Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
1

Android Wear: не пора ли открыть новый подфорум?

20.03.2014, 20:32. Показов 1962. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Android Wear на пороге - и это коснется большинства Android разработчиков.

Не думаю, что уже сейчас нужно открыть новый подфорум - но обсудить вопрос в отдельной теме мне кажется стоит.

Сначала был телефон.
Затем он стал носимым.
Затем он стал гораздо больше, чем телефон.
И теперь он становится еще более "носимым", в том числе непосредственно подобравшись с "терминалам" ввода\вывода информации из человеческого сознания (Glasses подобрались к глазам, ушам и рту). С Glasses теперь человек может гораздо больше делать просто движением зрачков, а это может быть огромным прорывом для улучшение возможностей например для парализованных людей. Все это просто здорово.

Но если говорить о часах, то с ними большинство функции телефона может изменится. Телефон будет находится в кармане большую часть времени - это просто как вычислительный узел. Все функции, которые подразумевают передачу пользователю относительно небольшой информации, в т.ч. различные уведомления, а также действия предполагающие нажатие пары кнопок (как принять звонок) - уйдут в Часы. Плюс в часы уйдут такие вещи которые вообще не предполают физического взаимодействия с пользователем большую часть времени работы- например часы будут радио “премником\передатчикам» для приложений радиообмена (там конечно не радио никакое - просто так понятнее это называть).

А это значит, что многие (большинство?) приложений будут иметь как базовую телефонную версию, так и приложение (дополнение, надстройка - работающая только в паре) для часов (а может и самостоятельное приложение только в самих часах, ведь их тоже скоро сделаю "телефоном" - вероятно просто подключат к интернету через сотовую связь, а сотовый номер как таковой и больше не потребуется вовсе).

Это в целом - дальше вы можете сами продолжить, какой именно функционал очевидно уйдет в часы.

Добавлено через 1 час 33 минуты
честно говоря, нужно бы объеденить и вынести в отдельную тему c Google Glasses

это наше будущее. твое будущее, разработчик. и мое.

у Гласес (и аналогичных последующих девайсов) огромный потенциал использования, значительно превышающий то, что делает смартфон. Разработчики просто еще не могут выйти из смартфонно-в-карманной парадигмы. А надо бы.

Новый подфорум нужен не потому что у нас есть что писать в него.

Новый подфорум нужен именно потому, что нам НЕТ ЧЕГО еще писать в нем. Этот форум сначала будет только для помещения новой инфо о ситуации, и главное - постоянным НАПОМИНАНИЕМ, что пора браться за тему.

Пора браться.

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Установка операционной системы android wear на часы имеющие другую ось
Доброго времени суток, товарищи форумчане! У меня к вам весьма нестандартный вопрос. Как установить...

Подфорум для AWS?
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста у нас подфорум для AWS? Добавлено через 1 час 22...

NAND Wear Leveling
Есть задача быстро реализовать данную фичу (выравнивание износа). Сталкивался кто нибудь ранее с...

Открыть проект на Android Studio
Д,Д, помогите открыть проект Open source на android studio При открытие выдает ошибку связанный с...

16
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.03.2014, 00:22 2
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
в отдельную тему c Google Glasses
Расмешил! Интересно, у многих на этом форуме есть Google Glasses? У меня в стране (Украина) они вообще запрещены! Заодно с часами со встроенной камерой...
0
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
21.03.2014, 00:32  [ТС] 3
Уверен, что андройд проекты для носимых девайсов будут иметь целевую потребительскую аудиторию там, где это все разрешено. То что происходит в стране проживания разработчика, в т.ч. распространенность носимых девайсов в целом, для таких проектов - это не критично.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.03.2014, 02:01 4
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
распространенность носимых девайсов в целом, для таких проектов - это не критично
Еще как критично! Нельзя сделать класную программу для телефона не держа телефон в руках. Эмуляторы не помогают - они полезны для мелкой отладки дизайна на других разрешениях экрана, но не для разработки! Разве-что провезти устройства контрабандой, тестировать только в закрытых помещениях и на частных территориях. Продукцию продавать только зарубеж и не пользоваться самому... Напоминает не крутую работу на новых технологиях, а труд детей-негров на алмазных шахтах в африке!
0
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
21.03.2014, 05:47  [ТС] 5
Никаких отговорок!

Настраиваемся на лучшее.

На то, что самое интересное и главное - только начинается.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.03.2014, 06:23 6
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
Настраиваемся на лучшее.
Вы - оптимист!

В андроиде нет ничего "лучшего". Он выигрыват только за счет популярности... Ядро - кривое. Документация - скудная. Защищенность личных наработок - минимальная. С++ официально "не рекомендуется" гуглом(хотя дает прирост скорости минимум в 2 раза). Сообщество только начинает самоорганизовываться. Инструменты разработки жутко тормознутые и часто глючащие(и не совместимые между собой). Единственное что начало существенно популяризировать платформу - работа "брендов" вроде Самсунг по стандартизации, ускорению и повышению удобства СВОИХ прошивок. И если бы бренды не подхватили идею - гугл-андроид так бы и остался на уровне T-mobile (
Android Wear: не пора ли открыть новый подфорум?
)

Увы! Рынок - захвачен! И продолжает захватываться. И еще не меньше 5 лет пройдет, прежде чем ВСЕ телефоны андроид (а не только бренды) "из коробки" станут нормальными. Даже звонилка не стандартизована и в самсунгах отличается (в лучшую сторону) от брендов-китайцев(официальная поставка гугла). Пока "революционных" предпосылок не вижу...

И не меньше 5 лет ждать пока наберет популярность (или окончательно умрет, заменившись конкурентом) платформа Android Wear.
1
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
21.03.2014, 06:54  [ТС] 7
В Андройде есть две фундаментально выигрышные вещи:

(1) это сам Гугл с его... с его всем, в том числе и будущим Умным домом, которого не долго ждать. И с этим "разборным" смартфоном, и последущий интеграцией всех этих носимых, домашних и прочих систем. Сегодня именно Гугл - хозяин компьютерного зазеркалья. И конца этому не видно.

(2) Это доступность и разнообразие. Это критически важно - взять рынок здесь и сейчас, прямо вот сейчас. Уже через час будет слишком поздно. И Андройд это делает. Почему думаете летят головы боссов MS? Кроме того очень важно взять рынок носимых коммерческих устройств. Гугл купил Мотороллу только для того, чтобы получить ее патенты. И это очень правильно.

А то что все криво - это издержки лавонообразного роста. Мне тоже это не нравится.

В любом случае это не настолько криво как кривы мои програмистские руки. По крайней мере - пока.

А то что медленно работает - вон ребята в соседнем разделе Проги на HTML5 запиливают. И ничего - не унывают.

В общем, всем улыбаться, и быть горды тем, что мы занимается самым перспективным направлением програмирования текущего десятилетия.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
21.03.2014, 07:27 8
много ли на форуме тем про Android Wear?
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.03.2014, 07:59 9
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
в том числе и будущим Умным домом, которого не долго ждать
Не хочу Умный дом от гугла! Надеюсь что кто-нибудь вроде того-же самсунга построит умный дом на андроид технологиях... Но учитывая КРИВИЗНУ всего что делает гугл для off-line использования... Веры мало! У гугла, ИМХО, круты только онлайн сервисы и хром (я им не особо пользуюсь). Не хочу онлайн умный дом с пропавшим инетом, подхватившим вирус или взломаный хакерами через инет.

Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
И с этим "разборным" смартфоном, и последущий интеграцией всех этих носимых, домашних и прочих систем.
Не уверен что хочу этого! И не уверен что это будет надежно на сторонних/"фирменных"/официальных компонентах. Скорее всего прийдется писать "костыли"... Пока мечтаю только о часах со встроенным андроидом (без камеры) и синхронизаций с телефоном. Ну и возможно... слежение за вебкамерами и управление "пультом" на андроид-приставках к телевизору ( http://3dtv-obzor.ru/smart_tv_android ). Остальное - слишком дорого и не надежно!
0
26 / 26 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 77
21.03.2014, 09:26 10
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Документация - скудная.
Да я бы так не сказал
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Инструменты разработки жутко тормознутые и часто глючащие
Используй Android Studio, она хоть и в бете, но работает достаточно стабильно. Использую ее для коммерческой разработки уже более полугода
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Даже звонилка не стандартизована и в самсунгах отличается (в лучшую сторону) от брендов-китайцев(официальная поставка гугла)
Ну это слишком сильно сказано. Вы пользовались так сказать pure Android который на нескусах? Отлично работает. ИМХО чистый андроид от гугл намного лучше оболочек которые предлагают самсунг, хтц, сони и иже с ними
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.03.2014, 17:21 11
Цитата Сообщение от Ybrjk Посмотреть сообщение
>>Документация - скудная.
Да я бы так не сказал
Я пришел в Андроид из Делфи. А там было понятие FAQ. И тысячи готовых решений. А по андроиду... Сотни полторы статей на руском, штук 300 на английском и оригинальный хелп где кратко описана команда без примеров использования.

Цитата Сообщение от Ybrjk Посмотреть сообщение
Используй Android Studio
Я тоже в ней живу. 30 секунд на компиляцию до запуска - это слишком долго! Делфи, 1С, Foxpro, Access, PHP, HTML, Javascript и еще куча языков в которых я работал не больше 2-5х! Студия лучше эклипса, но все равно и сбоит и "вдруг" нагло перестает поддерживать не грандле импорт проектов... И это только самые явные глюки. Через 6-8 часов работы часто студия в холостом ходу (не трогаю клаву вообще) отбирает у меня 60-70% моего двухядерного проца, когда обычно около 10%. Редактор подтормаживает. Спасает только полная перезагрузка редактора... Каждый раз обновляя редактор в душе боюсь что перестанет поддерживать МОИ проекты вообще и прийдется их все переводить на грандле.

Цитата Сообщение от Ybrjk Посмотреть сообщение
Ну это слишком сильно сказано
В фирменых звонилках 4 закладки, а в официальной 3. В класике обычно редактор вынесен в отдельную программу, нельзя выбрать группу. Сам редактор - жуткий. Чуть лучше на 2хсимочных - там сильно поработали сами китайцы, но и с этим идут свои ограничения, т.к. поддержки 2х симок от гугла до сих пор официально нет, а китайцы и самсунги по разному модифицируют API для работы с ними... Тот кто должен был вводить стандарты (гугл?) почему-то стоит опять в сторонке...
0
26 / 26 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 77
21.03.2014, 17:36 12
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
30 секунд на компиляцию до запуска - это слишком долго!
По нем не так уж это и страшно У меня в среднем за 15-20 секунд собирается
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Сотни полторы статей на руском, штук 300 на английском и оригинальный хелп где кратко описана команда без примеров использования.
А как же официальный гайд ? http://developer.android.com/guide/index.html А DevBytes? https://www.youtube.com/playli... jewFJZrKV0 android developers blog &http://android-developers.blogspot.ru/ android weekly http://androidweekly.net/ ресурсов дофигища, на гитхабе целая куча готовых решений
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
прийдется их все переводить на грандле
Можно использовать IntelljIDEA. ИМХО грэдл очень удобная штука, особенно для больших проектов с кучей либ и модулей.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.03.2014, 18:14 13
Цитата Сообщение от Ybrjk Посмотреть сообщение
У меня в среднем за 15-20 секунд собирается
Только собирается? А потом "отправить на устройство", "установить/заменить на устройстве и запустить". Итого 25-35 секунд. Или у Вас не так?
Да и 15 это не 2-3...

Цитата Сообщение от Ybrjk Посмотреть сообщение
на гитхабе целая куча готовых решений
Это не то! Это как если Вам нужно "не стандартно" нарисовать текст, а вам дают опенсорс программу MSWord. Поживите на этом форуме месяца 2-3 (ежедневно) и заметите что вопросы часто повторяются! Если мне нужно вывести по особому Тост, я открываю не
http://developer.android.com/r... Toast.html
и вычитываю эту муру, а открываю
http://developer.alexanderklim... /toast.php
И листаю в поисках подходящего решения. Или открываю свой фак-текстовик и ищу набор из 5-6 самых частых использований тоста (которые я заранее выписал как "полезно записать/запомнить, часто нужно но не помню как, да и запоминать такие тонкости не охота")- это еще быстрее.
В Делфи были FAQ(ЧАВО-часто задаваемые вопросы и ответы). Причем даже оффлайн сборники были - специальные программы с удобным поиском.
В Делфи были сайты посвященные тысячам готовых решений и только им - "микропроект для вывода текста под углом", "работа с треем", "хитрая менюшка"

Цитата Сообщение от Ybrjk Посмотреть сообщение
ИМХО грэдл очень удобная штука, особенно для больших проектов с кучей либ и модулей
Месяц-два назад поднимал эту тему. За грандле никого не было - все говорили что НЕ удобно и очень странно! Поэтому остался на старой схеме... У меня проект большой, куча класов и графики, но без внешних либ ни на си, ни на яве... Можете сказать в чем преимущество? И главное недостатки? Особенно интересует сборка из командной строки - в старой схеме не получилось, но говорят что с гранле легче...
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
21.03.2014, 19:12 14
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Месяц-два назад поднимал эту тему. За грандле никого не было - все говорили что НЕ удобно и очень странно!
Это кто вам такое сказал? Ужасно слышать подобное.

От себя добавлю, что подобную, не побоюсь этого слова, чушь, говорят и про cocoapods и про NuGet.

Tester64, насчет скорости - у меня через Idea максимум 6-7 секунд с запуском на девайсе.
0
verylazy
21.03.2014, 19:44
  #15

Не по теме:

это же Tester64, у него все не так и не то, глючит, багнутое и скудное :D
эта пластинка ставится с регулярностью раз в месяц

0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.03.2014, 20:10 16
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Это кто вам такое сказал? Ужасно слышать подобное
Android Studio import не grandle
А в чем реальные преимущества и недостатки? Не рекламные лозунги, а мнение пользователя...

Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
максимум 6-7 секунд
Немного обрадовали! Значит пора менять хард... У меня ноут-трехлетка CORE-i3 8ГбОЗУ + пекидка на устройство через WiFi-ADB...

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
это же Tester64, у него все не так и не то, глючит, багнутое и скудное
эта пластинка ставится с регулярностью раз в месяц
Меня поражает что Вы так не считаете! ИМХО именно так появляются хорошие инструменты.
Благодаря своим собственным инструментам я повысил скорость разработки в несколько раз. Как и сложность логики моих программ.

Я тоже помню что Вы были одним из тех, кто загнал мой проект в офф-лайн и сделал его закрытым Альтернатива LogCat

И я привык что за час своей работы я успеваю перезапустить свою программу после мелких модификаций больше сотни раз, а не целых 10-20... Моя основная работа почасовая и клиенты обычно ВИДЯТ за что платят... И если бы я медленно попивал кофе во время работы, лениво подправлял цвет одной из второстепенных панелек и "отправлял в перекомпиляцию", успев позабыть в чем была общая проблема программы - от меня сбежали бы все клиенты. На делфи я с нуля за 2-3 дня делал проекты посложнее чем на андроиде за месяц... Как только вспоминаю это, "ставлю пластинку".
0
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
21.03.2014, 20:27  [ТС] 17
Обсуждение ушло совсем в другую сторону.

Если коротко - то ВСЕ ВЫ ПРАВЫ.

У каждого своя работа, свои потребности и задачи. Плюс разный багаж опыта с которым вы пришли в тему. И как результат - по разному ощущается одни и те же вещи.

Тема была создана - чтобы воодушевить участников форума новыми перспектива. А они есть и будут.

Ну и мне пора на выходных снова учить Андройд - в нем я еще не более чем ХэллоВордер.

Но исправляюсь

И надесь на вашу помощь, если столкнусь с непреодолимыми с помощью погугливания ситуациями
0
21.03.2014, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2014, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть код из Github-а в Android Studio?
Как открыть код из Github-а навигатора OsmAnd? Вот ссылка на Гит:http://github.com/osmandapp/Osmand...

Открыть HTML в Webbrowser Firemonkey Android
Возможно ли открыть html файл который находиться на устройстве через webbrowser или любой другой...

Как открыть окно Android Monitor в AS
Как открыть окно Android Monitor в Android Studio? для чего оно предназначено?

Как открыть новый эксель файл?
Как через код вба открыть нужный файл экселя?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru