Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
gate1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 51
#1

Android получение фотографий из галереи - Программирование Android

30.03.2014, 22:00. Просмотров 2393. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Все привет!
Необходимо реализовать получение масса всех фотографий из галерей + камеры. получать нужно пути к фотографиям и потом загружать необходимые.
Посоветуйте как это проще всего сделать, какие классы использовать и может быть пример.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 22:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android получение фотографий из галереи (Программирование Android):

Vk api получение списка друзей и их фотографий - Visual Basic .NET
Всем привет! Столкнулся с проблемой осуществления списка друзей для "Вконтакте". Получаю список друзей, ид.. и т.д. загоняю в обычный...

Получение пути к папке Android - Xamarin
Доброго дня. Пытаюсь сделать сохранение файлов в папку приложения андроид и столкнулся небольшими трудностями. Использую Dependency...

Получение GPS координат с браузера на android - Android
Здравствуйте! Есть такой вопрос... Можно ли получить GPS координати в браузере мобильного телефона android, например Опера? Не через...

Получение координат GPS под Android - C++ Qt
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Насколько мне известно, поддержка Android в Qt до сих пор довольно сыровата, но все таки она есть....

Получение номера телефона пользователя приложения Android - Delphi FireMonkey
Кому-нибудь явно пригодится var tMgr: JTelephonyManager; PhoneNumber: String; begin tMgr :=...

При просмотре картинок (фотографий) в "родной" программе: "Средство просмотра фотографий Windows" программа зависает. - Windows 7
Проблема при просмотре картинок (фотографий) в "родной" программе: "Средство просмотра фотографий Windows." Недавно появилась такая...

9
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
30.03.2014, 22:31 #2
http://www.java2s.com/Code/Android/UI/MediaStoreGallery.htm
1
gate1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 51
30.03.2014, 22:40  [ТС] #3
большое спасибо! я не андройд нативщик, по этому сходу не совсем еще понял особенности.
Непосредственно фото из камеры можно будет получить?
0
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
30.03.2014, 23:55 #4
чтобы сделать фотографию с камеры надо сделать так
Java
1
2
Intent takePicture = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                             startActivityForResult(takePicture, 0);
Добавлено через 59 секунд
ну и обрабатывать
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent imageReturnedIntent) { 
         super.onActivityResult(requestCode, resultCode, imageReturnedIntent); 
         if (resultCode == RESULT_OK) {
             Uri selectedImage = imageReturnedIntent.getData();
             final pictureView img = (pictureView)findViewById(R.id.img);
             img.setImageURI(selectedImage);   
   
         }
     }
1
gate1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 51
31.03.2014, 00:01  [ТС] #5
мне не нужно работать с камерой. мне нужно чтобы метод вернул все фотографии имеющиеся на устройстве, только их пути
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
31.03.2014, 11:08 #6
Цитата Сообщение от gate1 Посмотреть сообщение
только их пути
Подозреваю что есть пара системных (стандартных) мест и надо перебрать все папки на флешке в поиске картинок(по расширениям bmp, jpg, gif...)
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
31.03.2014, 14:44 #7
gate1,

Java
1
2
3
4
5
6
7
String[] projection = { MediaStore.Images.Media.DATA };
Cursor cursor = managedQuery(uri, projection, null, null, null);
if (cursor != null && cursor.moveToFirst()) {
 int column_index = cursor.getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Images.Media.DATA);
do {
Log.d("FilePath", cursor.getString(column_index));
} while (cursor.moveToNext())
1
gate1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 51
31.03.2014, 15:22  [ТС] #8
Cпасибо!
0
gate1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 51
03.04.2014, 12:10  [ТС] #9
Еще вопросик, у меня класс не наследуется от Activity и
в этом методе
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void GetPhotoss(String _count) {
        Cursor cursor;
        String[] projection = { MediaStore.Images.Media.DATA };
        cursor = managedQuery(Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, projection, null, null, null);
        if (cursor != null && cursor.moveToFirst()) {
         int column_index = cursor.getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Images.Media.DATA);
        do {
        Log.d("FilePath", cursor.getString(column_index));
        } 
        while (cursor.moveToNext());
        }
managedQuery - я вляется undefined. managedQuery еще и устаревший метод вроде.
Можно как-то решить этот вопрос?
Если кто-то сможет проконсультировать отпишитесь в личку плиз
0
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
03.04.2014, 16:21 #10
от чего наследуется?
0
03.04.2014, 16:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2014, 16:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

галереи - jQuery
Посоветуйте хорошие галереи.

Создание галереи - JavaScript
Друзья хочу создать простую галерею с основным большим изображением и внизу несколько изображений в маленьком формате. Помогите разобраться...

Создание галереи - JavaScript
Нужна помощь в создании небольшой "галлереи". Сразу о том что должно получиться: миниатюры располагаются в блоке(рис.1), при нажатии на...

Создание галереи - jQuery
Друзья хочу создать простую галерею с основным большим изображением и внизу несколько изображений в маленьком формате. Ни разу не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru