Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
iandryxa5
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
#1

Вывод текущей даты в Button - Программирование Android

24.04.2014, 12:53. Просмотров 1576. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребят нужна помощь, у меня возникла такая проблема как вывести в Button текущую дату в нормальном виде то есть(день недели, год, время) использовал для хранения даты java.util.Date; но она выводится в не очень красивом виде(на скрине).
Кому не сложно подскажите, буду признателен)
0
Миниатюры
Вывод текущей даты в Button  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2014, 12:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод текущей даты в Button (Программирование Android):

Получение даты и времени в формате текущей локализации
SimpleDateFormat LocaleDateFormat = new SimpleDateFormat(); В этом случае с...

Вывод string из массива по нажатию button
Парни привет, просьба направить на верный путь. Я юнец в программировании....

Вывод даты в приложении
Использую такую штуку: public TextView current_date; private Timer...

Как в Android положить один объект (button) на другой (button)?
Скажите, как можно положить один объект на другой, так что бы они оба были...

Автодобавление текущей даты в БД через Button
Здравствуйте. Необходимо создать обычную программку с авторизацией и журналом...

Вывод текущей даты
Есть у кого примерчик вывода текущего времени(то которое в биосе)?

4
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
24.04.2014, 12:56 #2
используйте для форматирования
SimpleDateFormat
0
iandryxa5
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
24.04.2014, 13:22  [ТС] #3
а можно по подробнее о нем, если не сложно
читал на deleveloper.android.com но с англ у меня туго)
0
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
24.04.2014, 15:04 #4
SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat("dd MMMMM, EEEEE", new Locale("ru"));
simpleDateFormat.format(new Date())
http://docs.oracle.com/javase/7/docs...ateFormat.html
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
29.04.2014, 08:19 #5
Java
1
2
3
4
Locale locale = new Locale("ru", "RU");
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("EEEE E F dd MMMM MM yyyy HH:mm:ss", locale);
String d =  dateFormat.format(new GregorianCalendar().getTimeInMillis()); 
System.out.println(d);
1
29.04.2014, 08:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2014, 08:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод текущей даты
Всем привет! Есть классический вопрос - Вывод текущей даты. Есть программа...

Вывод текущей даты и времени
Всем привет, сразу скажу, я учусь, по этому извините если что не так спрошу: ...

Вывод текущей даты на сайт
Вывожу дату так <?php echo date_i18n('j F'); ?> Выводит "6 июль" , но мне...

Вывод на экране текущей даты
Нужно вывести на экран текущую дату. Как это сделать. Что-то c time(time_t *t)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru