Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
РустамКР
5 / 5 / 2
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 77
#1

Программирование под Android - Программирование Android

04.03.2014, 09:25. Просмотров 1969. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте дорогие форумчане!У меня возник такой вопрос:я изучил язык С++,и хотелось бы по программировать под android или другую OS. Возможно ли программировать телефон на с++, и если да то может кто знает какие нибудь книги посоветуйте,уж очень не хочится тратить время на изучения Java.Спасибо.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2014, 09:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программирование под Android (Программирование Android):

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

Программирование под Android - Программирование Android
Собераюсь писать приложение для сотового телефона! Хочется что б приожение подходило как можно большему числу моделей телефонов. Но...

Программирование под Android - Программирование Android
Здравствуйте. Пишу для тех кого интересуют курсы по программированию под ОС Android. Хорошо известный сайт javabegin.ru выпускает курс по...

Программирование под Android и iOS - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, можно ли в Eclipse одновременно разрабатывать приложения для Android и iOS, или только под Android?

Книги про программирование под Android - Программирование Android
Решил попробовать работать с этим языком. Посоветуйте литературу.

Программирование под android. С чего начать? - Программирование Android
Добрый день уважаемые форумчане!Очень хочу научиться программировать под android.Подскажите пожалуйста с чего начинать обучение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
04.03.2014, 09:47 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от РустамКР Посмотреть сообщение
Возможно ли программировать телефон на с++
Можно, но не надо так. На языках Си/Си++ обычно пишутся небольшие куски кода для которых критично быстродействие, а всё остальное пишут на джаве. Все эти куски кода представлены в виде обычной линуксовой библиотеки (файл *.so) которая загружается вашей джава программой. Т.е. некоторый код всё равно придётся писать на джаве, от этого никуда не деться.
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 17:09 #3
Здравствуйте!

На C/C++ программировать под Android неудобно.
Java, действительно, отнимает много времени, как в изучении, так и в разработке - тогда потраченное время обратно пропорционально ОЗУ компа.

Но есть альтернатива - C# (си шарп).
Его реализация в dot42, также как и Java, полностью нативна, поэтому на выходе получаются точно такие же приложения, как и если бы Вы писали на Java.
Но dot42, основанная на SharpDevelop, не так требовательна к ресурсам системы, а язык C# обладает более удобным синтаксисом, чем Java, поскольку он новее и постоянно совершенствуется.

Ещё вариант - Xamarin Studio. Она позволяет писать на C# не только под андроид, но и под iOS.
Но есть и существенные недостатки - она не нативная, и необходимые плагины - платные (ограничения их демо-версий очень ощутимы).
ildwine
Модератор
2904 / 1755 / 636
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,364
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 18:37 #4
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Java, действительно, отнимает много времени, как в изучении, так и в разработке
В изучении всего набора возможных средств (языка Java) - да, а вот со скоростью разработки я бы поспорил...
Про Java очень хорошо подходит поговорка "долго запрягаешь, но потом быстро едешь"
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 18:51 #5
вот со скоростью разработки я бы поспорил...
На одном ноуте (ОЗУ 1,5 гига) эмулятор запускается медленнее, чем если вынуть мышку из USB, вставить девайс, скопировать apk, отсоединить девайс, установить приложение и вставить мышку обратно.
Причём кушает ОЗУ в основном Eclipse, а не эмулятор. NetBeans ещё хуже.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.03.2014, 18:58 #6
Водяной Змей, полагаю речь идет о времени затраченном на написание кода, а не использования глючного эмулятора.
К тому же, на java много кода в опенсорсе, что иногда очень ускоряет процесс разработки.
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 19:01 #7
полагаю речь идет о времени затраченном на написание кода, а не использования глючного эмулятора
Я же добавил - кушает ОЗУ - Eclipse.

на java много кода в опенсорсе, что иногда очень ускоряет процесс разработки.
Он совместим с C#.
Иногда достаточно переписать названия методов и пространств имён с большой буквы, убрать get'ы и set'ы перед свойствами и пары скобочек после свойств.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.03.2014, 19:05 #8
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Я же добавил - кушает ОЗУ - Eclipse.
Ну это не глобальная проблема языка java, требуйте у начальства мощнее машину.
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Он совместим с C#.
ТС вроде о С++ спрашивал.
ildwine
Модератор
2904 / 1755 / 636
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,364
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 19:06 #9
Мне вот лично по душе больше Intellij IDEA, а не Eclipse, имхо конечно...
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 19:10 #10
Ну это не глобальная проблема языка java
dot42 и Xamarin, написанные по-видимому под Mono (по крайней мере вторая из них) - не виснут.

Виснут IDE, написанные на Java.

Мне вот лично по душе больше Intellij IDEA, а не Eclipse
Может попробую как-нибудь, но не думаю, что сильно различаются.
Там проблема на гораздо более низком уровне (возможно, в GC) и она касается всех приложений на Java.
Приложений под Android - тоже. Но они и в dot42 получаются такие же - Dalvik Runtime везде одна и она на Java.
NiRamz
04.03.2014, 19:11
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
На одном ноуте (ОЗУ 1,5 гига) эмулятор запускается медленнее, чем если вынуть мышку из USB, вставить девайс, скопировать apk, отсоединить девайс, установить приложение и вставить мышку обратно.
Причём кушает ОЗУ в основном Eclipse, а не эмулятор. NetBeans ещё хуже.
вставить - скинуть - вынуть, а отладка по usb, не?

ildwine
Модератор
2904 / 1755 / 636
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,364
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 19:13 #12
Водяной Змей, видимо только у вас...
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 19:19 #13
а отладка по usb, не?
Ну всё равно же вставлять надо.
Ещё можно по Wi-Fi - но только под рутом.
Bringoff
СуперМодулятор
132 / 131 / 15
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
04.03.2014, 23:25 #14
Водяной Змей, у вас один USB-порт, что ли? Я вот работаю на ноуте с 3 портами, планшет по юсб, смарт по вафле подключены для отдладки. Если вставить мышку, то будет свободен ещё один порт. И ничего никуда втыкать не надо.
А ещё есть Genymotion.
Изучать java дольше, чем С#? Писать на dot42 лучше, чем используя нативные инструменты? Даже и не знаю, что сказать, неужели это было написано всерьёз?
А по теме - Qt идёт в сторону разработки под Android в том числе, но я бы советовал писать все же на Java - меньше нервов сьедите, да и Intellij idea мне нравится намного больше, чем Qt creator
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 23:41 #15
Bringoff,

Изучать java дольше, чем С#?
Меньшая производительность IDE при тех же системных характеристиках.
Сильнее тормозит - меньше успеете сделать.
Это, так сказать, самый очевидный момент.

Можно найти и другие, если сравнить IDE dot42 и IDE Eclipse.

Писать на dot42 лучше, чем используя нативные инструменты?
dot42 - тоже нативный инструмент. Выше я об этом писал.
Вот Xamarin - не в полной мере нативный. Но я им пока не пользовался и начинать с него не рекомендую.

неужели это было написано всерьёз?
Да.
Я всегда стараюсь писать под андроид в dot42. Кроме как если начальство потребует на яве.

меньше нервов сьедите
Eclipse зависает чаще, чем dot42.
Не все начинающие программисты могут позволить себе мощный комп.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2014, 23:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программирование под Android только на С++? Это реально? - Программирование Android
Хочу писать под Android только на С++. Это реально? Или всё-таки, лучше писать на Java?

Embarcadero rad studio xe5 программирование под android подключение к mysql - Программирование Android
надо написать приложение которое бы подключалось к mysql удаленно делфи в принципе знаю но вот с андроидом еще не работал кто что подскажет

Мнения по книге Б. Харди, Б. Филлипс Программирование под Android. Для профессионалов - Программирование Android
Изучаю программирование под андроид и наткнулся на эту книгу, по началу радовала, но чем дальше двигался по изучению создания основного...

Как можно портировать приложение из под iOS под Android? - Программирование Android
В общем то есть приложение под айфон и айпад, хотелось бы узнать,возможно ли его портировать или лучше разработать с ноля по д андройд? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.03.2014, 23:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru