android):

Клиент-сервер приложение для android
Ситуация такая, у меня на компе стоит программка, которая парсит авито, и...

Клиент-сервер Linux-Android
Передо мной стоит задача - написать простенький клиент сервер. Сервер на...

Клиент -android, сервер -java app
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Есть Клиент под андроид и сервер на java на...

Реализация Клиент(Телефон) - Сервер(ПК) на Android
Здравствуйте. Интересует информация по теме: клиент-сервер на Андройд. Для...

Android Клиент-Сервер подключение к серверу в сети Wi-Fi
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ничего не смог найти по данному...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее-...

8
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
01.03.2014, 01:26 #2
Для новичка вообще, или новичка Android? Для новичка вообще - это не посильная задача. Если конечно кто то не напишет все а новичок только скопирует.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
01.03.2014, 03:08 #3
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Для новичка вообще - это не посильная задача
Согласен! Даже теория ОЧЕНЬ сложная. Не говоря уже о нюансах при кодерстве...
Сетевые протоколы... базы данных... какого вида база и хранилище... какие данные обмениваются и в какую сторону... на какой ОС сервер... насколько сложный интерфейс у клиента... а интерфейс в андроиде - это около 40-60% от http://www.startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html
0
Ольга__
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 2
01.03.2014, 10:51  [ТС] #4
http://www.startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html, спасибо, с этим ресурсом я знакома и с интерфейсом тоже разберусь. проблемы вызывает сервер. И я уверена на 1000% что и senior developer тоже начинаю с нуля.
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
01.03.2014, 11:12 #5
Клиенты не должны иметь доступ к бд напрямую, обычно это делается так - авторизованый клиент отправляет запрос на сервер, а тот уже делает выборку из базы и отправляет ответ клиенту в удобном виде.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
01.03.2014, 13:24 #6
Ольга__, я уже описывал простейший пример nodejs+android link
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
01.03.2014, 14:28 #7
Цитата Сообщение от Ольга__ Посмотреть сообщение
И я уверена на 1000% что и senior developer тоже начинаю с нуля.
Конечно, но они и не начинают с "клиент - сервера" А с простого, что такое, класс, метод, объект, пакет. И так далее.
Если вы, собрались изучать Android, прочитайте список литературы в прикрепленной теме. Основной упор на Java 2 SE, конечно сам Android, xml. Для сервера, тоже пойдет Java, но можно PHP. Для базы данных учим MySQL, так же есть "упрощенный вариант", использующийся в Android - SQLite
0
NzDevelop
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 9
07.12.2014, 22:59 #8
думаю здесь вопрос етот будет актуален, я создал сервер на java и создал клиент , все отлично , клиент подключаетса и отправляет сокет даже с дургого компютера (тоесть не по локалхосте а через интернет) , а вот если я создаю сокет на клиенет ( Android ), то почемуто програма не хочет конектитса к тому же ip или порту что и клиент (компютер). В чом моя проблема?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
08.12.2014, 09:57 #9
NzDevelop, попробуйте для клиента указать 10.0.2.2 вместо 127.0.0.1
0
08.12.2014, 09:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2014, 09:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера)
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). ...

Архитектура приложения IRC-клиент для Android
Доброго времени суток. Я решил написать в первый раз в своей жизни приложения...

Мобильный клиент для сайта под Android
Здравствуйте! Уже год как программирую на JAVA под Android. Вот решил написать...

Get и Post обязательный атрибут для клиент-сервера Android?
Существуют ли другие методы для отправления запросов на сервер с приложения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru