Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
РустамКР
5 / 6 / 2
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 117
#1

Программирование под Android

04.03.2014, 09:25. Просмотров 2134. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте дорогие форумчане!У меня возник такой вопрос:я изучил язык С++,и хотелось бы по программировать под android или другую OS. Возможно ли программировать телефон на с++, и если да то может кто знает какие нибудь книги посоветуйте,уж очень не хочится тратить время на изучения Java.Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2014, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android)
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать...

Программирование под Android
Собераюсь писать приложение для сотового телефона! Хочется что б приожение...

Программирование под Android
Здравствуйте. Пишу для тех кого интересуют курсы по программированию под ОС...

Программирование под Android и iOS
Подскажите пожалуйста, можно ли в Eclipse одновременно разрабатывать приложения...

Книги про программирование под Android
Решил попробовать работать с этим языком. Посоветуйте литературу.

16
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
04.03.2014, 09:47 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от РустамКР Посмотреть сообщение
Возможно ли программировать телефон на с++
Можно, но не надо так. На языках Си/Си++ обычно пишутся небольшие куски кода для которых критично быстродействие, а всё остальное пишут на джаве. Все эти куски кода представлены в виде обычной линуксовой библиотеки (файл *.so) которая загружается вашей джава программой. Т.е. некоторый код всё равно придётся писать на джаве, от этого никуда не деться.
3
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 17:09 #3
Здравствуйте!

На C/C++ программировать под Android неудобно.
Java, действительно, отнимает много времени, как в изучении, так и в разработке - тогда потраченное время обратно пропорционально ОЗУ компа.

Но есть альтернатива - C# (си шарп).
Его реализация в dot42, также как и Java, полностью нативна, поэтому на выходе получаются точно такие же приложения, как и если бы Вы писали на Java.
Но dot42, основанная на SharpDevelop, не так требовательна к ресурсам системы, а язык C# обладает более удобным синтаксисом, чем Java, поскольку он новее и постоянно совершенствуется.

Ещё вариант - Xamarin Studio. Она позволяет писать на C# не только под андроид, но и под iOS.
Но есть и существенные недостатки - она не нативная, и необходимые плагины - платные (ограничения их демо-версий очень ощутимы).
1
ildwine
Супер-модератор
2982 / 1864 / 1224
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,566
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 18:37 #4
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Java, действительно, отнимает много времени, как в изучении, так и в разработке
В изучении всего набора возможных средств (языка Java) - да, а вот со скоростью разработки я бы поспорил...
Про Java очень хорошо подходит поговорка "долго запрягаешь, но потом быстро едешь"
0
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 18:51 #5
вот со скоростью разработки я бы поспорил...
На одном ноуте (ОЗУ 1,5 гига) эмулятор запускается медленнее, чем если вынуть мышку из USB, вставить девайс, скопировать apk, отсоединить девайс, установить приложение и вставить мышку обратно.
Причём кушает ОЗУ в основном Eclipse, а не эмулятор. NetBeans ещё хуже.
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.03.2014, 18:58 #6
Водяной Змей, полагаю речь идет о времени затраченном на написание кода, а не использования глючного эмулятора.
К тому же, на java много кода в опенсорсе, что иногда очень ускоряет процесс разработки.
1
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 19:01 #7
полагаю речь идет о времени затраченном на написание кода, а не использования глючного эмулятора
Я же добавил - кушает ОЗУ - Eclipse.

на java много кода в опенсорсе, что иногда очень ускоряет процесс разработки.
Он совместим с C#.
Иногда достаточно переписать названия методов и пространств имён с большой буквы, убрать get'ы и set'ы перед свойствами и пары скобочек после свойств.
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.03.2014, 19:05 #8
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Я же добавил - кушает ОЗУ - Eclipse.
Ну это не глобальная проблема языка java, требуйте у начальства мощнее машину.
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Он совместим с C#.
ТС вроде о С++ спрашивал.
0
ildwine
Супер-модератор
2982 / 1864 / 1224
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,566
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 19:06 #9
Мне вот лично по душе больше Intellij IDEA, а не Eclipse, имхо конечно...
0
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 19:10 #10
Ну это не глобальная проблема языка java
dot42 и Xamarin, написанные по-видимому под Mono (по крайней мере вторая из них) - не виснут.

Виснут IDE, написанные на Java.

Мне вот лично по душе больше Intellij IDEA, а не Eclipse
Может попробую как-нибудь, но не думаю, что сильно различаются.
Там проблема на гораздо более низком уровне (возможно, в GC) и она касается всех приложений на Java.
Приложений под Android - тоже. Но они и в dot42 получаются такие же - Dalvik Runtime везде одна и она на Java.
0
NiRamz
04.03.2014, 19:11
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
На одном ноуте (ОЗУ 1,5 гига) эмулятор запускается медленнее, чем если вынуть мышку из USB, вставить девайс, скопировать apk, отсоединить девайс, установить приложение и вставить мышку обратно.
Причём кушает ОЗУ в основном Eclipse, а не эмулятор. NetBeans ещё хуже.
вставить - скинуть - вынуть, а отладка по usb, не?

0
ildwine
Супер-модератор
2982 / 1864 / 1224
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,566
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 19:13 #12
Водяной Змей, видимо только у вас...
0
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 19:19 #13
а отладка по usb, не?
Ну всё равно же вставлять надо.
Ещё можно по Wi-Fi - но только под рутом.
0
Bringoff
СуперМодулятор
133 / 132 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
04.03.2014, 23:25 #14
Водяной Змей, у вас один USB-порт, что ли? Я вот работаю на ноуте с 3 портами, планшет по юсб, смарт по вафле подключены для отдладки. Если вставить мышку, то будет свободен ещё один порт. И ничего никуда втыкать не надо.
А ещё есть Genymotion.
Изучать java дольше, чем С#? Писать на dot42 лучше, чем используя нативные инструменты? Даже и не знаю, что сказать, неужели это было написано всерьёз?
А по теме - Qt идёт в сторону разработки под Android в том числе, но я бы советовал писать все же на Java - меньше нервов сьедите, да и Intellij idea мне нравится намного больше, чем Qt creator
0
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 23:41 #15
Bringoff,

Изучать java дольше, чем С#?
Меньшая производительность IDE при тех же системных характеристиках.
Сильнее тормозит - меньше успеете сделать.
Это, так сказать, самый очевидный момент.

Можно найти и другие, если сравнить IDE dot42 и IDE Eclipse.

Писать на dot42 лучше, чем используя нативные инструменты?
dot42 - тоже нативный инструмент. Выше я об этом писал.
Вот Xamarin - не в полной мере нативный. Но я им пока не пользовался и начинать с него не рекомендую.

неужели это было написано всерьёз?
Да.
Я всегда стараюсь писать под андроид в dot42. Кроме как если начальство потребует на яве.

меньше нервов сьедите
Eclipse зависает чаще, чем dot42.
Не все начинающие программисты могут позволить себе мощный комп.
0
Bringoff
СуперМодулятор
133 / 132 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
05.03.2014, 08:08 #16
Водяной Змей, использую intellij idea. В ней я пишу раза в два быстрее, чем в eclipse. Студия без решарпера тоже выглядит слабовато против идеи и anroid studio
Разработчики dot42 советуют использовать java-классы, нету пользовательских value-типов, вообще многие преимущества шарпа теряются. И кстати, дот платный, такая что есть смысл купить комп помощнее, чем отдать вроде 600$ за полное право называть переменные с большой буквы.
Да, последний раз, когда я побывал на нем что-то сделать, не работала отладка.
0
Водяной Змей
Заблокирован
05.03.2014, 08:25 #17
Bringoff,
Разработчики dot42 советуют использовать java-классы
Вам нужна нативность или надо не использовать Java-классов?
Где в Dalvik Runtime без всяких ненативных дополнений, скажем, System.Text или System.IO?

И кстати, дот платный, такая что есть смысл купить комп помощнее, чем отдать вроде 600$ за полное право называть переменные с большой буквы.
Бесплатный для персонального использования.
Нельзя размещать приложения в магазине и в названиях остаётся подпись "by dot42.com".
На фрилансе достаточно заказов, не требующих размещения приложений в магазине, чтобы даже любителю, изучающему исключительно dot42, хватило денег на платную версию.
И не уверен, что так уж невозможно - сертификат prx не только dot42 генерирует - почему бы не подменить, если уверены, что со временем оплатите?

Да, последний раз, когда я побывал на нем что-то сделать, не работала отладка.
В dot42?
0
05.03.2014, 08:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2014, 08:25

С чего начать программирование под Android?
Решил недавно научиться программировать под Адроид, я знаю только С++. Можно ли...

С чего начать программирование под Android?
Доброе утро, я сейчас учу PHP, но чего то мне захотелось написать программу для...

Программирование под android. С чего начать?
Добрый день уважаемые форумчане!Очень хочу научиться программировать под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru