Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
xajker
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 12
1

Подскажите как правильно организовать работу с БД

08.03.2014, 21:26. Просмотров 757. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс DBHelper:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
    public static final String GET_PRICE = "SELECT * from price";
    public static final String GET_CLIENTS = "SELECT _id, realname, adress FROM clients";
    public static final String PRICE_TABLE = "price";
    public static final String CLIENTS_TABLE = "clients";
 
    public DBHelper(Context context) {
        super(context, "dinarCRM", null, 1);
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase sqLiteDatabase) {
 
        sqLiteDatabase.execSQL(
//create table
        );
 
        sqLiteDatabase.execSQL(
//create table#2
        );
 
    }
 
}
Есть класс с методами которые выполняют все нужные приложению запросы:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
public class DBModel {
 
    private DBHelper helper;
    private SQLiteDatabase sqLiteDatabase;
    private Context context;
 
    public DBModel(Context context) {
        this.context = context;
    }
 
    public Cursor getAllClients(){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getReadableDatabase();
        ...
        //some work
        ...
        return clients;
    }
 
    public Cursor getAllPriceItems(){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getWritableDatabase();
        Cursor price = sqLiteDatabase.rawQuery(DBHelper.GET_PRICE, null);
        ...
        //some work
        ...
 
        return price;
    }
 
    public void insertClient(ClientItem item){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getWritableDatabase();
        ContentValues cv = new ContentValues();
        ...
        //some work
        ...
        helper.close();
    }
 
    public void deletePriceItem(String name){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getWritableDatabase();
        ...
        //some work
        ...
        helper.close();
    }
 
    public void insertPriceItem(PriceItem pi){
        helper = new DBHelper(context);
        sqLiteDatabase = helper.getWritableDatabase();
        ContentValues cv = new ContentValues();
        ...
        //some work
        ...
        helper.close();
    }
 
}
Собственно несколько вопросов по тому как правильно все организовать?
1)Правильно в каждом методе создавать объект класса DBHelper, получать БД, ..., закрывать базу ? Или нужно как-то иначе?
2)Что делать с закрытием курсора, если метод должен его сначала отдать вызывающему?
3)Нужно ли в каждом методе пользоваться методами beginTransaction(), endTransaction() ?

Большое спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2014, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно организовать работу с API сайта
Здравствуйте. Имеется биржа со своим API. 1) Так вот нужно мониторить...

Как по уму организовать циклическую работу службы?
Привет. Для реализации циклических действия в фоне я делаю так: ...

Подскажите, как организовать свое обучения
Начал учить андроид, выучил основы, стало надоедать делать ...

Как правильно организовать переход с одного активити на другое с паролем
Как правильно организовать переход с одного активити на другое с паролем (на...

Подскажите как правильно распарсить json
Доброго дня. Никогда не сталкивался с вопросом, своими силами на примерах из...

2
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
08.03.2014, 21:50 2
Три беды - одно решение: ContentProvider.
1
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
08.03.2014, 23:27 3
Цитата Сообщение от xajker Посмотреть сообщение
1)Правильно в каждом методе создавать объект класса DBHelper, получать БД, ..., закрывать базу ? Или нужно как-то иначе?
Не надо каждый раз DBHelper создавать. Базу закрывать тоже не надо постоянно. Получать БД от хелпера можно сколько угодно.
Цитата Сообщение от xajker Посмотреть сообщение
2)Что делать с закрытием курсора, если метод должен его сначала отдать вызывающему?
Так пускай вызывающий метод его сам и закрывает когда он ему не нужен больше
Цитата Сообщение от xajker Посмотреть сообщение
3)Нужно ли в каждом методе пользоваться методами beginTransaction(), endTransaction() ?
Если вам нужны транзакции то да разумеется. В противном случае - не нужно.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2014, 23:27

Организовать работу с 4 radioButton
Есть кнопка led_button (таких кнопок 3) и для каждой кнопке в зависимости от...

Подскажите как правильно парсить HTML страницу
Код у меня уже имеется но я так и не разобрался с document.select(""); у меня...

Как правильно организовать работу в Scilab?
Здравствуйте. Родственник попросил в авральном режиме решить ему уравнение в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru