Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 115
#1

Android посредством Delphi (XE5) - Программирование Android

26.03.2014, 13:47. Просмотров 3337. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Занялся наконец разработкой дипломного проекта и неожиданно работа остановилась. Очень надеюсь, что поделитесь необходимой информацией со мной. В общем суть такова. Тема диплома звучит как "Разработка комплекса демонстрационных программ под ОС Android" - соответственно нужны какие-нибудь довольно простенькие Open-Source приложения (может быть калькулятор, примитивный текстовой редактор, напоминалка и прочие вещи).

Изначально хотел представлять программы на Jav'е, но потом прочёл, что есть Embarcadero XE5 с её лёгкой разработкой приложений под мобильные платформы и решил тестить всё на ней. Начинать конечно придется с самых "Hello World"ов, но вот где брать на языке Delphi готовые проекты под Android?

Буду ооочень признателен, различным линкам и советам.

И ещё такой вопросец: когда пытаюсь запустить приложение на Delphi под Android (якобы через встроенный эмулятор), то компилятор ругается, что не найдено устройство (Скрин приложу). Как установить сам эмулятор в Embarcadero XE5?
Миниатюры
Android посредством Delphi (XE5)  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2014, 13:47     Android посредством Delphi (XE5)
Посмотрите здесь:

Delphi XE5 Android - Программирование Android
Здравствуйте, создала приложение на свой планшет в Delphi XE5, суть приложения заключается в том, что выполняет арифметические действия с...

RAD STUDIO XE5, Android dev - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Как известно, Embarcadero выпустили новый XE5, где предоставляется возможность разработки ПО под Android. Я...

Как с помощью Rad Studio XE5 писать приложения под Android? - Программирование Android
Здравствуйте. Объясните как используя данный софт, писать на андроид? Последовательность действий моих, потому что у меня только ios...

Embarcadero rad studio xe5 программирование под android подключение к mysql - Программирование Android
надо написать приложение которое бы подключалось к mysql удаленно делфи в принципе знаю но вот с андроидом еще не работал кто что подскажет

Delphi под Android - Программирование Android
Всем добрый день, нужно создать приложение для Android для изучение азбуки морзе на базе этой программы...

Литература по программированию Android приложение в Delphi xe8 - Программирование Android
Подскажите пожалуйста какую-нибудь литературу по программированию Android приложений в Delphi xe8

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi? - Программирование Android
Ии все-таки остаться на java?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Geldi
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 129
26.03.2014, 14:11     Android посредством Delphi (XE5) #2
lordik55, Delphi forever. Выбор хороший. Давай лучше по шагам. Первое приложении ты хочешь чтобы была какое. Ты выбирая и напиши. Ок. И мы уже вместе с тобой их напишем.
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 115
26.03.2014, 14:19  [ТС]     Android посредством Delphi (XE5) #3
Чего? Первое приложение будет "Hello World" по нажатию на кнопку Как на скриншоте. Это я и сам написал и ещё FM прикрутил. Но запустить через эмулятор не могу - не знаю как его настроить.
verylazy
Заблокирован
26.03.2014, 14:54     Android посредством Delphi (XE5) #4
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...elopment_Tools
я поискал за тебя
Geldi
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 129
26.03.2014, 14:57     Android посредством Delphi (XE5) #5
lordik55, я обычно не эмуляторе не проверяю не когда. Сразу на телефоне . Ctrl + F 9.
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.03.2014, 15:01     Android посредством Delphi (XE5) #6
...различным линкам и советам.
http://www.vr-online.ru/blog/krosspl...tupa-s-netbuka
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 115
28.03.2014, 00:03  [ТС]     Android посредством Delphi (XE5) #7
Настроил виртуальное устройство (AVD) все запускается и т.д. Но не могу запустить свое созданное приложение на эмуляторе - запускаю, а оно зависает там. Как быть, кто с этим сталкивался?
Возможности проверить на реальном устройстве пока нет.
R13
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 4
28.03.2014, 07:14     Android посредством Delphi (XE5) #8
просто эмулятор - это оч долго. лично у меня минут 5 грузится система только, еще минута уходит на сборку и запуск программы. плюс дельфи под андроид напоминает больше стрельбу по воробьям из пушки. хеллоуворлд занимает 5+ Мб, при этом приложения достаточно нестабильные. рекомендую подключить свой (или взять на время у кого-то) андроид-смартфон в режиме adb(отладки) и забыть об эмуляторе как о страшном сне.
сам писал раньше на дельфи, решил писать под андроид. да, ощущения, что пересел с автомата на механику (чего только стоит вместо привычного двойного щелчка по кнопке сначала писать обработчик нажатия кнопки), но зато все работает быстро и без тормозов при сборке проекта.
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 115
30.03.2014, 14:56  [ТС]     Android посредством Delphi (XE5) #9
Цитата Сообщение от R13 Посмотреть сообщение
сам писал раньше на дельфи, решил писать под андроид.
Сейчас пишешь под Android на Java?
Цитата Сообщение от R13 Посмотреть сообщение
просто эмулятор - это оч долго. лично у меня минут 5 грузится система только, еще минута уходит на сборку и запуск программы.
Это да, согласен чудовищно долго.

p.s вопрос всё ещё в силе. Почему может приложение не запускаться на эмуляторе.

Добавлено через 33 минуты
И вот ещё вопросец в догонку: вышел Update 2 для Embarcadero RAD Studio XE5, который позволяет писать под ОС Android на C++ (!)
Кто-нибудь юзал? Как оно?
I_LOVE_CPP
4 / 4 / 3
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 23
31.03.2014, 19:37     Android посредством Delphi (XE5) #10
Цитата Сообщение от lordik55 Посмотреть сообщение
И вот ещё вопросец в догонку: вышел Update 2 для Embarcadero RAD Studio XE5, который позволяет писать под ОС Android на C++ (!)
Кто-нибудь юзал? Как оно?
Нет Android. Может и появиться в Update 3, а может в XE6.
На скриншотах только в опциях среды XE5 есть заготовки под Android.
Миниатюры
Android посредством Delphi (XE5)   Android посредством Delphi (XE5)   Android посредством Delphi (XE5)  

Android посредством Delphi (XE5)   Android посредством Delphi (XE5)  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2014, 11:16     Android посредством Delphi (XE5)
Еще ссылки по теме:

Проблемы при перенесении кода с Delphi на Android - Программирование Android
Есть написанная программа на Delphi и я хочу сделать аналогичную для андроида, учитывая, что я недавно начал, что-то делать под андроид,...

XE5 и Wi-Fi - Программирование Android
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как создать клиент для Android чтобы передавал сигнал на ПК через WI-FI. IDE Rad Delphi XE5. ...

Разделить строку на подстроки с посредством слешей - Программирование Android
Нужно разделить строку на подстроки с помощью слешей (оба варианта). Но что-то с регулярками не пошло, нужен небольшой пинок, спасибо. ...

Нужно сохранить 2000 бит посредством Preferences - Программирование Android
Изощренная постановка. кроме как написать какой нить string есть варианты?

Android L - Программирование Android
Привет всем дорогие друзья. Меня вот что интересует. Знаю что достаточно времени назад вышел L для разработчиков. Гайды по оформлению и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
01.04.2014, 11:16     Android посредством Delphi (XE5) #11
пробуй Appcelerator Titanium. Делфи пробовал, нравится круть, но еще сыровато. Были большие надежды на производительность FireMonkey, но посмотрел на девайсе... здорово педалит, рано еще. ну или натива уже
Yandex
Объявления
01.04.2014, 11:16     Android посредством Delphi (XE5)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru