Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.89
joub
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 51
10.03.2014, 00:20     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #1
День добрый!
При создании проекта в Eclipse: Android Application Project создается еще один appcompat_v7 - раньше такова не было, и из-за него сам по себе проект не собирается.

Приключилась сия беда после обновлений SDK и модуля Eclipse...

А так-же при создании проекта, к MainActivity добавляется еще и Фрагмент - который мне нафиг не нужен...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr_yand
 Аватар для dr_yand
156 / 138 / 6
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
10.03.2014, 02:13     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #2
В мастере создания нового проекта указываете Blank activity или Master/Detail ... ?
joub
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 51
10.03.2014, 08:27  [ТС]     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #3
Blank activity.
Так как Минимальный SDK стоит от API 8 , Master... попросту не дает создавать...

В принципе не важно как, но эта бяка появляется именно при создании Активити( даже если проект изначально без нее создать, то патом при создании - появляется)
art0fen
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 2
18.03.2014, 11:41     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #4
в общем столкнулся с подобной ситуацией, пару дней назад перестали создаваться активности, обновился, началась подобная ерунда с двум layer и куча лишнего в MainActivity, лечение немного радикальное, но мне помогло:
1-й вариант:
1. переставляешь android-sdk, обновляешь (только не обновляй android support libraries)
2. запускаешь эклипс, создаешь проект, если все правильно, он создаст обычный проект, НО, он может создать при этом пакет appcompat_v7, это как я понял, какая-то вспомогательная библиотека
3. лезешь в настройки проекта а там: android->убираешь библиотеку appcompat
4. собираешь проект, все работает

если не работает
2-й вариант:
1.переставляешь android-sdk
2. мой sdk был какой-то глючный и не желал обновляться через менеджер, я вручную заменял в нем файлы из архива adt-bundle-windows-x86-20131030 (выкачивал в Интернете, а затем копировал все в папку с sdk)
3. осторожно обновляемся, но не все сразу, а то опять поймаешь это обновление (грешу на support libraries)
4. все должно работает

Добавлено через 23 минуты
упс, ответил немного не по той теме, это поможет тем, у кого с недавнего времени при создании проекта начинается ерунда: создается дополнительный файл в папке layers, и винегрет в Активности
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
18.03.2014, 13:25     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #5
Это автоматом супорт либа подключается походу. Наследование идет от ActionBarActivity если заметили, что собственно это и доказывает. Если создавать проект от 4 версии этой папки не будет и наследование будет от стандартного активити.

Добавлено через 2 минуты
art0fen, видимо в гугле решили, что нам всем пора только с фрагментами работать) Этот файл - разметка для фрагмента, который вызывается в onCreate
art0fen
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 2
18.03.2014, 15:25     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #6
спасибо, да это действительно супорт, библиотеки v7, кому интересно, подробней тут
mpol
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 23
28.03.2014, 11:00     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #7
А если удалить эти пакеты (android support library и android support Repository) из SDK Manager? Каким образом это отобразится на проекте? Кто нибудь пробовал? Я попробовал удалить из проекта appcompat как написано выше, только без переустановки чего бы то ни было. У меня перестал генерится R.java ))) и постоянно выскакивает ошибка, ругается на aapt.exe. Уже кучу Эклипсов разных версий перепробовал, с полностью обновленным SDK. Везде одно и тоже. И как с этой гадостью бороться?
Правда у меня остался старый adt-bundle где то на ноуте у жены, нужно его проверить.
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
28.03.2014, 11:31     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #8
mpol, если удалите суппорт то у вас просто не будут доступны классы более поздних версий Android в более ранних. Фрагменты, например. Они появились только в 3.0. Супорт не обязательная либа к подключению (раньше по крайней мере такой была) так что ничего критичного произойти не должно. Не генерируется R попробуйте пересобрать проект.
mpol
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 23
28.03.2014, 12:54     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #9
Я уже подключил обратно, спасибо. Решил проверить что будет если создать новый проект, убрал при создании только галочку где предлагали установить собственную иконку. Изначально мне в только что созданном проекте выдает 14 ошибок, а ведь я его даже ручками не трогал (((. И проект создается сразу с appcompat_v7. И еще, если не удалить или не переименовать файл eclipse.ini, то Eclipse просто вываливается. А без eclipse.ini запускается нормально.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Description Resource Path Location Type
The method onCreateView(LayoutInflater, ViewGroup, Bundle) of type MainActivity.PlaceholderFragment must override or implement a supertype method MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 56 Java Problem
The import android.support.v7.app cannot be resolved MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 3 Java Problem
The import android.support.v7.app cannot be resolved MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 4 Java Problem
The import android.support.v4 cannot be resolved MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 5 Java Problem
ActionBarActivity cannot be resolved to a type MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 14 Java Problem
The method onCreate(Bundle) of type MainActivity must override or implement a supertype method MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 17 Java Problem
The method setContentView(int) is undefined for the type MainActivity MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 19 Java Problem
ActionBarActivity cannot be resolved to a type MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 18 Java Problem
The method onCreateOptionsMenu(Menu) of type MainActivity must override or implement a supertype method MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 28 Java Problem
The method getSupportFragmentManager() is undefined for the type MainActivity MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 22 Java Problem
The method onOptionsItemSelected(MenuItem) of type MainActivity must override or implement a supertype method MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 36 Java Problem
The method getMenuInflater() is undefined for the type MainActivity MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 31 Java Problem
Fragment cannot be resolved to a type MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 50 Java Problem
ActionBarActivity cannot be resolved to a type MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 44 Java Problem
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
28.03.2014, 16:17     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #10
mpol, если версию поставите от 4 то appcompat_v7 не будет
mpol
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 23
28.03.2014, 21:13     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #11
Если я правильно понял, 4 версия это минимальная версия андроида? Например min SDK 4.0 и target SDK 4.4? Но тогда все версии ниже 4 будут в пролете.

appcompat_v7 это библиотека поддержки предыдущих версий андроида. Почему же раньше она так явно не присутствовала в проектах?

Большое спасибо за ответы. Рад что есть люди готовые помочь!
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
29.03.2014, 05:36     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #12
joub, я по старинке создал суппорт проект-библиотеку а appcompat_v7 удалил. Больше ниче не появляется)
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
01.04.2014, 12:21     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #13
Тоже вылез этот appcompat_v7 после
Цитата Сообщение от art0fen Посмотреть сообщение
пару дней назад перестали создаваться активности, обновился, началась подобная ерунда
Видимо чего то лишнего обновилось.
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,136
25.02.2015, 18:25     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #14
глючит appcompat а вместе с ним и проект в eclipse Создается пустой BuildConfig.java файл я приложил на скрине Почему такое происходит?? Как исправить ситуацию??
Миниатюры
Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ?  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2015, 08:06     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ?
Еще ссылки по теме:

Что такое flattenToShortString() Android
Android Что такое setWakeMode
Что такое system_process Android
Android Что такое Maven?
Android Что такое хэширование?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
26.02.2015, 08:06     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? #15
yura91, сколько раз повторять, не используйте кириллицу в путях!
Yandex
Объявления
26.02.2015, 08:06     Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru