Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
#1

Vibrator отдельным классом - Программирование Android

12.03.2014, 15:49. Просмотров 984. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как можно сделать вибрацию в отдельном классе и вызвать его при нажатии на кнопку?

Пробовал так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class vibro  extends Service
{
 
    
 
           @Override
            public void onStart(Intent intent, int startId) 
           {
                // TODO Auto-generated method stub
                super.onStart(intent, startId);
                
                        
                        
                                    Vibrator v = (Vibrator)getSystemService(Context.VIBRATOR_SERVICE);
 
                                    
 
                                      v.vibrate(2000);
 
                                  
                                
                             }
 
        @Override
        public IBinder onBind(Intent intent) 
        {
            // TODO Auto-generated method stub
            return null;
        }
       
}



и вызывал вот так
Java
1
startService(new Intent(SettingActivity.this, vibro.class));

Но не работает, если листенере прописать вибрацию все отлично.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2014, 15:49     Vibrator отдельным классом
Посмотрите здесь:

Не работает Vibrator - Программирование Android
Добрый вечер! Пытаюсь заставить приложение вибрировать при запуске. Вместо этого оно падает. Если закомментировать строчку...

Как присвоить фон отдельным кнопкам клавиатуры? - Программирование Android
Имеется своя клавиатура, написанная по гайду на developer.android.com Требуется затемнить кнопки шифт, смена языка и тд. Голову сломала,...

Работа с классом View - Программирование Android
Здравствуйте форумчане, надеюсь все знают этот элемент View. Так вот не знаю как вернуться в начало(( Вроде и на гугле посмотрел и сам...

Изменения параметров layout-файла java-классом - Программирование Android
Хочу изменить layout-файл(xml) java-классом, то есть не в самом xml добавлять виджеты, менять свойства и т.д., а программно задать эти...

Как осуществить вывод Console.WriteLine() отдельным классом - C#
Вот пример программы static void Main(string args) { ListFiltering(); Console.ReadLine(); } ...

.NET 3.x Как сделать класс по записи отдельным классом от форм? - C#
Код: public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private void Form1_Load(object sender,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
12.03.2014, 18:41     Vibrator отдельным классом #2
Spelcrawler, попробуйте использовать onStartCommand(android.content.Intent, int, int)
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
12.03.2014, 19:35  [ТС]     Vibrator отдельным классом #3
Попробовал, все так же. Каким образом вообще можно вызвать какой нибудь класс из активити? В яве делал
Java
1
classname cn = new classname();
как подобное реализовывается в андроиде? Или я правильно написал и ошибся где то еще?)
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
12.03.2014, 19:50     Vibrator отдельным классом #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Spelcrawler, давайте начнём с того, для чего нужен сервис.
Если обратиться к документации по android, то там написано следующее:

A Service is an application component that can perform long-running operations in the background and does not provide a user interface.

Вы хотите просто отделить реализацию? Тогда давайте думать в другом направлении. Вот так же, как и в java ^^

Java
1
2
3
4
5
6
7
public class Vibro {
 
    public void vibrate(Context context) {
        Vibrator v = (Vibrator) context.getSystemService(Context.VIBRATOR_SERVICE);
        v.vibrate(2000);
    }
}
Вызываем:

Java
1
2
3
4
  @Override
            public void onClick(View view) {
                new Vibro().vibrate(SettingActivity.this);
            }
Отвечаю сразу на вопрос почему SettingsActivity.this, а не просто this.
Так как в метод onClick это анонимная реализация интерфейса View.OnClickListener, то внутри этого метода this ссылается на этот анонимный класс.

Добавлено через 1 минуту
А можно даже так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class Vibro {
 
    private static Vibrator v;
    
    public static void vibrate(Context context) {
        if (v == null) {
            v = (Vibrator) context.getSystemService(Context.VIBRATOR_SERVICE);
        }
        v.vibrate(2000);
    }
 
}
Тогда вызов будет без создания нового экземпляра:

Java
1
Vibro.vibrate(context);
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
12.03.2014, 20:25  [ТС]     Vibrator отдельным классом #5
Спасибо за подробное объяснение. Хотел повесить на все кнопки вибрацию при нажатии, но еще сделать проверку на активацию вибрации, поэтому решил что в каждой кнопке это переписывать не правильно)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2014, 23:45     Vibrator отдельным классом
Еще ссылки по теме:

Как сделать вывод отдельным классом в виде таблицы - C#
using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; namespace Lab2b { class Vykonannia { static void...

Организовать связь между собственным классом и классом SpriteABC - PascalABC.NET
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно было бы организовать связь(?) между собственным классом и классом SpriteABC? Или...

Сообщение отдельным потоком - C++/CLI
Thread ttt = new Thread(delegate() { MessageBox.Show("Hello!"); }); просьба перевести на C++\CLR кто может (проблема с delegate() ) ...

Меню отдельным файлом - PHP
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и почему меню выводится в самом начале страницы, а на месте, где должно быть это меню,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.03.2014, 23:45     Vibrator отдельным классом #6
еще встречал проги, которые вибрируют при начале/окончании звонка или поддерживают свой вариант будильника со сложной вибрацией.
Yandex
Объявления
12.03.2014, 23:45     Vibrator отдельным классом
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru