Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
some_name
Вежливость-главное оружие
221 / 221 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,431
#1

Создание объектов-камикадзе - Программирование Android

19.04.2014, 02:04. Просмотров 491. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Сразу к сути. Есть игра-шутер под андроид. Я против ботов. 2Д. Спрайтовая внимация.
При попадании бота, его нужно удалить, а на его месте на "n" секунд позать какую-нибудь картинку(например, пятно крови).

Как я это вижу: при попадании, бота удаляю, создаю объект(например HitAnimation), который будет показывать несколько секунд картинку. Как сделать, что бы этот объект прожил эти пару секунд и потом умер?

Как это реализовать граммотно?

Заранее спс!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2014, 02:04     Создание объектов-камикадзе
Посмотрите здесь:

Программное создание GridLayout и добавление в него объектов - Программирование Android
Дисклеймер: Всем доброго дня! Я - новичок в написании программ под Android. Имеется небольшой опыт С++/С#, но речь не об этом. Я...

Перемещение объектов - Программирование Android
В процессе изучения Android я так и не нашел ничего похожего,а именно: Допустим у меня есть квадрат(картинка, кнопка, не важно), как...

Расположение объектов на форме - Программирование Android
Помогите пожалуйста, как сверстать страницу так, что бы свич не уползал когда много текста в центре? <android.support.v7.widget.CardView ...

Несколько объектов Fragment - Программирование Android
доброго времени суток, форумчане.никак не могу сообразить, есть у меня класс, который наследуется от фрагмента и, соответственная ей, xml с...

Организация структуры объектов - Программирование Android
Всем привет! Хочу задать вопрос по поводу организации структуры объектов в игре для дальнейшей обработки коллизий: например есть у меня...

RelativeLayout расположение объектов - Программирование Android
Вопрос: как с помощью relativeLayout программно задать отступ от краев родителя, то есть задать, например это:...

Обработка объектов в listview - Программирование Android
Такая проблема... Хочу создать 50 строк в listview, в каждой строке по textview и button. Вопрос в том, как потом обрабатывать эти объекты....

Цикличная прокрутка объектов - Программирование Android
у нас есть контрол, в котором есть массив из N bitmap-ов. они двигаются по движению пальца... вопрос в том, как сделать их прокрутку...

Массив объектов выполняющихся в потоке - Программирование Android
Здравствуйте. Начинаю писать под Android. Есть класс, который запускает экземпляр другого класса в потоке. Вот этот код работает: ...

RelativeLayout расположение и связь объектов - Программирование Android
Всем привет! Только начинаю осваивать Андроид, решил поэксперементировать с RelativeLayout и столкнулся с проблемой. Как связать более 4х...

Динамическое изменение положения объектов - Программирование Android
Есть текстовое поле под ним изображение, как сделать чтобы при изменении количества строк изображение смещалась?

Динамическое добавление объектов на canvas - Программирование Android
Всем привет, даже не знаю как правильно задать вопрос. По нажатии кнопки хочу добавлять например квадраты с произвольные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
19.04.2014, 04:33     Создание объектов-камикадзе #2
Как я это вижу: при попадании, бота удаляю, создаю объект(например HitAnimation), который будет показывать несколько секунд картинку.
при попадании лучше не удалять бота сразу, а просто заменять его спрайт на спрайт крови.
Как сделать, что бы этот объект прожил эти пару секунд и потом умер?
сделать счетчик)
some_name
Вежливость-главное оружие
221 / 221 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,431
19.04.2014, 12:44  [ТС]     Создание объектов-камикадзе #3
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
сделать счетчик)

а можно ли все это дело инкапсулировать в самом объекте?
some_name
Вежливость-главное оружие
221 / 221 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,431
28.04.2014, 18:30  [ТС]     Создание объектов-камикадзе #4
***up***
Yandex
Объявления
28.04.2014, 18:30     Создание объектов-камикадзе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru