Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
#1

Разница дат

16.04.2014, 10:31. Просмотров 981. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Получаю разницу дат так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import java.util.GregorianCalendar;
class datediff{
public static void main(String[] args) {
    GregorianCalendar todaydate = new GregorianCalendar();
    GregorianCalendar primdate = new GregorianCalendar(2014, 4-1, 14); //14/04/2014
    // Получить разницу 
    long difference = todaydate.getTimeInMillis() - primdate.getTimeInMillis();
    int days =  (int)difference / (24 * 60 * 60 * 1000);
    System.out.println("days: " + days);
}}
Смущает 8 строка, корректно ли будет работать? Нет других способов типа VBAшного datediff?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2014, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Добавить разделитель в список дат
Помогите пожалуйста, есть список с именами и датами, сортированы по датам. Хочу...

Преобразование 2 форматов дат к одному
Есть 2 строки: String s1 = "26 мая 2016"; String s2 = "26 may 2016"; Можно...

Парсер дат и использование их в таймерах
Имеется данный код c таймером public void countDownStart() { handler...

Есть ли разница?
Собственно возник такой вопрос:есть ли разница между программированием для...

Разница в способах вывода на TextView
Приветствую! Возник такой теоретическо-практический вопрос, хотел бы его...

7
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
16.04.2014, 10:35 #2
Есть JodaTime.
1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
16.04.2014, 10:41 #3
Rube, либо так без либы:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
Calendar thatDay = Calendar.getInstance();
  thatDay.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,25);
  thatDay.set(Calendar.MONTH,7); // 0-11, ставим на 1 больше
  thatDay.set(Calendar.YEAR, 1985);
 
  Calendar today = Calendar.getInstance();
 
  long diff = today.getTimeInMillis() - thatDay.getTimeInMillis(); //разница в миллисекундах
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
16.04.2014, 10:54  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Есть JodaTime.
Посмотрю, спасибо.
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
long diff = today.getTimeInMillis() - thatDay.getTimeInMillis(); //разница в миллисекундах
Дык а дни то все равно через (24 * 60 * 60 * 1000) получать или не?

Добавлено через 8 минут
Эх, надо ж стороннюю библу подключать import org.joda.time.Period;
А не хотелось бы.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
16.04.2014, 11:00 #5
Rube, да, всё верно. разница в днях:
Java
1
diff / (24 * 60 * 60 * 1000);
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
16.04.2014, 11:07  [ТС] #6
YuraAAA, тогда от моего варианта не отличается же?
А что значит "без либы"? Все равно надо ж java.util.Calendar подключать.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
16.04.2014, 11:21 #7
Rube, не отличается, у Вас всё верно
"без либы" - без JodaTime.
java.util.Calendar - стандартный пакет. Только импорт надо сделать.
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
16.04.2014, 12:40  [ТС] #8
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
java.util.Calendar - стандартный пакет. Только импорт надо сделать.
Понятно, GregorianCalendar это подкласс Calendar, в общем буду использовать то что есть, всем спасибо.
0
16.04.2014, 12:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2014, 12:40

Разница между двумя датами
Вообщем проблема такая получаю 1 дату start = System.currentTimeMillis()...

Разница между index и id в мультитачах
Добрый день, форумчане! Волнует следующий вопрос - в чем разница между индексом...

В чем разница между ViewHolder и ConvertView?
Добрый вечер! Уже сутки не могу уловить разницу между смыслом паттерна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru