С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Nasdomlan
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 110
1

Приложение на HTML (Расписание)

07.03.2014, 09:47. Просмотров 1523. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,я новичок в андроид но в принципе разбираюсь в html,подскажите пожалуйста,как сделать просто приложение что будет открывать html страницу которая будет в ассетах apk?
Собираюсь сделать простое расписание для своего вуза.

P.S
И как это будет смотреться на разных экран?Видимо надо оптимизировать будет?Или текст нормально пойдет для таких целей?
Мысль пришла после того как увидел программу Offline Browser там есть исходник,но в ней надо вводить адрес HTML файла,что для моих целей не подойдет...
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2014, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Приложение расписание ВУЗа - с чего начать?
Всем привет, хочу создать андроид приложение с расписанием вузов. Расписание...

Приложение на HTML+CSS+JS
Возможно ли написать приложение под Андроид на этой связке. Если да, то каким...

Парсер html, вылетает приложение
Читал на хабре статью о парсинге stackoverflow...

Расписание пар на Android
Здравствуйте! Хочу создать программу для ОС андроид. Суть заключается в...

Алгоритм приложения расписание автобусов
Привет всем, подскажите на сколько это сложно будет реализовать, я не когда не...

5
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
07.03.2014, 10:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nasdomlan как решение

Решение

Nasdomlan, вот так:
Java
1
2
3
4
5
                            myWebView.loadUrl("file:///android_asset/hurda_burda.html");
                            myWebView.getSettings().setBuiltInZoomControls(true);
                            myWebView.getSettings().setDisplayZoomControls(true);
                            myWebView.getSettings().setTextSize(WebSettings.TextSize.NORMAL);
                            myWebView.setInitialScale(180);
1
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
07.03.2014, 10:29 3
Цитата Сообщение от Nasdomlan Посмотреть сообщение
И как это будет смотреться на разных экран?
Зависит от того как хорошо вы сделаете html страничку. Бывают же сайты которые на всех экранах отлично выглядят, тут то же самое
1
Nasdomlan
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 110
07.03.2014, 10:46  [ТС] 4
http://android.programmerguru.com/android-webview-example/
Я начал по такому примеру делать
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
package com.prgguru.android;
import android.os.Bundle;
import android.annotation.SuppressLint;
import android.app.Activity;
import android.webkit.WebView;
 
@SuppressLint("SetJavaScriptEnabled")
public class MainActivity extends Activity {
     WebView browser;
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        browser=(WebView)findViewById(R.id.webkit);     
        browser.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        browser.getSettings().setDefaultFontSize(20);
        browser.loadUrl("file:///android_asset/ex3.html");        
    }
}
В итоге получаю вот
0
Миниатюры
Приложение на HTML (Расписание)  
Nasdomlan
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 110
07.03.2014, 10:55  [ТС] 5
О,все получилось, исправил.Спасибо за помощь всем

Добавлено через 3 минуты
Но еще один вопрос,как в этот html подключить css? Ибо сейчас я его с инета тяну)Тоже в папку ассет?А путь как верно указать?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
07.03.2014, 11:03 6
Цитата Сообщение от Nasdomlan Посмотреть сообщение
Тоже в папку ассет?А путь как верно указать?
Тоже в assets, пути указывайте относительно той директории в которой лежит html файл использующий этот css файл.
1
07.03.2014, 11:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2014, 11:03

Приложение расписание на java
Помогите пожалуйста, МОЛЮ Задание: Приложение-расписание на Java с...

В обыкновенную html страничку вставить расписание автобусов
У меня такой вопрос: Понадобилось в обыкновенную html страничку вставить...

Железнодорожное расписание или расписание электричек на Java в среде NetBeans
помогите пожалуйста сделать программку нужно сделать железнодорожное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru