Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
051Demon
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 26
#1

Перехват исходящих смс в приложении Android - Программирование Android

28.03.2014, 10:49. Просмотров 1797. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Кто знает как осуществить перехват отправляемого sms сообщение в своем приложении до ухода его во вне?
Вопрос касается версий андроида ниже 4-й. Т.к., если не ошибаюсь, где-то начиная с 4-й версии появилось специальное broadcast уведомлениие. Его можно перехватить у себя в приложении. В нем передается полностью сообщение, которое будет отправлено и его можно либо не пропустить (прервать запрос), либо отредактировать либо переадресовать либо т.п. что вам угодно.
Но это на 4-м. А кто знает как на низших версиях?
Бьюсь уже несколько дней. Пока безрезультатно.
Подскажите, пожалуйста!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2014, 10:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перехват исходящих смс в приложении Android (Программирование Android):

Android блочит массовую рассылку смс через приложение - Программирование Android
отправляю обычным образом через sendMultipartTextMessage как избежать блокировки? может можно как-то отключить это в настройках самого...

3D графика в Android приложении - Программирование Android
Привет всем ,, Подскажите пожалуйста,, Есть идея создать приложение на андройд,,, Суть такова: Создать приложение (не игру),...

Карты в android приложении - Программирование Android
Всем Здравствуйте. Подскажите уважаемые. Хочу написать приложение в котором на карте google или yandex (еще не определился) будут...

Язык ввода в приложении Android - Программирование Android
Добрый день! Написал приложение на android studio, импортировал в apk поставил его на телефон и тут начались проблемы, нет русской...

База данных в Android приложении - Программирование Android
Такая проблема, у меня есть база в MySQL, а в приложении нужно, чтобы база была в формате Sqlite, никак не получается конвертировать ее,...

Исполнение скрипта в android приложении - Программирование Android
Как реализовать работу приложения с внешним сценарием, например: при событии приложение загружает текстовый файл со скриптом. В скрипте...

7
kirawa
34 / 34 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 338
28.03.2014, 11:30 #2
широковещательные приемники есть везде
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
28.03.2014, 13:56 #3
Цитата Сообщение от kirawa Посмотреть сообщение
широковещательные приемники есть везде
нет, Вы не правы.

051Demon, нельзя перехватит исходящее сообщение, можно входящее. Чтобы посмотреть исходящие можно использовать ContentResolver.
0
051Demon
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 26
28.03.2014, 15:16  [ТС] #4
про contentresolver и мониторинг outbox всё ясно.
но сообщение туда попадает уже после того, как ушло к получателю.
а нужно бы сначала отфильтровать.
в общем, после двух дней разгребания мусора по форумам, понял, что видимо никак это не реализуемо. ну если конечно нет желания написать свою подверсию андроида или свой смс менеджер и его каким-то образом впихнуть в систему. но это в общем не вариант

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kirawa Посмотреть сообщение
широковещательные приемники есть везде
да уж, kirawa ... блеснули вы заниями, аж солнечный свет померк...
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
28.03.2014, 18:11 #5
Цитата Сообщение от 051Demon Посмотреть сообщение
да уж, kirawa ... блеснули вы заниями, аж солнечный свет померк...
))))

Да, к сожалению нельзя. Сам сталкивался с этой проблемой. Это видимо безопасность
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
28.03.2014, 18:22 #6
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Это видимо безопасность
Скорее ДЫРА в безопасности! Как минимум можно было бы сделать фильтры:
"Никаких скрытых отправок на короткие платные номера"
"Никаких смс-ок бывшим когда я пьяный"
... еще на вскидку штук 5 полезных программных применений придумал бы...
0
051Demon
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 26
28.03.2014, 18:43  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Скорее ДЫРА в безопасности! Как минимум можно было бы сделать фильтры:
"Никаких скрытых отправок на короткие платные номера"
"Никаких смс-ок бывшим когда я пьяный"
... еще на вскидку штук 5 полезных программных применений придумал бы...
"Никаких смс-ок бывшим когда я пьяный"

это надо ещё алкотестер прикрутить к телефону
ну либо считать, что если пятница после 18:00 - это наш случай
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
28.03.2014, 19:00 #8
..."мат-фильтр при отправке смс начальству"
"запрет на массовые рассылки если в списке есть начальство"
0
28.03.2014, 19:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2014, 19:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Xml файлы в android приложении - Программирование Android
Добрый день , какой код должен быть в MainActivity.java что бы при на нажатии на кнопку в activity.xmд в scrollview выводился текст с...

Размещение рекламы в приложении Android (Eclipse) - Программирование Android
Привет всем любителям программирования, столкнулся с проблемой, что не могу вставить рекламу в Android приложение на Eclipse. Все делаю как...

Тормозит простая анимация в Android приложении - Программирование Android
Добрый вечер, написал простое приложение в котором имеется 7 кнопок, сделал простую XML анимацию для каждой кнопки что бы при появлении они...

Зеркальное отображение в готовом приложении на android - Программирование Android
Добрый день уважаемые программисты! Есть приложение IROAD для андройд, в нём отображается камера заднего вида, можно ли как то в код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.