Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.78
joub
2 / 2 / 4
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 151
1

Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ?

10.03.2014, 00:20. Просмотров 13316. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

День добрый!
При создании проекта в Eclipse: Android Application Project создается еще один appcompat_v7 - раньше такова не было, и из-за него сам по себе проект не собирается.

Приключилась сия беда после обновлений SDK и модуля Eclipse...

А так-же при создании проекта, к MainActivity добавляется еще и Фрагмент - который мне нафиг не нужен...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2014, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Что такое Rest и зачем нужен
Ребят, объясните что такое rest и для чего нужно писать rest api. К примеру у...

Appcompat_v7
Подскажите, пожалуйста, что за библиотека это такая (appcompat_v7) и для чего...

Ошибка appcompat_v7 на еслипсе
Добрий вечер друзя Я новичок на етот форум и так мне надо помоч. Я установил...

Что такое Рефлексия? Как быть с deprecated?
Предполагаю, рефлексия в данном случае - это когда одним методом получаешь...

Что такое "кэш" в android? Как можно программно сохранить что-то в кэш?
что такое КЭШ в android? как можно программно сохранить что то в кэш??можете...

14
dr_yand
157 / 138 / 15
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
10.03.2014, 02:13 2
В мастере создания нового проекта указываете Blank activity или Master/Detail ... ?
0
joub
2 / 2 / 4
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 151
10.03.2014, 08:27  [ТС] 3
Blank activity.
Так как Минимальный SDK стоит от API 8 , Master... попросту не дает создавать...

В принципе не важно как, но эта бяка появляется именно при создании Активити( даже если проект изначально без нее создать, то патом при создании - появляется)
0
art0fen
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 2
18.03.2014, 11:41 4
в общем столкнулся с подобной ситуацией, пару дней назад перестали создаваться активности, обновился, началась подобная ерунда с двум layer и куча лишнего в MainActivity, лечение немного радикальное, но мне помогло:
1-й вариант:
1. переставляешь android-sdk, обновляешь (только не обновляй android support libraries)
2. запускаешь эклипс, создаешь проект, если все правильно, он создаст обычный проект, НО, он может создать при этом пакет appcompat_v7, это как я понял, какая-то вспомогательная библиотека
3. лезешь в настройки проекта а там: android->убираешь библиотеку appcompat
4. собираешь проект, все работает

если не работает
2-й вариант:
1.переставляешь android-sdk
2. мой sdk был какой-то глючный и не желал обновляться через менеджер, я вручную заменял в нем файлы из архива adt-bundle-windows-x86-20131030 (выкачивал в Интернете, а затем копировал все в папку с sdk)
3. осторожно обновляемся, но не все сразу, а то опять поймаешь это обновление (грешу на support libraries)
4. все должно работает

Добавлено через 23 минуты
упс, ответил немного не по той теме, это поможет тем, у кого с недавнего времени при создании проекта начинается ерунда: создается дополнительный файл в папке layers, и винегрет в Активности
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
18.03.2014, 13:25 5
Это автоматом супорт либа подключается походу. Наследование идет от ActionBarActivity если заметили, что собственно это и доказывает. Если создавать проект от 4 версии этой папки не будет и наследование будет от стандартного активити.

Добавлено через 2 минуты
art0fen, видимо в гугле решили, что нам всем пора только с фрагментами работать) Этот файл - разметка для фрагмента, который вызывается в onCreate
1
art0fen
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 2
18.03.2014, 15:25 6
спасибо, да это действительно супорт, библиотеки v7, кому интересно, подробней тут
0
mpol
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 23
28.03.2014, 11:00 7
А если удалить эти пакеты (android support library и android support Repository) из SDK Manager? Каким образом это отобразится на проекте? Кто нибудь пробовал? Я попробовал удалить из проекта appcompat как написано выше, только без переустановки чего бы то ни было. У меня перестал генерится R.java ))) и постоянно выскакивает ошибка, ругается на aapt.exe. Уже кучу Эклипсов разных версий перепробовал, с полностью обновленным SDK. Везде одно и тоже. И как с этой гадостью бороться?
Правда у меня остался старый adt-bundle где то на ноуте у жены, нужно его проверить.
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
28.03.2014, 11:31 8
mpol, если удалите суппорт то у вас просто не будут доступны классы более поздних версий Android в более ранних. Фрагменты, например. Они появились только в 3.0. Супорт не обязательная либа к подключению (раньше по крайней мере такой была) так что ничего критичного произойти не должно. Не генерируется R попробуйте пересобрать проект.
0
mpol
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 23
28.03.2014, 12:54 9
Я уже подключил обратно, спасибо. Решил проверить что будет если создать новый проект, убрал при создании только галочку где предлагали установить собственную иконку. Изначально мне в только что созданном проекте выдает 14 ошибок, а ведь я его даже ручками не трогал (((. И проект создается сразу с appcompat_v7. И еще, если не удалить или не переименовать файл eclipse.ini, то Eclipse просто вываливается. А без eclipse.ini запускается нормально.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Description Resource Path Location Type
The method onCreateView(LayoutInflater, ViewGroup, Bundle) of type MainActivity.PlaceholderFragment must override or implement a supertype method MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 56 Java Problem
The import android.support.v7.app cannot be resolved MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 3 Java Problem
The import android.support.v7.app cannot be resolved MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 4 Java Problem
The import android.support.v4 cannot be resolved MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 5 Java Problem
ActionBarActivity cannot be resolved to a type MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 14 Java Problem
The method onCreate(Bundle) of type MainActivity must override or implement a supertype method MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 17 Java Problem
The method setContentView(int) is undefined for the type MainActivity MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 19 Java Problem
ActionBarActivity cannot be resolved to a type MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 18 Java Problem
The method onCreateOptionsMenu(Menu) of type MainActivity must override or implement a supertype method MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 28 Java Problem
The method getSupportFragmentManager() is undefined for the type MainActivity MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 22 Java Problem
The method onOptionsItemSelected(MenuItem) of type MainActivity must override or implement a supertype method MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 36 Java Problem
The method getMenuInflater() is undefined for the type MainActivity MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 31 Java Problem
Fragment cannot be resolved to a type MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 50 Java Problem
ActionBarActivity cannot be resolved to a type MainActivity.java /hello/src/com/example/hello line 44 Java Problem
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
28.03.2014, 16:17 10
mpol, если версию поставите от 4 то appcompat_v7 не будет
0
mpol
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 23
28.03.2014, 21:13 11
Если я правильно понял, 4 версия это минимальная версия андроида? Например min SDK 4.0 и target SDK 4.4? Но тогда все версии ниже 4 будут в пролете.

appcompat_v7 это библиотека поддержки предыдущих версий андроида. Почему же раньше она так явно не присутствовала в проектах?

Большое спасибо за ответы. Рад что есть люди готовые помочь!
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
29.03.2014, 05:36 12
joub, я по старинке создал суппорт проект-библиотеку а appcompat_v7 удалил. Больше ниче не появляется)
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
01.04.2014, 12:21 13
Тоже вылез этот appcompat_v7 после
Цитата Сообщение от art0fen Посмотреть сообщение
пару дней назад перестали создаваться активности, обновился, началась подобная ерунда
Видимо чего то лишнего обновилось.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
25.02.2015, 18:25 14
глючит appcompat а вместе с ним и проект в eclipse Создается пустой BuildConfig.java файл я приложил на скрине Почему такое происходит?? Как исправить ситуацию??
0
Миниатюры
Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ?  
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
26.02.2015, 08:06 15
yura91, сколько раз повторять, не используйте кириллицу в путях!
0
26.02.2015, 08:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2015, 08:06

Что такое setWakeMode
Вот что написано про это на startandroid: Метод setWakeMode позволяет ставить...

Что такое flattenToShortString()
Что такое flattenToShortString() и flattenToString(). Расплющить в строку?...

Что такое Application
Обьясните "на пальцах" пожалуста!! :( Я так понял - это класс, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru