Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
#1

Вывод текущей даты в Button - Программирование Android

24.04.2014, 12:53. Просмотров 1379. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребят нужна помощь, у меня возникла такая проблема как вывести в Button текущую дату в нормальном виде то есть(день недели, год, время) использовал для хранения даты java.util.Date; но она выводится в не очень красивом виде(на скрине).
Кому не сложно подскажите, буду признателен)
0
Миниатюры
Вывод текущей даты в Button  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2014, 12:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод текущей даты в Button (Программирование Android):

Получение даты и времени в формате текущей локализации - Программирование Android
SimpleDateFormat LocaleDateFormat = new SimpleDateFormat(); В этом случае с русской локалью дата и время отображается так: 12.03.13...

Вывод даты в приложении - Программирование Android
Использую такую штуку: public TextView current_date; private Timer timer; protected void onStart() { ...

Как в Android положить один объект (button) на другой (button)? - Программирование Android
Скажите, как можно положить один объект на другой, так что бы они оба были кликабельными? У менять есть две кнопки примыкающие друг к...

Вывод текущей даты - Assembler
Всем привет! Есть классический вопрос - Вывод текущей даты. Есть программа которая выводит день недели, в таком же формате хотелась бы...

Вывод текущей даты - C#
Есть у кого примерчик вывода текущего времени(то которое в биосе)?

Определение и вывод текущей даты - VBA
Kak mozno opredelitj tekuzuju datu i predstavitj eje v vide "DD_MM_YYYY"? A lu4she opredelitj datu sozdanija dokumenta i predstavitj datu...

4
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
24.04.2014, 12:56 #2
используйте для форматирования
SimpleDateFormat
0
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
24.04.2014, 13:22  [ТС] #3
а можно по подробнее о нем, если не сложно
читал на deleveloper.android.com но с англ у меня туго)
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
24.04.2014, 15:04 #4
SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat("dd MMMMM, EEEEE", new Locale("ru"));
simpleDateFormat.format(new Date())
http://docs.oracle.com/javase/7/docs...ateFormat.html
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
29.04.2014, 08:19 #5
Java
1
2
3
4
Locale locale = new Locale("ru", "RU");
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("EEEE E F dd MMMM MM yyyy HH:mm:ss", locale);
String d =  dateFormat.format(new GregorianCalendar().getTimeInMillis()); 
System.out.println(d);
1
29.04.2014, 08:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2014, 08:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод текущей даты и времени - JavaScript
Всем привет, сразу скажу, я учусь, по этому извините если что не так спрошу: почему может не работать этот код? var now = new...

Вывод на экране текущей даты - C++
Нужно вывести на экран текущую дату. Как это сделать. Что-то c time(time_t *t) соорудить? Я только не впубился как он работает. В MSDN...

Вывод текущей даты в Edit - C++ Builder БД
Мне нужно чтоб на форме билдера автоматически отображалась текущая дата в Edit, чтоб потом её можно было записать в таблицу sql. Пробовал...

Вывод текущей даты на сайт - WordPress
Вывожу дату так <?php echo date_i18n('j F'); ?> Выводит "6 июль" , но мне нужно чтобы выводил "6 июля" , как можно такое сделать? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru