Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 589
#1

Как лучше реализовать компоновку? - Android

19.03.2014, 21:21. Просмотров 541. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Имеется вот такой макет:Как лучше реализовать компоновку?
Как это лучше реализовать? GridView не подходит, а жестко привязывать к одному слою другой с помощью <include>, не уверен, что это правильно.
Дней, естественно, всегда 7, но требуется изменять названия дней и прочую информацию на этих "плитках", а при тапе "плитка" должна выделяться синим, как показано на макете...
Заранее спасибо за помощь!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2014, 21:21     Как лучше реализовать компоновку?
Посмотрите здесь:

Как лучше создать такую ячейку Android
Android Подскажите, как лучше сделать (справочник организаций)
Android Через что лучше всего реализовать Кликабельный TextView
Как лучше реализовать игру стандартными средствам SDK? Android
Как лучше реализовать вывод объёмного текста?! Android
Как лучше организовать напоминалку? Android
Android Как лучше инициализировать контекст активити
Как лучше сделать? Android
Как лучше шифровать данные приложения? Android
Android Как лучше организовать массив String[] из 60 элементов?
Android Как лучше поступить?
Подскажите план на прогу, как лучше написать и реализовать Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
19.03.2014, 22:21     Как лучше реализовать компоновку? #2
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Как это лучше реализовать?
В качестве контейнера для хранения плиток, хватит обычного вертикального LinearLayout'a. Каждая плитка это RelativeLayout со всеми необходимыми надписями и картинками. Реализовать логику которая делает фон синим при тапе - не составляет труда. А в чем возникла сложность у вас ?
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 589
19.03.2014, 22:56  [ТС]     Как лучше реализовать компоновку? #3
Да, я это сделал в tablerow (не помню как правильно)... А потом создавал view с нужным слоем плитки и присваивал ему листенер, просто думал есть какое-то более правильное решение
Yandex
Объявления
19.03.2014, 22:56     Как лучше реализовать компоновку?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru