Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xajker
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 12
#1

Подскажите как правильно организовать работу с БД - Программирование Android

08.03.2014, 21:26. Просмотров 702. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс DBHelper:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
    public static final String GET_PRICE = "SELECT * from price";
    public static final String GET_CLIENTS = "SELECT _id, realname, adress FROM clients";
    public static final String PRICE_TABLE = "price";
    public static final String CLIENTS_TABLE = "clients";
 
    public DBHelper(Context context) {
        super(context, "dinarCRM", null, 1);
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase sqLiteDatabase) {
 
        sqLiteDatabase.execSQL(
//create table
        );
 
        sqLiteDatabase.execSQL(
//create table#2
        );
 
    }
 
}
Есть класс с методами которые выполняют все нужные приложению запросы:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
public class DBModel {
 
    private DBHelper helper;
    private SQLiteDatabase sqLiteDatabase;
    private Context context;
 
    public DBModel(Context context) {
        this.context = context;
    }
 
    public Cursor getAllClients(){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getReadableDatabase();
        ...
        //some work
        ...
        return clients;
    }
 
    public Cursor getAllPriceItems(){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getWritableDatabase();
        Cursor price = sqLiteDatabase.rawQuery(DBHelper.GET_PRICE, null);
        ...
        //some work
        ...
 
        return price;
    }
 
    public void insertClient(ClientItem item){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getWritableDatabase();
        ContentValues cv = new ContentValues();
        ...
        //some work
        ...
        helper.close();
    }
 
    public void deletePriceItem(String name){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getWritableDatabase();
        ...
        //some work
        ...
        helper.close();
    }
 
    public void insertPriceItem(PriceItem pi){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getWritableDatabase();
        ContentValues cv = new ContentValues();
        ...
        //some work
        ...
        helper.close();
    }
 
}
Собственно несколько вопросов по тому как правильно все организовать?
1)Правильно в каждом методе создавать объект класса DBHelper, получать БД, ..., закрывать базу ? Или нужно как-то иначе?
2)Что делать с закрытием курсора, если метод должен его сначала отдать вызывающему?
3)Нужно ли в каждом методе пользоваться методами beginTransaction(), endTransaction() ?

Большое спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2014, 21:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите как правильно организовать работу с БД (Программирование Android):

Как по уму организовать циклическую работу службы? - Программирование Android
Привет. Для реализации циклических действия в фоне я делаю так: public class Server extends IntentService { ...

Подскажите, как организовать свое обучения - Программирование Android
Начал учить андроид, выучил основы, стало надоедать делать маленькие примеры, и я решил делать нормальные программы....

Как правильно организовать переход с одного активити на другое с паролем - Программирование Android
Как правильно организовать переход с одного активити на другое с паролем (на первом активити вводится пароль и при верном вводе, чтобы...

Подскажите как правильно распарсить json - Программирование Android
Доброго дня. Никогда не сталкивался с вопросом, своими силами на примерах из гугла не получилось. Можете объяснить как распарсить json...

Подскажите как правильно парсить HTML страницу - Программирование Android
Код у меня уже имеется но я так и не разобрался с document.select(""); у меня только title получается парсить,но как например парсить такой...

Организовать работу с 4 radioButton - Программирование Android
Есть кнопка led_button (таких кнопок 3) и для каждой кнопке в зависимости от состояния 4 радио кнопок, должно запускаться 4 разных окна....

2
Netscape
373 / 360 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
08.03.2014, 21:50 #2
Три беды - одно решение: ContentProvider.
1
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.03.2014, 23:27 #3
Цитата Сообщение от xajker Посмотреть сообщение
1)Правильно в каждом методе создавать объект класса DBHelper, получать БД, ..., закрывать базу ? Или нужно как-то иначе?
Не надо каждый раз DBHelper создавать. Базу закрывать тоже не надо постоянно. Получать БД от хелпера можно сколько угодно.
Цитата Сообщение от xajker Посмотреть сообщение
2)Что делать с закрытием курсора, если метод должен его сначала отдать вызывающему?
Так пускай вызывающий метод его сам и закрывает когда он ему не нужен больше
Цитата Сообщение от xajker Посмотреть сообщение
3)Нужно ли в каждом методе пользоваться методами beginTransaction(), endTransaction() ?
Если вам нужны транзакции то да разумеется. В противном случае - не нужно.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2014, 23:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно организовать работу в Scilab? - Scilab
Здравствуйте. Родственник попросил в авральном режиме решить ему уравнение в Scilab, установила Scilab 5.5.2. Программу вижу впервые. Но...

Как правильно организовать работу с переменными в многопоточном приложении - C#
Здравствуйте. Вот такой код: int min = 1, max = 1000; private void main() { for(int i=0;i<10;i++) { Thread th = new...

Как правильно организовать работу при создании презентации (мультимедийного проекта)? - Flash
Всем доброго времени суток) Первоначальная проблема заключается в том, что во флеше я новичок - но задача для новичка стоит довольно...

Подскажите как организовать правильно поиск - jQuery
Вообщем тема такая имеется у меня таблица она загружается через jQuery. Так как я в js далек пока прошу помочь в реализации поиска через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru