Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
ASDFD12
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 544
1

Использование canvas

06.03.2014, 23:23. Просмотров 878. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Интересует насколько глупо использовать слудующий метод рисование и как тогда быть.
Есть игра где все происходит в координатной системе. И эти координаты привязаны к картинке с заданным разрешением 1280 на 720. Если екран имеет меньшее разрешение картинку придётся уменьшать и координаты уже не совпадут.
Выход сделал следующий. Все действия и прорисовку делаю в картинку с разрешением 1280 на 720 соответственно координаты не нужно менять. Тоесть сначала рисую в bitmap 1280 на 720. А потом уже при выводе на экран масштабирую картинку род размер экрана.
Это все жрет много памяти.
Кто как делает в подобных ситуациях?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2014, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Canvas
Хочу разобраться в канвасе. Полазил по интернету, не нашел никакого...

Столкновения на canvas
Здравствуйте. Задача определить позиции столкновения для 2 объектов-рисунков...

Intent в Canvas
в private void draw нужно использовать переменную T из соседнего класса я...

Android canvas
Как передать параметры в класс с методом onDraw? Этот самый класс мне нужно...

Карта на Canvas
Здравствуйте! Решил попробовать написать игру под андроид, до этого писал...

1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.03.2014, 02:09 2
Я при отрисовке учитываю реальные размеры экрана и в процессе отрисовки учитываю их. Сжимаю "координатную сетку" еще перед рисованием. Это не вызывает искажение картинки при "кривых" экранах. Нарисовали ровненький кружок на 1280х720 а отображаете на 1280х800 - уже вытянулся...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2014, 02:09

Canvas в JPEG
Всем Привет! пытаюсь сохранить все что нарисовано на канве в джпег-файл....

вылетает canvas
Здравствуйте, такой вопрос. сделал приложение потестил много раз выложил в...

canvas.rotate
Данный код работает не стабильно на разных устройствах. Под разные плотности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru