С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 152
#1

Android посредством Delphi (XE5) - Программирование Android

26.03.2014, 13:47. Просмотров 3471. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Занялся наконец разработкой дипломного проекта и неожиданно работа остановилась. Очень надеюсь, что поделитесь необходимой информацией со мной. В общем суть такова. Тема диплома звучит как "Разработка комплекса демонстрационных программ под ОС Android" - соответственно нужны какие-нибудь довольно простенькие Open-Source приложения (может быть калькулятор, примитивный текстовой редактор, напоминалка и прочие вещи).

Изначально хотел представлять программы на Jav'е, но потом прочёл, что есть Embarcadero XE5 с её лёгкой разработкой приложений под мобильные платформы и решил тестить всё на ней. Начинать конечно придется с самых "Hello World"ов, но вот где брать на языке Delphi готовые проекты под Android?

Буду ооочень признателен, различным линкам и советам.

И ещё такой вопросец: когда пытаюсь запустить приложение на Delphi под Android (якобы через встроенный эмулятор), то компилятор ругается, что не найдено устройство (Скрин приложу). Как установить сам эмулятор в Embarcadero XE5?
0
Миниатюры
Android посредством Delphi (XE5)  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2014, 13:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android посредством Delphi (XE5) (Программирование Android):

Delphi XE5 Android - Программирование Android
Здравствуйте, создала приложение на свой планшет в Delphi XE5, суть приложения заключается в том, что выполняет арифметические действия с...

RAD STUDIO XE5, Android dev - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Как известно, Embarcadero выпустили новый XE5, где предоставляется возможность разработки ПО под Android. Я...

Как с помощью Rad Studio XE5 писать приложения под Android? - Программирование Android
Здравствуйте. Объясните как используя данный софт, писать на андроид? Последовательность действий моих, потому что у меня только ios...

Embarcadero rad studio xe5 программирование под android подключение к mysql - Программирование Android
надо написать приложение которое бы подключалось к mysql удаленно делфи в принципе знаю но вот с андроидом еще не работал кто что подскажет

Delphi под Android - Программирование Android
Всем добрый день, нужно создать приложение для Android для изучение азбуки морзе на базе этой программы...

Проблемы при перенесении кода с Delphi на Android - Программирование Android
Есть написанная программа на Delphi и я хочу сделать аналогичную для андроида, учитывая, что я недавно начал, что-то делать под андроид,...

10
Geldi
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 129
26.03.2014, 14:11 #2
lordik55, Delphi forever. Выбор хороший. Давай лучше по шагам. Первое приложении ты хочешь чтобы была какое. Ты выбирая и напиши. Ок. И мы уже вместе с тобой их напишем.
0
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 152
26.03.2014, 14:19  [ТС] #3
Чего? Первое приложение будет "Hello World" по нажатию на кнопку Как на скриншоте. Это я и сам написал и ещё FM прикрутил. Но запустить через эмулятор не могу - не знаю как его настроить.
0
verylazy
Заблокирован
26.03.2014, 14:54 #4
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...elopment_Tools
я поискал за тебя
0
Geldi
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 129
26.03.2014, 14:57 #5
lordik55, я обычно не эмуляторе не проверяю не когда. Сразу на телефоне . Ctrl + F 9.
0
raxp
10168 / 6554 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.03.2014, 15:01 #6
...различным линкам и советам.
http://www.vr-online.ru/blog/krosspl...tupa-s-netbuka
0
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 152
28.03.2014, 00:03  [ТС] #7
Настроил виртуальное устройство (AVD) все запускается и т.д. Но не могу запустить свое созданное приложение на эмуляторе - запускаю, а оно зависает там. Как быть, кто с этим сталкивался?
Возможности проверить на реальном устройстве пока нет.
0
R13
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 4
28.03.2014, 07:14 #8
просто эмулятор - это оч долго. лично у меня минут 5 грузится система только, еще минута уходит на сборку и запуск программы. плюс дельфи под андроид напоминает больше стрельбу по воробьям из пушки. хеллоуворлд занимает 5+ Мб, при этом приложения достаточно нестабильные. рекомендую подключить свой (или взять на время у кого-то) андроид-смартфон в режиме adb(отладки) и забыть об эмуляторе как о страшном сне.
сам писал раньше на дельфи, решил писать под андроид. да, ощущения, что пересел с автомата на механику (чего только стоит вместо привычного двойного щелчка по кнопке сначала писать обработчик нажатия кнопки), но зато все работает быстро и без тормозов при сборке проекта.
0
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 152
30.03.2014, 14:56  [ТС] #9
Цитата Сообщение от R13 Посмотреть сообщение
сам писал раньше на дельфи, решил писать под андроид.
Сейчас пишешь под Android на Java?
Цитата Сообщение от R13 Посмотреть сообщение
просто эмулятор - это оч долго. лично у меня минут 5 грузится система только, еще минута уходит на сборку и запуск программы.
Это да, согласен чудовищно долго.

p.s вопрос всё ещё в силе. Почему может приложение не запускаться на эмуляторе.

Добавлено через 33 минуты
И вот ещё вопросец в догонку: вышел Update 2 для Embarcadero RAD Studio XE5, который позволяет писать под ОС Android на C++ (!)
Кто-нибудь юзал? Как оно?
0
I_LOVE_CPP
6 / 6 / 5
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 31
31.03.2014, 19:37 #10
Цитата Сообщение от lordik55 Посмотреть сообщение
И вот ещё вопросец в догонку: вышел Update 2 для Embarcadero RAD Studio XE5, который позволяет писать под ОС Android на C++ (!)
Кто-нибудь юзал? Как оно?
Нет Android. Может и появиться в Update 3, а может в XE6.
На скриншотах только в опциях среды XE5 есть заготовки под Android.
0
Миниатюры
Android посредством Delphi (XE5)   Android посредством Delphi (XE5)   Android посредством Delphi (XE5)  

Android посредством Delphi (XE5)   Android посредством Delphi (XE5)  
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
01.04.2014, 11:16 #11
пробуй Appcelerator Titanium. Делфи пробовал, нравится круть, но еще сыровато. Были большие надежды на производительность FireMonkey, но посмотрел на девайсе... здорово педалит, рано еще. ну или натива уже
0
01.04.2014, 11:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2014, 11:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi? - Программирование Android
Ии все-таки остаться на java?

Литература по программированию Android приложение в Delphi xe8 - Программирование Android
Подскажите пожалуйста какую-нибудь литературу по программированию Android приложений в Delphi xe8

XE5 и Wi-Fi - Программирование Android
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как создать клиент для Android чтобы передавал сигнал на ПК через WI-FI. IDE Rad Delphi XE5. ...

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout? - Программирование Android
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы синтакиса XML. Затем стал разбирать следующий пример: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.