С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
MorfixProton
1 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 217
1

Как применять свои шрифты для textView в Android?

12.04.2014, 23:29. Просмотров 928. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Запихнул шрифт под именем MainFont в папку assets, и пишу код:


Java
1
2
3
4
5
TextView text1 = (TextView) findViewById(R.id.text1);
 
        Typeface MainFont = Typeface.createFromAsset(this.getAssets(), "fonts/MainFont.ttf");
 
        text1.setTypeface(MainFont);
И не работает.

text1 - это мой объект текстовый, где должен поменяться шрифт.
Приложение закрывается и пишет: Unfortunately, Test17 has stopped.

Добавлено через 1 минуту
Что надо писать сюда:
Java
1
findViewById(R.id.СЮДА);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2014, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить шрифты в TextView
Подскажите, как изменить шрифт текста в TextView

Как в Android Studio по нажатию кнопки выводить свой текст в TextView?
Вот мой код MyActivity.java: package com.example.dasha; import android.app.Activity; ...

Как по нажатию кнопки несколько раз выводить текст в TextView в Android Studio?
Помогите вывести текст в textview при нажатии на одну и ту же кнопку ? Нажал - изменился текст,...

Разметка TextView Java Android
приветы. ситуация такая: имеется листвью, в нем нное количество итемов. в этих итемах один...

SQLite Android и вывод данных в TextView
Использую SQLite для хранения и доступа к данным в андроид-приложении. Задаю public final class...

2
Insane__
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
13.04.2014, 01:17 2
Цитата Сообщение от MorfixProton Посмотреть сообщение
Что надо писать сюда:
Код Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
1
findViewById(R.id.СЮДА);
Сюда нужно писать id того компонента которого вы хотите найти.
Java
1
findViewById(R.id.textViewId1);
1
kolodiazniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 18
08.05.2014, 01:47 3
У меня тоже пишет "Unfortunately, my_app has stopped"
после чего приложение закрывается.
И это при том, что id прописан правильно. Думаю дело тут не в нём.

Помогите!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 01:47

Android studio не выводит дату в TextView
Здравствуйте. Программируя в Android studio, столкнулся с проблемой: я никак не могу вывести дату...

Почему в Android циклы for, while выводят последнее значение в TextView?
я хочу выводить значения i в textview через секунду while (i<5) { i++; textview1.setText(i);...

TextView глючит на старых версиях Android и в теме Holo
Написал программу на стандартной теме... Всё работает! Теперь решил поменять тему на Holo. Поменял...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru