Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.96
MarinKa@
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 9
#1

Годится ли C# для разработки игр под android? - Программирование Android

08.03.2014, 18:13. Просмотров 6939. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Собственно суть вопроса не ушла далеко от названия темы: "Годится ли c# для разработки игр под android?" или же лучше использовать java ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2014, 18:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Годится ли C# для разработки игр под android? (Программирование Android):

Macbook для разработки под Android - Программирование Android
Всем привет, плс не разводите холивар. Я андроид дев, решил прикупить себе бук, для удобства. Стоит ли покупать себе mac, вроде как...

Установка по для разработки под Android - Программирование Android
Испытываю трудности по установке по на windows x64.. Ставлю JDK x64 после пытался из exe SDK android но не находит JDK... Поставил из...

Выбор языка для разработки ПО под Android - Программирование Android
Добрый. Необходимо заняться разработкой ПО под Android. Столкнулся с проблемой: "Какой язык программирования для разработки выбрать?". Из...

Куда делся Eclipse для разработки под Android на java, xml - Программирование Android
Куда делся ECLIPSE для разработки под Android на java,xml ??? раньше был у меня на Windows, потом купил себе macbook air в 2014году и на...

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

Посоветуйте среду разработки под Android - Программирование Android
Желательно,чтобы ставилась без танцев с бубном и глюков.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,434
Записей в блоге: 2
08.03.2014, 18:21 #2
Цитата Сообщение от MarinKa@ Посмотреть сообщение
Годится ли c# для разработки игр под android
Мне кажется, что лучше всё таки использовать java. Разработка android приложений на С# больше головной боли принесёт, чем пользы.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.03.2014, 18:39 #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
лучше всё таки использовать java
а я слышал, что С# это основной язык Unity (мощного и самого распространеного движка для игр).
Все зависит от сложности игры и требования к процу. Ява - МЕДЛЕННЫЙ(тормознутый) язык! Для ускорения компилируют на Си(NDK). Или используют игровые движки сторонних разработчиков.
MarinKa@
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 9
08.03.2014, 18:57  [ТС] #4
Просто я пыталась найти статьи, на эту тему, но все они не очень информативны. Если все же разработка на C#, это не миф и с его помощью можно создавать игры для любых поставленных задач, скиньте ссылки на книги или стать, буду очень признательна.
Водяной Змей
Заблокирован
08.03.2014, 19:56 #5
День добрый!

Да, годится.

Под андроид можно писать в среде dot42.

dot42 компилирует приложения в нативный DEX-код, полностью совместимый с библиотекой Dalvik (входит в Java) и ничем не отличающийся от DEX-кода Java.

Зато IDE dot42, основанная на SharpDevelop, в несколько раз менее ресурсоёмкая, чем IDE Eclipse из Android SDK, что заметно ускоряет и облегчает процесс разработки приложений.
Ну и сам синтаксис C# - более гибок, чем у Java. Сравните.
Java
1
label1.setText(label2.getText() + label3.getText());
C#
1
label1.Text = label2.Text + label3.Text;
Вот видеоурок
Кликните здесь для просмотра всего текста




---

Ещё есть IDE Xamarin Studio с плагинами Xamarin.Android и Xamarin.iOS, которые вдобавок унифицированы между собой.
Но оба плагина платные и ненативные; также в Xamarin проблемы с производительностью.
fiphiker
86 / 54 / 4
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 545
08.03.2014, 19:58 #6
Гугли Tutorial Unity 2d/3d, в нете полно уроков. Можно создавать игры на C# или JS или Boo
На чистом java с помошью канваса труднее будет написать, можно использовать движок andengine для создания игр на java
MarinKa@
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 9
08.03.2014, 21:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от fiphiker Посмотреть сообщение
Можно создавать игры на C#
У c# достаточно разнообразия в библиотеках для разработки игр? Или все таки проще и более профессионльно использовать Unity 2d/3d?
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.03.2014, 03:47 #8
Цитата Сообщение от MarinKa@ Посмотреть сообщение
проще и более профессионльно использовать Unity 2d/3d
Проще и времени на кодерство меньше уйдет по сравнению с контролем каждой линии в яве или текстуры в OpenGL.
fiphiker
86 / 54 / 4
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 545
10.03.2014, 12:54 #9
Цитата Сообщение от fiphiker Посмотреть сообщение
Можно создавать игры на C# или JS или Boo
это в юнити такой выбор есть.
LeoSnack
5 / 5 / 2
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 38
10.03.2014, 14:23 #10
MarinKa@, Unity 3d
ICanHelpU
Заблокирован
10.03.2014, 18:53 #11
Кстате я бы не прочь тоже получить ссылочки на книжечки под С# так как люблю этот язык и выбрал писать курсовую (андроид с использованием технологий дотнета)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2014, 18:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi? - Программирование Android
Ии все-таки остаться на java?

Посоветуйте легкую среду разработки под Android - Программирование Android
Доброй ночи. Проблема: В наличии имеется довольно-таки слабый ноут, проапгрейдить который пока нет возможности. Андроид студио на...

Перспективы разработки под Android в России в связи с санкциями - Программирование Android
Добрый день! Давно занимаюсь разработкой десктопных приложений на c#. Хочу также попробовать писать и продавать приложения под Андроид...

Возможные сложности разработки под Android на Java: энергопотребление и перегрев - Программирование Android
Хотелось бы спросить у более опытных товарищей - с какими проблемами может столкнуться разработчик под Android на Java? Может мои страхи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.03.2014, 18:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru