Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование под Android - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
РустамКР
4 / 4 / 2
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 65
04.03.2014, 09:25     Программирование под Android #1
Здравствуйте дорогие форумчане!У меня возник такой вопрос:я изучил язык С++,и хотелось бы по программировать под android или другую OS. Возможно ли программировать телефон на с++, и если да то может кто знает какие нибудь книги посоветуйте,уж очень не хочится тратить время на изучения Java.Спасибо.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
angryrobot
Командир зеленых роботов
 Аватар для angryrobot
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 563
04.03.2014, 09:47     Программирование под Android #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от РустамКР Посмотреть сообщение
Возможно ли программировать телефон на с++
Можно, но не надо так. На языках Си/Си++ обычно пишутся небольшие куски кода для которых критично быстродействие, а всё остальное пишут на джаве. Все эти куски кода представлены в виде обычной линуксовой библиотеки (файл *.so) которая загружается вашей джава программой. Т.е. некоторый код всё равно придётся писать на джаве, от этого никуда не деться.
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 17:09     Программирование под Android #3
Здравствуйте!

На C/C++ программировать под Android неудобно.
Java, действительно, отнимает много времени, как в изучении, так и в разработке - тогда потраченное время обратно пропорционально ОЗУ компа.

Но есть альтернатива - C# (си шарп).
Его реализация в dot42, также как и Java, полностью нативна, поэтому на выходе получаются точно такие же приложения, как и если бы Вы писали на Java.
Но dot42, основанная на SharpDevelop, не так требовательна к ресурсам системы, а язык C# обладает более удобным синтаксисом, чем Java, поскольку он новее и постоянно совершенствуется.

Ещё вариант - Xamarin Studio. Она позволяет писать на C# не только под андроид, но и под iOS.
Но есть и существенные недостатки - она не нативная, и необходимые плагины - платные (ограничения их демо-версий очень ощутимы).
ildwine
Модератор
 Аватар для ildwine
2878 / 1729 / 631
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,356
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 18:37     Программирование под Android #4
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Java, действительно, отнимает много времени, как в изучении, так и в разработке
В изучении всего набора возможных средств (языка Java) - да, а вот со скоростью разработки я бы поспорил...
Про Java очень хорошо подходит поговорка "долго запрягаешь, но потом быстро едешь"
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 18:51     Программирование под Android #5
вот со скоростью разработки я бы поспорил...
На одном ноуте (ОЗУ 1,5 гига) эмулятор запускается медленнее, чем если вынуть мышку из USB, вставить девайс, скопировать apk, отсоединить девайс, установить приложение и вставить мышку обратно.
Причём кушает ОЗУ в основном Eclipse, а не эмулятор. NetBeans ещё хуже.
Netscape
 Аватар для Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.03.2014, 18:58     Программирование под Android #6
Водяной Змей, полагаю речь идет о времени затраченном на написание кода, а не использования глючного эмулятора.
К тому же, на java много кода в опенсорсе, что иногда очень ускоряет процесс разработки.
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 19:01     Программирование под Android #7
полагаю речь идет о времени затраченном на написание кода, а не использования глючного эмулятора
Я же добавил - кушает ОЗУ - Eclipse.

на java много кода в опенсорсе, что иногда очень ускоряет процесс разработки.
Он совместим с C#.
Иногда достаточно переписать названия методов и пространств имён с большой буквы, убрать get'ы и set'ы перед свойствами и пары скобочек после свойств.
Netscape
 Аватар для Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.03.2014, 19:05     Программирование под Android #8
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Я же добавил - кушает ОЗУ - Eclipse.
Ну это не глобальная проблема языка java, требуйте у начальства мощнее машину.
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Он совместим с C#.
ТС вроде о С++ спрашивал.
ildwine
Модератор
 Аватар для ildwine
2878 / 1729 / 631
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,356
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 19:06     Программирование под Android #9
Мне вот лично по душе больше Intellij IDEA, а не Eclipse, имхо конечно...
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 19:10     Программирование под Android #10
Ну это не глобальная проблема языка java
dot42 и Xamarin, написанные по-видимому под Mono (по крайней мере вторая из них) - не виснут.

Виснут IDE, написанные на Java.

Мне вот лично по душе больше Intellij IDEA, а не Eclipse
Может попробую как-нибудь, но не думаю, что сильно различаются.
Там проблема на гораздо более низком уровне (возможно, в GC) и она касается всех приложений на Java.
Приложений под Android - тоже. Но они и в dot42 получаются такие же - Dalvik Runtime везде одна и она на Java.
NiRamz
04.03.2014, 19:11
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
На одном ноуте (ОЗУ 1,5 гига) эмулятор запускается медленнее, чем если вынуть мышку из USB, вставить девайс, скопировать apk, отсоединить девайс, установить приложение и вставить мышку обратно.
Причём кушает ОЗУ в основном Eclipse, а не эмулятор. NetBeans ещё хуже.
вставить - скинуть - вынуть, а отладка по usb, не?

ildwine
Модератор
 Аватар для ildwine
2878 / 1729 / 631
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,356
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 19:13     Программирование под Android #12
Водяной Змей, видимо только у вас...
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 19:19     Программирование под Android #13
а отладка по usb, не?
Ну всё равно же вставлять надо.
Ещё можно по Wi-Fi - но только под рутом.
Bringoff
СуперМодулятор
 Аватар для Bringoff
132 / 131 / 15
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
04.03.2014, 23:25     Программирование под Android #14
Водяной Змей, у вас один USB-порт, что ли? Я вот работаю на ноуте с 3 портами, планшет по юсб, смарт по вафле подключены для отдладки. Если вставить мышку, то будет свободен ещё один порт. И ничего никуда втыкать не надо.
А ещё есть Genymotion.
Изучать java дольше, чем С#? Писать на dot42 лучше, чем используя нативные инструменты? Даже и не знаю, что сказать, неужели это было написано всерьёз?
А по теме - Qt идёт в сторону разработки под Android в том числе, но я бы советовал писать все же на Java - меньше нервов сьедите, да и Intellij idea мне нравится намного больше, чем Qt creator
Водяной Змей
Заблокирован
04.03.2014, 23:41     Программирование под Android #15
Bringoff,

Изучать java дольше, чем С#?
Меньшая производительность IDE при тех же системных характеристиках.
Сильнее тормозит - меньше успеете сделать.
Это, так сказать, самый очевидный момент.

Можно найти и другие, если сравнить IDE dot42 и IDE Eclipse.

Писать на dot42 лучше, чем используя нативные инструменты?
dot42 - тоже нативный инструмент. Выше я об этом писал.
Вот Xamarin - не в полной мере нативный. Но я им пока не пользовался и начинать с него не рекомендую.

неужели это было написано всерьёз?
Да.
Я всегда стараюсь писать под андроид в dot42. Кроме как если начальство потребует на яве.

меньше нервов сьедите
Eclipse зависает чаще, чем dot42.
Не все начинающие программисты могут позволить себе мощный комп.
Bringoff
СуперМодулятор
 Аватар для Bringoff
132 / 131 / 15
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
05.03.2014, 08:08     Программирование под Android #16
Водяной Змей, использую intellij idea. В ней я пишу раза в два быстрее, чем в eclipse. Студия без решарпера тоже выглядит слабовато против идеи и anroid studio
Разработчики dot42 советуют использовать java-классы, нету пользовательских value-типов, вообще многие преимущества шарпа теряются. И кстати, дот платный, такая что есть смысл купить комп помощнее, чем отдать вроде 600$ за полное право называть переменные с большой буквы.
Да, последний раз, когда я побывал на нем что-то сделать, не работала отладка.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2014, 08:25     Программирование под Android
Еще ссылки по теме:

Android Книги про программирование под Android
Embarcadero rad studio xe5 программирование под android подключение к mysql Android
Android Мнения по книге Б. Харди, Б. Филлипс Программирование под Android. Для профессионалов
Android Программирование игры для Android
Программирование Android. Context Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Водяной Змей
Заблокирован
05.03.2014, 08:25     Программирование под Android #17
Bringoff,
Разработчики dot42 советуют использовать java-классы
Вам нужна нативность или надо не использовать Java-классов?
Где в Dalvik Runtime без всяких ненативных дополнений, скажем, System.Text или System.IO?

И кстати, дот платный, такая что есть смысл купить комп помощнее, чем отдать вроде 600$ за полное право называть переменные с большой буквы.
Бесплатный для персонального использования.
Нельзя размещать приложения в магазине и в названиях остаётся подпись "by dot42.com".
На фрилансе достаточно заказов, не требующих размещения приложений в магазине, чтобы даже любителю, изучающему исключительно dot42, хватило денег на платную версию.
И не уверен, что так уж невозможно - сертификат prx не только dot42 генерирует - почему бы не подменить, если уверены, что со временем оплатите?

Да, последний раз, когда я побывал на нем что-то сделать, не работала отладка.
В dot42?
Yandex
Объявления
05.03.2014, 08:25     Программирование под Android
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru