Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
trezz
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 107
#1

Написание ежедневника. Есть исходник. Помогите в нем разобраться - Программирование Android

20.04.2014, 16:20. Просмотров 2066. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день, на носу дипломная робота, а я по android мягко говоря не очень)
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread926891.html
Решил написать ежедневник, клацал, искал, ничего толком не сделал. Нарвался на чей то исходник, помогите разобраться где тут новые активити, и есть ли тут меню свойств. Кто поможет буду очень признателен. Спасибо
Исходник во вложении.
0
Вложения
Тип файла: txt Android.txt (5.6 Кб, 63 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2014, 16:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Написание ежедневника. Есть исходник. Помогите в нем разобраться (Программирование Android):

Поиск ключа (есть исходник и есть зашифрованный файлы)
Добрый день, Подскажите, реально ли найти ключ который был использована для...

Проверить, есть ли в нем отрицательные элементы. Если есть, найдите их количество
Создать массив с именем А из 10-ти элементов, задав значения его элементов с...

Есть зборка Open server, на нем сайт, есть домен, на регистраторе уже привязан к ip
По ip на сайт заходит, по домену нет. Регистратор домена сказал, проблемы с...

Проверить, есть ли в нем элементы, равные нулю. Если есть, найдите номер первого из них
Решить: Создать массив с именем А из 10-ти элементов, задав значения его...

Определить: а) Есть ли в нем цифра 3; б) Есть ли цифры 2 и 5
Всем привет! Помогите сделать программку в с++, условие: Дано натуральное...

15
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.04.2014, 19:51 #2
Советую сначала запустить Ваш проект в среде и скомпилировать его! Текстового файла мало(нехватает XML файлов)! Просмотрел его в АндроидСтудии и все равно тяжело читать... подозреваю что одно активити для добавления нового элемента, а вторая для отображения в списке...
Лучше бы всю папку проекта выложили в архиве...
0
trezz
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 107
20.04.2014, 21:24  [ТС] #3
В том и проблема что это все что есть, хмл нету, а это насколько я понял несколько активити.
Это должен был быть ежедневник, самому сделать не получается, а тут хоть какой то прогресс.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.04.2014, 04:22 #4
Это не прогресс! Это часть статьи/советов для уже "продвинутых". Начните с нуля. Создайте пустой проект. Научитесь создавать активити. Заполните их по образцу... До красивого ежедневника месяца 2-4 учебы. Пройдите уроки. Я смог полноценно стартовать и собрал свою первую пустышку в которой почти все понимал месяца через 1.5-2... По правилам хранить Вы должны в базе а не в настройках. А это минимум еще 2-3 недели, если у Вас нет опыта в SQL.

Может имеет смыл заказать у фрилансеров подобную работу (не у меня - я занят)... Опытный накидает подобное за 1-5 дней... А Вам надо только понять общие схемы и зазубрить код...
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
21.04.2014, 11:28 #5
trezz, тем более что под диплом софт должен быть очень неплохим. У меня на дипломе был клиент андроид + сервер c#. А ежедневник...ну хз, Вам виднее
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
21.04.2014, 11:28 #6
Согласен с Tester64, лучше на фрилансе закажите. Я диплом пишу третий месяц и что то конца края не видно) Хотя я оправдываю это тем что я тупой)
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
21.04.2014, 12:44 #7
trezz, передавать исходники в txt - других не уважать.

P.S. Если будете сидеть каждый день по 10-12 часов, и защита в июне - успеете.
Закажете на фрилансе - считайте диплом купили. Будете с этим дипломом сами жить
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.04.2014, 17:38 #8
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Будете с этим дипломом сами жить
Как так можно? Диплом - это же самый важный атрибут программиста! Ни одна контора без него не берет на работу! А ведь многие еще и в оценки вчитываются... А тема дипломного проекта - это вообще определяет основное направление работы будующего программиста!
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
21.04.2014, 18:01 #9
Tester64, какой способ такой и программист.
0
trezz
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 107
22.04.2014, 18:33  [ТС] #10
Прочитав вашу критику, понял что да, нужно делать самому.
Начал из списка дел, и сразу возник вопрос, как сохранение сделать.
Вот немного набросал, подскажите что не так да и как сохранить это в базе.
Кликните здесь для просмотра всего текста
public class MainActivity extends Activity {
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

ListView listView = (ListView) findViewById(R.id.listView);
final EditText editText = (EditText) findViewById(R.id.editText);

// Создаём пустой массив для хранения имен котов
final ArrayList<String> catnames = new ArrayList<String>();

// Создаём адаптер ArrayAdapter, чтобы привязать массив к ListView
final ArrayAdapter<String> adapter;
adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
android.R.layout.simple_list_item_1, catnames);
// Привяжем массив через адаптер к ListView
listView.setAdapter(adapter);

// Прослушиваем нажатия клавиш
editText.setOnKeyListener(new OnKeyListener() {
public boolean onKey(View v, int keyCode, KeyEvent event) {
// TODO Auto-generated method stub
if (event.getAction() == KeyEvent.ACTION_DOWN)
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_ENTER) {
catnames.add(0, editText.getText().toString());
adapter.notifyDataSetChanged();
editText.setText("");
return true;
}
return false;
}
});
}
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
22.04.2014, 21:29 #11
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
А тема дипломного проекта - это вообще определяет основное направление работы будующего программиста!
Это как то сильно строго, диплом, оценки.
Как показывает опыт, народ не париться, и вместо:
Хелп, в универе, нужно написать диплом! Пишут:
Хелп, на работе сказали сделать то то и то. Помогите.
Делов - то заменить "универ" на "работа".
P.S. А что бы народ, сильно камнями не кидал, пишут жалостливую историю, что "мол сами мы не местные, учили Фортран , по нему и работали, а тут злой начальник заставляет под Android кодить."
0
trezz
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 107
22.04.2014, 22:25  [ТС] #12
Ну во первых не для универа, а для колледжа, институт впереди, так что все упущенное будет время наверстать...
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
23.04.2014, 00:15 #13
trezz, http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...-dannyh-sqlite отсюда и вперёд
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
23.04.2014, 13:32 #14
Цитата Сообщение от trezz Посмотреть сообщение
как сохранить это в базе
Сохранить в базе НЕ ПРОСТО! Нужно
1) создать базу, придумать структуру хранения таблиц, место хранения базы
2) изучить язык SQL для добавления/удаления/правки Ваших записей
, а SQL это целый язык! Причем может быть довольно тяжелым для новичка...

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
мол сами мы не местные, учили Фортран , по нему и работали, а тут злой начальник заставляет под Android кодить
Вообще-то это нормальная ситуация! Я по работе сталкивался (кодил) уже больше чем на 10 языках(среди которых 2 разных бейсика и 2 поколения ФоксПро-обьектный и процедурный)... И среди них нет даже с++. И если прижмет, что надо написать на с++ и забыть (а не поддерживать проект), то проще заказать проект специалисту, чем пол года тратить на изучение еще одного языка до "приличного уровня", который по жизни не нужен... Сейчас андроид одно из самых преспективных направлений, а 10 лет назад таким считался MSSQL и Оракл. Когда доучится этот студент (автор ветки), возможно появится новое направление языков (уж слишком кривой и тормознутый ява-андроид)...
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
26.04.2014, 01:26 #15
Ну так, сами же говорите, что языки меняются, поэтому и нужно подучивать новые, со временем. Опять же имхо, не такие уж и глобальные отличия, у современных языков. Главное самому, не зацикливаться, по типу - "а вот раньше", или а "вот в том то языке". Программисты кстати, очень этим грешат, не хотят меняться. Хотя так то - креативщики, по сути, должны наоборот, любить все новое.
P.S. А сами то небось не хотят, что бы им, те же зубы, лечили инструментами и материалом 30 - годов.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
26.04.2014, 03:32 #16
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Главное самому, не зацикливаться, по типу - "а вот раньше", или а "вот в том то языке".
Тема пошла уже на грани оффтопика, но все равно скажу... иногда в "старых" языках бывают технологии, от которых зря отказались в новых. И тем более нужно быть креативщиком - ненавидеть все новое/революционное (слепленое из старых кривых компонент) и пытаться его доработать, основываясь на прошлых опытах других языков... я например до сих пор плююсь из-за того что многих вещей нет ни в студи ни в еклипсе, которые полюбил в Делфи и в 1С... Вроде шаблонов(заготовок) кода на коомбинации клавиш(очень кривое), запись-произведение клавиш(в еклипсе криво, в студии вообще не находил), глобальный поиск текста по проекту, скорость перезапуска проекта(тема для отдельной ветки)... Революция андроида только в мобильности... Под старую винду можно было НАМНОГО больше технологий использовать... А "сырые" продукты лечатся годами полировки и развития, а не "привыванием" к текущим костылям!

Добавлено через 7 минут
опечатался! "привыканием"...
0
26.04.2014, 03:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2014, 03:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Дан массив А из 10 элементов. Проверить, есть ли в нем элементы, равные нулю. Если есть, найдите номер первого из них
Дан массив А из 10 элементов. Проверить, есть ли в нем элементы, равные нулю....

Помогите найти исходник!!!
Мне нужен исходник какого-нибудь простого профилировщика( или хотя-бы программы...

Помогите откомпилировать исходник антивируса
скинули исходник антивируса на delphi утверждая что робочий / запустил на...

Помогите починить декомпилированный исходник
Я не совсем знаю шарп, но мне нужен один рабочий исход. Я декомпилировал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru